Ирина ЗОЛОТОВА: За семь лет компания «Медпартнёр» вывела на рынок более тысячи меди

Рынок медицинских изделий в России растёт. Так, за 2023 год наша страна значительно нарастила производство медицинских изделий. Эта позитивная тенденция роста накладывает еще большую ответственность на ведущих операторов рынка, среди которых все более заметное место занимает ООО «Медпартнёр».

 

Компания «Медпартнёр» работает с 2017 года, но несмотря на свою молодость, она уже завоевала авторитет, узнаваемость, а доля ее присутствия на рынке ежегодно растет.  Генеральный директор ООО «Медпартнёр» Ирина Золотова к решению о создании компании подошла, уже имея за опыт работы в органах исполнительной власти Санкт-Петербурга и управленческий опыт в профильных компаниях, занимающихся вопросами обращения медицинских изделий. 

Ирина Валерьевна Золотова, ООО «Медпартнер»  Сегодня Ирина Валерьевна – не только основатель и руководитель успешной компании, но и признанный эксперт, учёный и общественный деятель, компетентное мнение которого порой бывает востребовано при обсуждении вопросов на самых высоких площадках страны - в Государственной Думе, в Московской Торгово-Промышленной Палате, Аналитическом Центре при Правительстве РФ и других институтах развития, также Ирина Валерьевна является преподавателем АМО (Академия медицинского образования). В 2024 году Ирина Валерьевна Золотова стала «ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА – 2024» в номинации «Услуги для бизнеса» по итогам заседания редакционного совета и оргкомитета премии Russian Business Guide. Вручение премии состоится 31 мая 2024 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

 

Спектр услуг ООО «Медпартнёр» исключительно широк и включает в себя практически все опции, которые могут потребоваться компаниям-производителям и поставщикам в области производства и обращения медицинских изделий. Вот что рассказывает об этом Ирина Золотова.

 

- Ирина Валерьевна, расскажите подробнее о деятельности компании «Медпартнёр»!

- Мы оказываем все необходимые юридические, технические и сопутствующие услуги и работы в сфере обращения медицинских изделий. Можем реализовать любой проект, начиная от разработки медицинского изделия (МИ) – до подбора материалов для его изготовления и сборки производственных линий.

Регистрация медицинских изделий – это сложный многоэтапный процесс. Чаще всего все работы необходимо выполнить в максимально сжатые сроки, а это достигается только слаженной работой команды, радеющей о выводе на рынок исключительно качественных, эффективных и безопасных медицинских изделий. 

 

- Ирина Валерьевна, на сайте вашей компании – изречение Максима Горького: «Никакая иная сила не сделает человека великим и мудрым, как это делает сила труда — коллективного, дружного, свободного». Это своего рода девиз компании «Медпартнёр»?

- Да, я очень дорожу своей командой, каждым своим сотрудником.  Многие работают рядом со мной с самого основания компании. Многие наши специалисты — победители профессиональных конкурсов, проводимых подведомственными учреждениями Росздравнадзора. В ООО «Медпартнёр» – опытные специалисты различных профилей: врачи, технологи, химики, испытатели, инженеры, проектировщики, юристы и ИТ-специалисты. Это позволяет нам оказывать самый широкий спектр услуг. Есть выражение «Один в поле - не воин», это касается и работы. Профессиональная, слаженная работа коллектива — это залог успешной деятельности любого предприятия.  

 .

- Бывает ли так, что заказчики просят помочь в решении каких-либо особых задач?

- Да, такое бывает. В рамках одной статьи невозможно отразить все потребности и задумки наших партнеров. Но мы не только коллектив компетентных специалистов, но и творческая команда, и поэтому всегда найдем оптимальное решение для любой задачи.

 

- Что Вы считаете главными достижениями компании «Медпартнёр»?

— Вот лишь несколько фактов о компании «Медпартнёр»: за семь лет работы компании мы вывели на рынок более тысячи медицинских изделий. Мы разработали и внедрили в повседневную работу собственную систему качества (СМК) оказания услуг по принципам процессного подхода в организации, занимающейся технической и правовой деятельностью в области регистрации медицинских изделий.  Достижение и в том, что мы дважды одержали победу в конкурсе на субсидирование процесса регистрации медицинских изделий отечественного производства за счет бюджетных средств. Считаем это большим доверием к нашей компании, и мы его оправдываем.

 

Ирина Валерьевна Золотова, ООО «Медпартнёр»  - Как эксперта Вас часто приглашают на профильные события. Так, недавно Вы выступали экспертом на мероприятии в Госдуме, в Аналитическом Центре при Правительстве, верно?

- Да, по приглашению председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья я принимала участие в заседании круглого стола «Актуальные вопросы развития ядерной медицины». Эти вопросы – тоже в спектре компетенций компании «Медпартнёр», так как у нас есть весьма значимый партнер – компания «ООО «МедикорФарма-Урал», которая является участником федерального ядерного кластера и ведущим поставщиком оборудования для ядерной медицины и радиоизотопной продукции в медицинские учреждения по всей России. В настоящее время наша страна укрепляет свои позиции в вопросах развития ядерной медицины, и меня это безусловно радует. Так, компанией «ООО «МедикорФарма-Урал» был разработан препарат «Сентискан, 99mTc» используется для проведения сцинтиграфической визуализации и интраоперационной детекции сигнальных лимфатических узлов у пациентов со злокачественными новообразованиями — это единственный российский препарат подобного плана, а стоит он в несколько раз меньше, чем зарубежные аналоги.

     В апреле 2024 года я была приглашена на экспертное обсуждение по теме: «Актуальные проблемы производства медицинских изделий в Российской Федерации», где выступила с докладом «ПРОБЛЕМЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ. ПРАКТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ».

 

- В чем Вы сами видите «секрет успеха» компании «Медпартнёр»?

- В первую очередь – в нашей собственной системе менеджмента качества (СКМ).  Дело в том, что, практически, у всех организаций, работающих в сфере регистрации медицинских изделий, основной бич — это отказы в регистрации.  И чаще всего эти отказы связаны с тем, что нет прослеживаемости информации.  Самый простой пример, когда в регистрационном досье разнятся термины и наименования одной и той же продукции, одних и тех же элементов. Ведь, в технологической цепочке регистрируемого изделия бывает задействовано несколько юридических лиц, и если кто-то из них допустил подобные упущения в терминологии, восстановить прослеживаемость информации бывает очень сложно. Поэтому мы со своей стороны гарантируем, что в ООО «Медпартнёр» такие казусы не только не допустимы, а даже не возможны. Именно для этого мы и разработали собственную СКМ с несколькими уровнями контроля.

 

- Какие еще вопросы в своей сфере деятельности Вы считаете ключевыми?

- Вопросы о регламентах регистрации медицинских изделий в РФ и ЕАЭС. По каким правилам работать? На мой взгляд, удобнее работать по нормам Евразийского экономического союза. Во-первых, они более детально прописаны. Во-вторых, с юридической точки зрения они более ясны и понятны. А когда производитель бывает вынужден проходить поэтапно регистрационные процедуры и в российских, и в евразийских структурах, то общие сроки регистрации так растягиваются, что порой деятельность компании-производителя замораживается. Бизнесу очень сложно работать в таких условиях, и хотелось бы уже определиться и, наверное, интегрироваться в евразийское законодательство в вопросах регистрации медицинских изделий.

 

- Да, нерешенных вопросов в вашей работе – множество. И учитывая тот факт, что помимо руководства компании, Вы ведете большую общественную, экспертную и преподавательскую деятельность, хочется спросить: где черпаете силы? На что опираетесь? Что Вам дает энергию успешно справляться с объемом работы?

- Силы и энергию черпаю в семье. Еще очень люблю музыку и увлекаюсь игрой на саксофоне. Бесконечно любимый мною Петербург – это тоже мой источник сил и вдохновения. И конечно, справляться с большим объемом работы в предельно динамичном ритме мне помогает то, что мне дали мои родители – это ответственность, трудолюбие, уважение к людям. Мой папа - Карельский Валерий Федорович, подполковник в отставке ветеран боевых действий, Кавалер Ордена «Красная Звезда». Дедушка – Карельский Федор Иванович, был полковником, ветераном ВО, почетным гражданином Республики Карелия, почетный гражданин г. Петрозаводска, Кавалер Ордена Суворова III степени, Кавалер двух Орденов «Красная Звезда», участник Парада Победы 1945 года. Мама всегда была для меня примером женской мудрости. Мои родители дали мне все необходимые качества, чтобы я могла справиться с любыми трудностями в жизни. Я им бесконечно благодарна за своё воспитание, где родительская требовательность сочеталась с любовью!

И конечно, военная семья, это определенный образ жизни и воспитания. Возможно, именно поэтому я опираюсь на подход к выполнению служебных обязанностей, который базируется на цикле Деминга, несколько схожим с воинской командой: «Планируй – Делай – Проверяй - Действуй».

 

 

г. Санкт-Петербург,

https://medpartner.pro/


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ »

Лариса СЛЕПЦОВА: Интерес к продукции Maik'Loriss мотивирует расти и развиваться

Maik'Loriss – это удивительная история успеха двух людей, семейной пары – Михаила и Ларисы Слепцовых. Они запустили собственную линию косметики и средств для ухода: помады, тени для век, карандаши, крема, шампуни, профилактические гели – всего свыше 100 наименований! Суп...

Лечить наркоманов - это же так просто!

Это и в самом деле легко, когда доктор любит свою профессию, а, главное, устраняет причину, а не результат. Несмотря на тот факт, что многие люди страдают от наркотической, алкогольной и других видов зависимостей,...


Людмила ГУРИНА: Эндоэкология – это инновационное направление в медицине, способное

Экологическая обстановка в мире в последние десятилетия меняется стремительно, и не в лучшую сторону.  Человеческий организм не успевает, а часто – и не может адаптироваться к этим изменениям и отвечает ослаблением иммунитета, повышенной заболеваемостью, снижением адаптационных...

Роман АРАНИН: Мы дарим людям свободу

Мы живем в хорошее время. И хотя, я уже заранее слышу возмущенные возражения, повторю: время – хорошее. По крайней мере, для многих тех, кого мы причисляем к огромной армии людей с ограниченными возможностями. Даже сегодня мы все еще стесняемся произносить это слово - «инвалиды», но отрад...