Ирина Ермолова: К сожалению, люди не ценят того, что для них делает государство

Ирину Ермолову, основательницу компании ООО «Карди-ДВ» (г. Владивосток) всегда отличало ее умение сочувствовать и помогать людям. Именно это стало когда-то толчком для создания ею своей фирмы.

Ирина Викторовна поставляет медицинские расходные материалы в лечебные учреждения Приморья, помогая развивать высокотехнологичную медицинскую отрасль в своем регионе. Она гордится своей причастностью к благородному и такому нужному людям Делу и восхищается трудом врачей.

Ирина Ермолова, директор ООО «Карди-ДВ»

– Ирина Викторовна, расскажите о начале Вашего бизнеса, когда была создана компания «Карди-ДВ»?

– Идею компании я вынашивала вместе со своим первым ребенком и зарегистрировала свое дело 31 декабря 2003 года. Так на свет появилась фирма «Карди-ДВ». У меня экономическое образование, но так случилось, что однажды друзья-медики рассказали, что в краевой больнице открывают новое направления кардиохирургии и рентгенохирургии. И губернатор, и главврач хотели бы, чтобы кто-то взял на себя все вопросы приобретения расходных материалов и ремонта этого нового суперсложного оборудования. Было ясно, что этот бизнес быстро денег не принесет. Предложили мне – я согласилась. Интересно же! Познакомилась с поставщиками в Москве, работа пошла. Первые три года все заработанное мы тратили на оборудование: потому что так было надо. Помню, прямо в офисе у меня стоял детский манеж, клиенты приходили, общались с моим маленьким сыном... Работы было очень много.

– Как сегодня строится работа компании? В таком же авральном режиме?

– Конечно, нет. «Карди-ДВ» – поставщик медицинских расходных материалов, постоянный участник аукционов. Кстати, благодаря электронным аукционам я даже смогла спокойно уйти в декрет с третьим ребенком, так как вся работа компании видна на экране компьютера, и я могу не находиться в офисе.

А первые годы мы работали в розницу, и это было такое огромное количество договоров! Люди тогда, кстати, сами покупали расходные материалы, сами деньги за лечение платили и понимали, сколько стоят операции. Это сейчас, спасибо Владимиру Владимировичу Путину, все у нас делается по ОМС, даже сложнейшие нейрохирургические операции. К сожалению, люди не ценят того, что государство для них делает.

– А расходные материалы для столь сложной сферы – это, ведь, тоже очень непростая, сложная продукция. Где она производится?

– Сегодня в России производятся отличные аналоги зарубежных материалов. И они ничуть не хуже импортных. Например, мы уже четыре года поставляем сердечные стенты из Новосибирска. Мы перестаем зависеть от импорта. Сейчас правительство реально поддерживает нашего производителя, это радует.

– То есть, программа импортозамещения реализуется?

– Конечно! Тем более, когда доллар вырос, цены на многие зарубежные изделия стали просто недоступными. Только благодаря отечественным производителям можно уложиться в бюджет.

– Поделитесь Вашими планами по дальнейшему развитию «Карди-ДВ»!

– Планы – работать и дальше во благо здоровья моих дорогих земляков, соотечественников. Мои сотрудники – это моя семья. «Карди-ДВ» будет и дальше планово поставлять материалы для медицинских учреждений г. Владивостока и Приморского края. Мы репутацию зарабатываем качеством, и уже зарекомендовали себя годами добросовестной работы.


Посмотреть полностью интервью Ирины Ермоловой видеоканалу «Время Инноваций можно ЗДЕСЬ




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Наталья КУШНАРЕВА: Клиенты к нам в 95% обращаются по рекомендации

Качественный аудит — залог успеха предприятия и стабильности экономики в целом. Несмотря на большое количество аудиторских фирм, выбрать «ту самую» просто: хороших специалистов знают и советуют. Именно такую профессиональную славу за 12 лет приобрела компания «НК-П...

Галина ПЕШЕХОНОВА: Наша миссия – научить специалиста быть во всеоружии в своей сфере

«Институт проблем качества» в Ижевске знают многие. Практически, в каждой организации города есть работники, получившие профессиональную подготовку в данном учебном центре, который в 2016 году отмечает 20-летие своей деятельности. О том, как построена ...


Анастасия Колотвинова
Генеральный директор, основатель Vertex Group (ООО «ВЕРТЕКС»)

Анастасия Колотвинова в консалтинге уже более 17 лет, из которых вот уже почти 5 лет она является генеральным директором собственной фирмы Vertex Group. В компетенции компании – широчайший спектр услуг: оценка в соответствии с российскими и международными стандартами недвижимого и д...

Артур Мгламян: Работаем на благо России

Экономика России не стоит на месте – она постоянно развивается, рынок услуг становится все более востребованным. Для покупателей в магазинах, супермаркетах и прочих торговых точках российского рынка огромное значение имеет качество продуктов, которые они приобретают. Поэтому в современных у...