Уверенный шаг вперед

Мир вокруг нас стремительно меняется, появляется все больше и больше технологий, позволяющих людям беспрепятственно пользоваться благами цивилизации. И, конечно, мы должны думать о тех, у кого меньше возможностей ориентироваться в окружающем мире – об инвалидах.

Компания Семивер: товары для создания доступной среды для инвалидовВ настоящее время в нашей стране насчитывается около 275 тысяч слепых и слабовидящих людей, и первостепенная задача компании «СЕМИВЕР» - помочь им чувствовать себя в окружающем мире более свободно и уверенно, принимать самое активное участие в общественной жизни, посещать магазины, поликлиники, аптеки, отдыхать вместе с родными и близкими, и что важно, – не чувствовать себя обузой.

Особая проблема для слабовидящих и слепых людей – ориентация в незнакомом пространстве. Ведь нередко у них возникает необходимость посещения общественных мест без сопровождения, и потому нужно, чтобы они постоянно чувствовали особую поддержку и заботу и смогли без труда самостоятельно ориентироваться в магазинах, банках, аптеках и любых других учреждениях. Зачастую они просто боятся самостоятельно выходить на улицу и отказывают себе во многих удовольствиях просто потому, что общественные места не приспособлены для них. Компания «СЕМИВЕР» помогает слабовидящим и слепым людям уверенно открывать для себя окружающий мир с помощью тактильных ощущений.

Тактильная напольная ориентация – это простое и полезное изобретение, которое позволяет людям с ограниченными возможностями сделать уверенный шаг вперед. Напольные тактильные плиты надежно защищают от скольжения и падения, а также указывают правильный, самый короткий и удобный путь. Это уверенность и безопасность. Ходить по ним также будет удобно и пожилым людям, и беременным женщинам, особенно в зимнее время, когда поскользнуться очень легко и многие отказывают себе в посещении общественных мест из страха упасть и получить травму. «СЕМИВЕР» предлагает лучший выход из ситуации. Вокзалы, аэропорты, поликлиники и прочие общественные места становятся доступными и безопасными благодаря такому напольному тактильному покрытию высочайшего качества.

Но это еще не все. Представьте, что вы пришли к врачу и вам нужно найти нужный кабинет. Как вы будете его искать? Правильно! Вы будете читать таблички на дверях. А если физической возможности прочесть надпись просто нет? И нет рядом других посетителей, которые могли бы оказать помощь? Ситуация затруднительная, не правда ли? Для того, чтобы облегчить слепым и слабовидящим людям поиск нужных кабинетов и других мест, а также помочь сориентироваться в незнакомом месте, компания «СЕМИВЕР» выпускает таблички на шрифте Брайля, тактильные пиктограммы и мнемосхемы. Особо удобны в использовании комплексные тактильные таблички, совмещающие тексты, написанные обычными плоскими буквами или цифрами, и шрифтом Брайля.

Но если подобными средствами ориентации можно пользоваться внутри помещений, то на улицах города это становится затруднительно. Для того, чтобы слепые и слабовидящие люди смогли без проблем передвигаться по населенным пунктам, специалисты компании «СЕМИВЕР» разработали специальное звуковое устройство STEP-HEAR, которое удобно в использовании и позволяет значительно облегчить людям с плохим зрением самостоятельное передвижение по улицам. В чем суть этой технологии? Все предельно просто. Собственно, все составляющие навигатора – это базовый блок (SH-200) и активатор (SH-220). Базовый блок устанавливается в ключевых местах передвижения и содержит предварительную запись необходимой информации. Активатор начинает реагировать на блок в зоне от трех до девяти метров – он вибрирует и посылает звуковой сигнал. После этого нужно лишь нажать на кнопку, чтобы получить нужную информацию. Кроме того, беспокоиться о том, что активатор потеряется или его трудно будет достать, не нужно. Для удобства использования он выполнен в виде браслета и надежно крепится на руке.

Часто ли вам приходится видеть человека, который ищет нужную ему надпись, и никак не может сориентироваться среди бесконечного количества похожих по цвету и дизайну вывесок, которые буквально сливаются с окружающим миром? Да мы и сами время от времени попадаем в такую ситуацию! А если у человека еще и слабое зрение, то найти то, что нужно, ему будет практически не под силу. Но представьте, что среди моря похожих вывесок вам в глаза вдруг бросается именно то, что нужно. А разметка для пола позволит без труда найти короткий и правильный путь. Что может быть удобнее? «СЕМИВЕР» предлагает широкий выбор контрастных и флуоресцентных обозначений, которые значительно облегчат поиск нужной информации не только слабовидящим людям, но и всем.

Универсальный дизайн – идеальное решение для любого места общественного пользования. Он решает сразу множество проблем, позволяя людям с ограниченными возможностями самостоятельно и безопасно посещать места общественного пользования, проводить досуг вместе с родными и друзьями, больше общаться и чувствовать себя намного свободнее. Кроме того, универсальный дизайн экономичен и удобен для всех, а поток посетителей в местах отдыха и культуры, а также в магазинах, аптеках и прочих значительно возрастает, если посетители чувствуют постоянную заботу о себе и могут передвигаться безопасно и без проблем.

В следующем номере мы расскажем вам о специальных предложениям компании «СЕМИВЕР» для инвалидов-колясочников и людей с заболеваниями опорно-двигательной системы.

Автор: Ольга Погода

Адрес: 115172, Москва,
Гончарная наб., дом 9/16,
строение1, офис 2
E-mail: semiver.llc@gmail.com
www.semiver.com


Рейтинг: 10.0/10 (1 голос всего)


КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ »

ЕЛЕНА КАЗАНЦЕВА: Мы помогаем людям быть здоровыми и счастливыми

Asclepion Lasers Technologies – одна из главных мировых компаний-производителей лазерного медицинского оборудования. Её мощная дистрибьюторская сеть охватывает порядка 75 стран. При этом в России лишь одна организация стала её официальным представителем. ООО «Лазер Мед Системс...

Миссия или бизнес

Размышления о фармацевтических компаниях и медицинских представителях миссия…   В известной притче три работника таскали камни на стройплощадке. Когда...


Принят законопроект о паллиативной медицинской помощи

16 января Государственная Дума на пленарном заседании приняла в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», регулирующие вопросы оказания паллиативной медицинской помощи. ...

Период распада

В России сеть автомобильных дорог насчитывает всего лишь около 900 тыс. км., из них только 150 тыс км. с твердым покрытием. Даже в США, стране с классической рыночной экономикой и прекрасными автодорогами, где автомобильный транспорт  уже  более 50 лет является основным, продолжают эксп...