Нина СОЛОВЬЕВА: У нас не просто дают знания, но и учат людей восстанавливать гармонию

Нина Александровна Соловьева – человек в педагогике не новый. Она 35 лет отдала преподаванию физического воспитания, русского языка и литературы. Причём преимущественно занимая высокие должности. В учебных заведениях профессионального технического образования была заместителем директора по учебно-воспитательной работе и директором учебного заведения дополнительного образования. Нина Александровна – «Отличник профессионально-технического образования» Российской Федерации, кандидат педагогических наук, заслуженный деятель просвещения, лауреат премии им. А. Чижевского и премии Американского Биографического института за выдающиеся достижения и научный вклад в развитие Теории Причинности.

В 2004 году в Тюмени появилось уникальное учреждение – «Школа Соловьевой». Здесь не просто дают знания, но и учат людей взаимодействовать со своим творческим началом, восстанавливать гармонию. За основу образовательной программы Нина Александровна Соловьева взяла методику Учителя, основоположника научной Школы Причинности Василия Павловича Гоча. В «Школе Соловьевой» каждый может узнать, как энергоинформационная работа в причинно-следственных связях помогает улучшить здоровье, достичь успеха в работе, освободиться от стресса и помочь близким людям.

Основатель «Школы Соловьевой» Нина Александровна Соловьева

– Нина Александровна, сегодня Вы сформировали поистине инновационный образовательный подход. А что этому предшествовало? Расскажите о своём педагогическом опыте.

С самого раннего детства я мечтала быть учительницей. Первое педагогическое образование я получила в техникуме физической культуры и спорта г. Новосибирска. Нас учили удивительно талантливые, добрые преподаватели, которые дали мне основу Педагогики Творчества!

Долгое время я преподавала физическое воспитание в школе и профессионально занималась лёгкой атлетикой. В этот период времени работала главным тренером по лёгкой атлетике в Областном Совете «Трудовые резервы». Мои воспитанники успешно выступали на городских, областных и республиканских соревнованиях.

Работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Приходилось работать с «трудными» подростками приносила мне радость от общения с ними, они доверяли мне, знали, что я всегда приду им на помощь, дам полезный совет.

С учащимися, в основном, «трудными» подростками мы много ходили в походы: в горы, на велосипедах, сплавлялись по рекам на байдарках, на лыжах. Нам с ребятами были интересны походы в кино, на концерт, спектакли или в музей. Какое счастье что все ребята получили профессию, служили в армии. Все имеют семьи, где растут благополучные дети. До сих пор поддерживаем общение.

Работая преподавателем физического воспитания, я понимала, что мне нужны новые знания. Когда я училась ещё в техникуме, мне предложили после его окончания поступить в университет на филологический факультет. У Жизни всегда есть свои планы. Поступила в государственный университет на филологический факультет г. Тюмени. Учится было интересно и трудно. Было уже двое детей. Я счастлива, это 35 лет, работала преподавателем и получала большой опыт в духовно нравственном воспитании учащихся. Начиная с четвёртого курса преподавала в профтехучилище физическое воспитание, русский язык и литературу.

Возможно, что эта работа и стала основой для разработки программы по духовно – нравственному воспитанию школьников.

– Как на вас повлияло изучение методики причинности?

– Моя жизнь кардинально изменилась.

В 1993г. я познакомилась с методикой разработанной Василием Павловичем Гочем. Когда я приехала на первый семинар по Методике, я просто ничего не понимала, но мне было всё интересно. Школа Причинности Василия Павловича – Школа Жизни.

– Ваш опыт и знание методики помогли открыть Вам собственную Школу. Расскажите о ней пожалуйста.

С 1997 года была зарегистрирована региональная общественная организация «Центр изучения причинно-следственных связей «Истина»». Я получила государственную лицензию на право преподавания Методики причинно-следственных связей (далее Теория Причинности). Правопреемником этой организации стало Частное образовательное учреждение дополнительного образования «Школа Соловьевой». Лицензия выдана Департаментом Образования и Науки Тюменской области на осуществление образовательной деятельности.

Основные задачи Школы:

  • изучение Неклассической Тотальной Науки;
  • интегрирование обучения с гармонизацией духовно – нравственного мира человека;
  • формирование максимально благоприятных условий для выявления, развития творческих способностей, здоровья человека и гармонии с окружающим миром.

За основу всей работы в Школе взята Неклассическая Тотальная наука, разработанная доктором биологических и технических наук В.П.Гочем.

В Школе проводиться обучение детей и взрослых по программам:

  • основы Теории Причинности;
  • причинная психология;
  • основы изобразительного искусства;
  • основы хореографии;
  • развитие творческих способностей детей раннего возраста;
  • подготовка и адаптация детей к школе;
  • домоведение.

В Школе работают опытные преподаватели – увлечённые, яркие, открытые – замечательный коллектив.

На занятиях изучают применение Теории Причинности в лабораториях: сельское хозяйство, работа с пространством, сакральная география, работа с предприятиями, здоровье человека.

По результатам учебно-воспитательной работы были представлены на конференции в Государственном университете города Тюмени. Для обобщения опыта научных исследований меня пригласили к сотрудничеству соискателем на кафедру общей и социальной педагогики Тюменского государственного университета.

С 1997 по 2000 гг. разработали и апробировали авторскую программу по духовно– нравственному воспитанию, просвещению родителей и педагогов. В работе принимали участие 40 человек, обучающихся в нашей Школе.

Комплексная программа была дополнена инновационным аспектом – применение Метода работы в при причинно-следственных связях.

Одним из аспектов научной работы было исследование влияния причинных дефектов пространства (геопатогенные зоны) и гармонизация локуса пространства учебных заведений.

Интегративная программа была реализована в 10 образовательных учреждениях г. Тюмени: 2 детских дома, технический лицей, лицей при медицинской академии, станция «Юных техников», 4 школы, областной детский реабилитационный центр Крепыш, в центре помощи семьи и детям в г. Тарко-Сале и детском доме п.г.т. Красноселькуп Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области.

Группа наблюдения составила более 6000 человек.

Программа состояла из 3 разделов:

  • духовно-нравственное воспитание школьников в определённой группе;
  • духовно-нравственное просвещение родителей и учащихся;
  • подготовка преподавателей к работе с учащимися, родителями по духовно-нравственному воспитанию.

Программа вводит способы организации ключевых условий духовно-нравственного воспитания учащихся в существующую структуру воспитательной работы учебного учреждения. Дополняет и обогащает её без существенного повышения психологических, временных затрат и материальных расходов со строгой синхронизацией учебного процесса. Проведение мероприятий проходило, в основном, во внеурочное время.

Эффективность реализации интегративных программ анализировали по педагогическим, психологическим и медицинским критериям.

Общая успеваемость учащихся до реализации программы составляла 86-89%. После проведённой работы 95-96,5%. При этом качественная успеваемость улучшилась на 4%, а в исследуемых классах на 12%. Повышение степени обученности на 7-12% отмечено во всех учебных заведениях.

Динамика состояния здоровья характеризовалась снижением частоты пропусков уроков по болезни, в среднем на 31%, острой инфекционной заболеваемости на 17%, травматизм снизился на 2,5%.

Результаты комплексного психологического обследования учащихся в ходе работы позволили констатировать снижение напряжённости эмоционального тонуса, купирование тревожности, психологической депрессии в 60-80% наблюдений. В 90% отмечена активизация мыслительных процессов, в 60% улучшение памяти и внимания.

В зоне программной деятельности частота внутренних конфликтов снизилась на 37%, пропусков по неуважительным причинам на 50%. Снизилось привлечение учащихся в правоохранительные органы на 25%. Уменьшилась частота употребления психоактивных веществ, табакокурение среди младших школьников. Отмечена тенденция к снижению вредных привычек у старшеклассников.

Было отмечено нарушение энергоинформационного пространства во всех обследуемых учебных заведениях. Диагностика и коррекция локуса пространства с применением Метода Гоча работы в Причине сопровождалась улучшением самочувствия, повышением успеваемости, снижением асоциальных поступков, гармонизации отношений в семье.

Вся научно-исследовательская работа проводилась под руководством доктора биологических и технических наук В. П. Гоча.

В 2000 году мне была присуждена учёная степень кандидата педагогических наук. Тема диссертации: «Гармонизация условий духовно-нравственного воспитания школьников».

Изучение Неклассической Тотальной Науки (НТН) позволяет применять полученные знания в различных сферах жизни человека. В нашей Школе проводится изучение НТН с применением Единых технологий.

Применение Единых технологий позволило улучшить технологические процессы и качество продукции в:

  • нефтяной промышленности;
  • машиностроении;
  • металлургии;
  • энергетике;
  • строительстве;
  • сварочном и литейном производствах.

Нами были предложены способы воздействия, на так называемые, «тонкие» составляющие металлов и сплавов, которые позволили повысить производительность процессов обработки металлов, улучшить эксплуатационные и технологические характеристики оборудования, снизить образование дефектов в сварочном и литейном производствах, уменьшить затраты материалов и времени.

В соавторстве с доктором биологических наук Л. Б. Козловым проведены исследования с применением Единых технологий: «Способ выделения ассоциантов из чистой культуры синегнойной палочки, выделенной от больных с различными заболеваниями». Разработана полезная модель для выделения некультивируемых ассоциантов синегнойной палочки.

В 2012 г. в г. Сеуле проводились исследования по теме «Влияние Единых технологий на концентрацию химических элементов в питьевой бутилированной воде». Было отмечено увеличение в исследуемой воде кальция и магния и снижение калия и натрия. Полученная вода позволяет покрыть дефицит химических элементов в организме человека и минимизировать влияние негативных физиологических факторов, связанных с радиационным и бериллиевым поражениями.

В 2015-2017гг. в г. Нижневартовск в условиях Крайнего Севера проводилась работа с применение Единых технологий в тепличном хозяйстве, площадью 1200кв.м. после гармонизации пространства вся продукция (овощи, зелень), выращенная в зимние и весенние периоды получили Сертификат качества, выданный Роспотребнадзором. Вся продукция получила разрешения на использование в детских садах и школах.

Работа по Методу с участками дорог, где наблюдалась повышенная аварийность, дала снижение количества аварий.

В помещении, где была разлита ртуть, дистанционная работа по Методу Гоча снизила концентрацию паров ртути.

Научно-исследовательская работа была представлена на Международных салонах изобретателей и новых технологий в России, Украине, Польше, Венгрии, Киргизии, Румынии, Бельгии, Тайване, Южной Корее, где была отмечена высокими наградами и специальными призами.

– Вспомните ли Вы самый ценный совет, который вам, когда – либо давали?

– Сложно сказать …  Пожалуй, самый ценный совет принадлежит моему мужу: «Мы будем выстраивать нашу жизнь так, чтобы в нашей семье всегда и всем было комфортно!».

– Важна ли карьера для женщины?

– Я не думаю, что женщина должна заниматься только карьерой. В первую очередь – семья, а карьера – попутно.

– Что бы вы хотели сказать другим героиням альманаха «Деловые женщины России»?

Прежде всего должна быть любовь к семье, к людям вокруг, ко всему живому. Необходима гармония во всем. Помните, в Библии сказано: «Любовь никогда не перестаёт». (1 Кор. 13:8). В наше проблемное время надо ценить и оберегать Дар Любви!


www.oveisal.ru




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ОБЩЕСТВО »

Валентин БОРЛОВ: Детский спорт – это путь к оздоровлению и устойчивому развитию общества

Председатель Смоленского областного объединения физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций профсоюзов (ФОСОП) Валентин Иванович БОРЛОВ уже давал интервью нашему изданию. Речь в нём шла о спорте и той большой работе, которая ведётся сегодня в Смоленской области по приобщению к н...

Руслан ГАЛИЕВ: Наши покупатели получают качественную надёжную технику

Современные тенденции импортозамещения и введение российских санкций против западных сельхозпроизводителей сказались самым благотворным образом на росте отечественного аграрного сектора. Российские товаропроизводители словно «второе дыхание» почувствовали, ощутив возросшую потребность...


Как пойдет реформа РАН?

Реформа РАН заслуженно оказалась в центре общественного внимания, оживлённых споров и дискуссий. Хотя Закон принят и подписан Президентом, полемика вокруг перспектив отечественной науки не утихает. Это понятно: наука – сфера, в которой результаты деятельности не проявляются незамедлительно. Очере...

Новый завод Viessmann в России: качество без компромиссов

В январе 2017 года немецкая компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, объявила о запуске своего первого производства в России. О предыстории этого события и о продукции нового завода в Липецке рассказывает Франк Хён, руководитель проектной группы, директор по качеству з...