СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ: Отличный выбор при решении строительных задач

Компания «СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ» (г. Тверь) – предприятие, имеющее отличную репутацию в строительной отрасли, как в тверском регионе, так и за его пределами. Результативно работая в данной сфере с 1997 года, компания предлагает заказчикам полный цикл строительных услуг: проектирование, генеральный подряд, строительство, реконструкцию, монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы и др. Подробности о деятельности компании согласился осветить генеральный директор предприятия Максим Михайлович СИВОВ.

Генеральный директор Компании «СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ» Максим Михайлович СИВОВ

– Максим Михайлович, с чего началась история СПЕЦМОНТАЖСТРОЯ?

– Фирма была образована в 1997 году и сразу же получила заказ на монтаж оборудования швейцарской фирмы Buhler AG для ОАО "Мелькомбинат", который был успешно выполнен. Тогда же мы реализовали расширение спектра наших услуг и взяли за правило не забывать о регулярном пополнении и обновлении материально-технической базы. Да, сыграли на опережение, что в итоге привело к успеху предприятия. Благодаря этому решению, в довольно короткие сроки из строительно-монтажного участка мы стали полноценной крупной строительной организацией, получающей заказы и за пределами своего региона.

– Через 2 года, 26 июня, СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ отметит свой 20-летний юбилей. В преддверии его (ведь 2 года – вовсе не большой срок) не могли бы Вы назвать компании и холдинги, с которыми сотрудничали на протяжении этих лет, и работой с которыми компания, несомненно, гордится?

– С удовольствием. За годы работы наша организация сотрудничала с рядом предприятий Тверской области: OZON, SKF-Тверь, ООО "Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг", ОАО фирма ОРТ "Универсал", ГУП "Тверьоблстройзаказчик", ОАО "Мелькомбинат", ЗАО "ИПК Парето-Принт", ООО "Важная персона-Авто", ОАО "Сибур ПЭТФ", ОАО НПК "Химволокно", ЗАО "ДКС", ФГУП "ВНИИСВ" и некоторыми другими. Также нашими клиентами являлись заказчики из других регионов. Более того, специалисты компании СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ имеют значительный опыт работы с иностранными производителями оборудования. Назову некоторых из них: швейцарская Buhler AG, немецкие Big Dutchman, Zimmer AG, GLATT, Wehrhahn, Reifenhâuser; итальянская Pavan, голландская Van Aarsen, датская Sprout-Matador.

– Прошу Вас более подробно остановиться на услугах компании СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ.

– За время работы предприятия в строительной сфере нашими специалистами было реализовано немало различных проектов. Во многих из них мы участвовали как генеральный подрядчик. В итоге, на сегодняшний день компания имеет весомый опыт в строительстве и реконструкции помещений различного назначения (логистические комплексы, авто-центры, торговые площадки, офисы) площадью от 1000 м² до 40000 м². Отмечу, что в качестве генерального подрядчика наше предприятие реализует комплексный подход: от проектирования – до сдачи объекта «под ключ». К слову, в этот "комплекс" входит и наша ответственность за сроки, качество, бюджет работ и гарантийное обслуживание возведенного объекта. СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ – строительная компания полного цикла. Немаловажную роль в этом играет и развитая материально-техническая база, которая позволяет предприятию выполнять без привлечения сторонних организаций до 90% всех работ.

– Какие еще строительные услуги оказывает СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ?

– Компания занимается строительством и реконструкцией различных промышленных и гражданских объектов. На все виды работ имеются допуски. Работы производятся в указываемые заказчиком сроки и на неизменно высоком уровне. Специалисты компании компетентны в строительстве и реконструкции различных объектов: промышленных предприятий различных отраслей промышленности (машиностроительной, сельскохозяйственной, химической, текстильной, пищевой, нефтяной, полиграфической, фармацевтической и пр.), складских и логистических комплексов, торгово-развлекательных центров, центров по продаже и обслуживанию автомобилей, офисных зданий.

Примеров нашей достойной работы за эти годы накопилось немало, потому приведу лишь часть из них: компания СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ выступала подрядчиком при строительстве машиностроительного завода «Хитачи» по производству гидравлических экскаваторов, где выполняла комплекс строительно-монтажных работ, благоустройство прилегающей территории и внутреннее устройство резервуаров.

В нашем портфолио есть немало выполненных объектов и для агропромышленного комплекса. Так, нами велось строительство и осуществлялся монтаж оборудования ряда птицеводческих предприятий, свиноводческих комплексов, комбикормовых заводов, комплексов по хранению, сушке и переработке зерна. Еще наше предприятие реализовывало комплекс проектных и строительно-монтажных работ при строительстве Останкинского мясоперерабатывающего завода в г. Гагарин Смоленской области, а также выполнило полный цикл работ (проектирование, строительство, отделка) и сдало в эксплуатацию помещения двух очередей производственно-логистического комплекса «ОЗОН». Аналогичные работы были выполнены и при строительстве завода по производству подшипников «SKF». А совсем недавно в г. Смоленске нами был построен крупный торговый центр «Галактика», общей площадью свыше 60 тыс. кв.м. Повторюсь: за годы работы нами исполнены десятки заказов, и в качестве примера я озвучил лишь некоторые данные.

– Суммируя вышесказанное, озвучьте, пожалуйста, каковы, на Ваш взгляд, преимущества работы клиентов с компанией СЕЦМОНТАЖСТРОЙ?

– Это, несомненно, комплексный вид услуг (от проектирования до сдачи объекта "под ключ" с последующими гарантийным обслуживанием), весомый опыт работы в строительной сфере (18 лет), отлично функционирующая и постоянно пополняемая материально-техническая база, неизменный профессионализм каждого нашего сотрудника и компромисс между собственными предложениями и наработками и пожеланиями заказчика. Бесспорными плюсами также являются опыт строительства крупных промышленных предприятий, оптимальный баланс между сроками, ценой и качеством предоставляемых услуг, а также – опыт строительства объектов, сертифицированных по стандарту LEED.

– Расскажите, пожалуйста, о коллективе предприятия и проводимой руководством кадровой политике.

– Я с гордостью отмечу, что все достижения предприятия реализовались стараниями сплоченного, высокопрофессионального и опытного коллектива. За что я благодарю команду в целом и каждого сотрудника в отдельности. Руководство со своей стороны старается поддерживать в коллективе баланс между высоким мастерством опытных работников и свежими амбициями молодежи. Отсюда – новаторство, творчество, но при этом и стабильность в принятии исключительно верных решений. Коллектив работает на общее дело, прекрасно понимая, что все ответственны за общий результат. Можно сказать, что в отношении кадровой политики в нашей компании давно сформировался ряд принципов: привлечение к работе узких специалистов, а не "универсальных" рабочих, создание максимально комфортных условий на рабочих местах, а также стабильная выплата конкурентоспособной заработной платы.

– И в завершении беседы расскажите, пожалуйста, о новостях предприятия. Чем бы Вы хотели поделиться с нашими читателями?

– Компания СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ продолжает динамично развиваться. Не так давно мы переехали в новый офис в Твери. Штат пополняется, предыдущий офис стал тесен. Переезд мы приурочили к очередному Дню фирмы – 26 июня. Скажем, что строительство нового офисного здания осуществляли сами. Устроенное по принципу open spase рабочее пространство современно и комфортно. Кроме того, не обойду вниманием открытие нашего проектного управления в северной столице – Санкт-Петербурге. Я твердо уверен в том, что данное расширение поможет компании освоить новые горизонты. Из значимых новостей я, кроме уже озвученных, считаю нужным отметить подписание двух договоров генподряда: один – на строительство 2-й очереди завода по производству водоочистителей "БАРЬЕР" в Московской области; второй – на строительство Зернохранилища по приемке, очистке, сушке зерна, вместимостью 14 тыс. т. в Починковском районе Смоленской области. Работы активно ведутся.

– Благодарю Вас, Максим Михайлович, за содержательную и интересную беседу!


Беседовала Полина Микурова



Рейтинг: 3.0/10 (1 голос всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Виктория КУРСИКОВА: Будем и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества

АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – одна из четырех дочерних компаний холдинга АО «Концерн Энергомера», работающая в сфере электротехнического приборостроения. Предприятие хорошо ...

Алла ШЕСТАК: «Тундра не прощает наплевательского к себе отношения»

Мы привыкли ругать наши дороги. И поделом! Бездорожье - вечная беда необъятной России. Но какими бы не были они - наши дороги, северные поселки и производственные объекты нефтяников, газовиков и изыскателей нуждаются в постоянном жизнеобеспечении, в регулярных поставках тех или иных матер...


ООО СПКФ “Чечен-Пласт»: Работаем на благо процветания Чеченской Республики

В настоящее время Чеченская Республика переживает второе рождение. Огромную роль в восстановлении Чеченской Республики играет дорожная отрасль. Состоянию дорог постоянно уделяется самое пристальное внимание со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и министра автомобильных дорог Абуб...

Валерий Бабец: Находить понимание у собственников удаётся

Управляющая компания «Крепость» из Комсомольска-на Амуре – одна из крупнейших организаций города в сфере ЖКХ. Пятый год работает компания. И, как оказалось, это срок вполне достаточный, чтобы выйти в лидеры. Да и как иначе, если возглавляет организацию руководитель, за плечами которого мног...