ДОНАРА ГОРДОЕВА: Родина, семья, дом - это всегда на первом месте

Бьюти-индустрия – это одно из наиболее динамично растущих сегодня направлений. Женщины и мужчины всех возрастов хотят быть красивыми, выглядеть свежо и молодо, поэтому регулярно посещают клиники эстетической медицины и бьюти-салоны. Динамично растущий рынок остро нуждается в компетентных специалистах, обладающих помимо стандартных профессиональных навыков, глубокими знаниями по смежным дисциплинам: косметической химии, восстановительной медицины, геронтологии и другим.

Елена КРОХМАЛЕВА ООО "Медконсультант"  Повышением квалификации таких специалистов, созданием для них комфортной образовательной среды уже много лет успешно занимается компания «МЕДКОНСУЛЬТАНТ» (г. Москва). Руководит компанией ее основатель Елена Крохмалева.  

 

- Елена Викторовна,  когда Вы пришли к решению о создании компании «Медконсультант»?  Что Вас подвигло к этому решению?

- Я начала свою профессиональную деятельность в «красивом» бизнесе еще в 2005, сначала работая менеджером по продажам профессиональной спа-косметики, а затем занимаясь медицинским направлением для врачей-косметологов. И тогда я поняла, что это - именно то, что мне нравится, что вдохновляет, что именно в направлении развития медицинской эстетики я хочу работать и дальше.  

Мне всегда нравилось заниматься организацией мероприятий, собраний, встреч. Так возникла идея организации обучающих мероприятий для врачей-косметологов. Я хотела создать такое пространство, в котором врачи могли получать информацию «из первых рук», как говорится, «без воды». Мне хотелось делать такие мероприятия, где   спикеру отводится не 15-20 минут на доклад, а не менее часа.  Ведь, только за это время можно полноценно раскрыть интересную тему и ответить на все вопросы слушателей, не боясь занять время следующего спикера. И вот я создала компанию «Медконсультант», которая поставила для себя целью организовать именно такое профессиональное пространство для специалистов.

 

- Сегодня сегмент «Бьюти» - один из самых быстрорастущих и активно развивающихся.  Какие услуги предлагает фирма «Медконсультант» для компаний сектора индустрии красоты?

 - Компания «Медконсультант» на протяжении всей своей трудовой деятельности активно участвует в популяризации и продвижении anti-age медицины, междисциплинарного направления, на стыке эстетической медицины и геронтологии, основной целью, которого является профилактика развития и прогрессирования хронических заболеваний и возраст-ассоциированных состояний. Организация образовательных семинаров и конгрессов для врачей косметологов, опыт наших замечательных экспертов, а самое главное, желание помочь людям оставаться как можно дольше здоровыми и молодыми позволили нам достичь высоких результатов в работе. И мы с огромной радостью делимся нашими знаниями в области профилактики возрастных изменений и сохранения молодости.

 

 

- Расскажите о Вашей команде! Какова философия деятельности Вашей компании?

- Наша компания – это команда людей, любящих своё дело, с каждым годом мы развиваемся, осваивая новые области, открывая новые продукты и технологии, способные сохранить красоту и молодость. В основе нашей деятельности лежит комплексный подход к работе, постоянное развитие и профессиональный рост.

Когда мы представляем новый бренд или обучающий семинар, конференцию для специалистов эстетической медицины, то мы думаем о людях, которым придется ее использовать. Мы думаем о тех, кто хочет достичь результатов с точки зрения красоты и здоровья, потому что они имеют право на их получение. Мы думаем обо всех специалистах отрасли, для которых мы работаем.  Чтобы все наши мероприятия были эффективными и соответствовали их профессиональным ожиданиям.

Люди - это наша философия, потому что именно в удовлетворении людей мы выполняем нашу работу. Нам нравиться максимально использовать навыки, идеи и креативность каждого члена команды, и мы знаем, что истинная сила компании заключается в объединении.

Мы ориентируемся на будущее, создавая надежный и качественный продукт – обучение, в том числе – на инновационных препаратах для процедур. Мы используем в своей деятельности последние тенденции мировой геронтокосметологии. 

 

- Вы являетесь инициатором престижного ежегодного профильного форума специалистов бьюти-индустрии,  верно?  

- Да, верно. Компания Медконсультант является организатором ежегодного форума International Dermoaesthetic Medical Day. Нами было организовано уже 5 таких форумов, каждое мероприятие было посвящено определенной теме. Мы привлекаем в качестве лекторов геронтологов, трихологов, диетологов, эндокринологов, гинекологов,  чтобы показать врачам-косметологам, что в работе с пациентами важен комплексный подход, что все это взаимосвязано, что красота внешняя не возможна без внутреннего здоровья. Я в этом совершенно убеждена. И мои идеи поддерживают лучшие специалисты и настоящие профессионалы: Хавинсон В.Х, Трофимова С.В., Ильницкий А.Н.

 

- Какой принцип, девиз является для Вас главным в Вашей профессиональной деятельности и жизни?

- Возможно, кому-то покажется мой принцип странным, но я всегда говорю: «Благодарю моих конкурентов за их существование, они заставляют мой мозг активно генерировать идеи и не останавливаться на достигнутом».  Я уважаю своих конкурентов, и в своей деятельности называю их Партнерами. Мы все – партнеры, ведь, мы работаем в одной сфере и с одними и теми же специалистами.

 

- Что Вам приносит удовлетворение, радость в работе, в жизни?

- В работе радость я получаю от результата, от того, что моя деятельность и работа компании помогает специалистам эстетической медицины не просто успешно работать с качественными препаратами, а в первую очередь, помогает понять и осознать необходимость комплексного подхода в работе в пациентами. Это важно для формирования здоровой и активной нации.

Большую радость в жизни мне дает и моя малышка, дочь, которой недавно исполнилось 7 месяцев. Она меня вдохновляет, направляет.

 

- Что бы Вы хотели пожелать читателям нашего альманаха? 

- Пожелать хочу всем никогда не останавливаться на достигнутом, всегда учиться и познавать новое. Это совершенствует вас как специалистов и повышает лояльность клиентов к вам и вашей организации.  И конечно, всем -  красоты и здорового долголетия!

 

www.mdconsultant.ru


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Максим БОЙКО: «Мы работаем, понимая, что за нами заказчики, которые в нас поверили»

Лауреаты Всероссийской Премии «За вклад в экономическое развитие России», собравшиеся в одном из залов здания Правительства Москвы, представляли собой практически весь спектр деятельности российского бизнеса. ...

Галина МУЗАЛЁВА: Наша цель - создание лучшего решения для развития бизнеса

Компания Континент специализируется на разработке и внедрении типовых отраслевых систем управления предприятием на платформе «1С: Предприятие», а также на создании кастомизированных отраслевых решений различных сфер бизнеса под индивидуальные заказы конкретных потребителей. Се...


Н. Петраков. К истории вопроса об устойчивом развитии экономики России

Общая теория устойчивого развития не требует для ее понимания на уровне здравого смысла никаких специальных знаний. Чтобы чувствовать себя уверенно, отдельному человеку или обществу нужно примерно одно и то же. Необходимо так организовать свое поведение, чтобы минимизировать зоны повышенного риск...

Галина ПЕШЕХОНОВА: Наша миссия – научить специалиста быть во всеоружии в своей сфере

«Институт проблем качества» в Ижевске знают многие. Практически, в каждой организации города есть работники, получившие профессиональную подготовку в данном учебном центре, который в 2016 году отмечает 20-летие своей деятельности. О том, как построена ...