Марина БЕЛКИНА: Горжусь своей профессиональной командой

Российская бьюти-индустрия становится все более емким рынком и одной их самых динамично растущих отраслей в стране. Высокий уровень услуг российских мастеров, качество сервиса и применяемых материалов уже признаны не только в России и странах СНГ, но и в странах дальнего зарубежья, где российские салоны красоты постепенно становятся привычной и признанной частью жизни горожан. Так, недавно самая крупная в России сеть салонов красоты «Сахар» открыла свой салон в Дубае, и это – только начало динамичной экспансии компании на глобальный международный рынок красоты.

Марина Белкина, основательница сети салонов красоты «Сахар»  Основатель компании Марина Белкина начала свой путь в бизнес в 18 лет, арендовав на период студенческих каникул скромное помещение в ТЦ для оказания бьюти-услуг. Заработанных денег хватило для открытия своего первого салона красоты, где она была поначалу единственным специалистом. Сегодня, спустя 14 лет, Марина Белкина – основательница сети из 87 салонов красоты полного цикла, эффективно работающих в 18 городах России и ОАЭ. В одной только Москве сегодня открыто 25 салонов красоты «Сахар».  В компании сегодня трудится более 1000 мастеров. Зарегистрирован и производится свой бренд косметики.  А главное, успешный 12-летний путь стал вполне готов для того, чтобы по нему уверенно пошли и другие за собственной удачей и за красивым прибыльным бизнесом.  Именно для этого была создана франшиза салонов «Сахар».

Вот что говорит об этом сама Марина Белкина: «Чтобы масштабировать сеть на новом уровне, нужно решиться “выйти за границы собственного тела”.  Пришло большое желание делиться опытом, стать тренером для других. Так было принято решение о продаже франшиз. Решиться на старт продаж было нелегко, даже несмотря на проверенную многолетним опытом бизнес-модель, подготовленную задолго до этого документацию и наличие квалифицированных мастеров-инструкторов. Опасения были в том, что развитие сети по франшизе казалось мне сложным в плане поддержания качества услуг на едином высоком уровне. Доверить свое имя – это непросто».

Марина Белкина, основательница сети салонов красоты «Сахар»     Но опасения оказались напрасными. Продажа франшиз успешно стартовала в июне 2021 года, и сегодня франчайзи «Сахар» успешно работают в Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Барнауле, Коломне, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде…  Предложение оказалось заманчивым, благодаря доступной финансовой составляющей и детально прописанной документации обо всех рабочих процессах. Образно говоря, навигация для всех, кто примет решение работать под парусом «Сахар», разработана так надежно, что при добросовестном подходе этому бизнесу не страшны никакие волны. 

Франшиза салонов красоты «Сахар» предлагается по четырем пакетам: MINI, MINI PRO, STANDART, MAXI. Пакеты различаются количеством направлений услуг, рекомендуемой площадью помещения, размером паушального взноса и роялти. Прогнозируемый срок окупаемости составляет 10-12 месяцев.  Это вполне комфортные условия, считают специалисты рынка. 

«Помимо документальной базы знаний, все франчайзи получают доступ к курсу видеоуроков для мастеров и управленческого персонала, - рассказывает Марина Александровна, - Мастера могут приступить к работе только после подтверждения квалификации топ-мастерами сети. В дальнейшем экзамен на качество осуществляется тайными клиентами. И как для сотрудников собственных салонов, так и для персонала франчайзи, у нас полгода обязательно прохождение курсов повышения квалификации».  

Выстраивая свою систему управления сетью, Марина изучала успешный опыт самых известных игроков мирового потребительского рынка. Эти знания плюс собственная интуиция, открытость, коммуникативный талант и энергия позволили ей создать уникальную систему управления не только в части контроля и организации рабочих процессов, но и в вопросах роста и воспитания собственных квалифицированных кадров. Одним из вдохновляющих моментов здесь является то, что каждому, кто приходит на работу в компанию, озвучиваются возможные перспективы карьерного роста. Они четко зарегламентированы. И каждый новый сотрудник понимает, что при желании и способностях он может через несколько лет стать топ-менеджером, управляющим. Поэтому система эта – живая, дающая людям реальные шансы на рост, успешную карьеру и достойный уровень жизни.

Сеть салонов красоты «Сахар»  «Я очень горжусь тем, что мой маленький бизнес превратился в большую сеть салонов красоты по всей стране. Также горжусь своей профессиональной командой, своими мастерами, благодаря которым мы попали в Книгу рекордов России. Горжусь тем, что мой бизнес развивается не только в плане количества, но и в плане качества. Мы вышли на контрактное производство в Италии. Впереди – новые победы. Буду счастлива разделить их со своей большой и сильной командой».

www.салонсахар.рф


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ »

Простые технологии здоровья от «Дель Риос»

  «ЕДИНСТВЕННАЯ КРАСОТА, КОТОРУЮ Я ЗНАЮ, - ЭТО ЗДОРОВЬЕ» Генрих Гейне   Есть вещи, которые не нуждают...

Роман АРАНИН: Мы дарим людям свободу

Мы живем в хорошее время. И хотя, я уже заранее слышу возмущенные возражения, повторю: время – хорошее. По крайней мере, для многих тех, кого мы причисляем к огромной армии людей с ограниченными возможностями. Даже сегодня мы все еще стесняемся произносить это слово - «инвалиды», но отрад...


Миссия или бизнес

Размышления о фармацевтических компаниях и медицинских представителях миссия…   В известной притче три работника таскали камни на стройплощадке. Когда...

ЕЛЕНА КАЗАНЦЕВА: Мы помогаем людям быть здоровыми и счастливыми

Asclepion Lasers Technologies – одна из главных мировых компаний-производителей лазерного медицинского оборудования. Её мощная дистрибьюторская сеть охватывает порядка 75 стран. При этом в России лишь одна организация стала её официальным представителем. ООО «Лазер Мед Системс...