МАРИНА ИВАНОВА: Имея опыт в строительстве, мы будем развивать это направление

«Строительное инвестиционное бюро» – живой пример управляющей компании – молодой, амбициозной, динамично развивающейся – которой за короткий срок удалось заработать блестящую репутацию. Это стало возможно благодаря богатому опыту её сотрудников, своевременному, точному и качественному решению широкого спектра задач (от создания общей концепции проекта - до реализации его на рынке недвижимости и последующей эксплуатации), а главное, круглосуточной добросовестной работе по управлению жилым фондом. Мы побеседовали с Мариной ИВАНОВОЙ, энергичной и красивой деловой женщиной, вот уже несколько лет возглавляющей эту известную петербургскую фирму.

 МАРИНА ИВАНОВА, «Строительное инвестиционное бюро»

– Марина Геннадьевна, что, помимо услуг управляющей компании, предоставляет своим клиентам «Строительное инвестиционное бюро»?

         – Текущие ремонты и строительный контроль. «СИБ» имеет свидетельство о допуске на выполнение функций Генерального подрядчика и Строительного надзора от некоммерческого партнёрства «Строители Петербурга», членами которого мы являемся. То есть, например, возводится дом. Мы полностью знакомимся с технической, строительной и прочей документацией объекта, и следим за правильностью применения материалов, соблюдением объёмов и технологий, точностью выполняемых работ и так далее. И если вдруг обнаруживаем, скажем, замену материала, то сразу же сообщаем об этом заказчику, потому что такая вещь может происходить исключительно по согласованию с ним. Мы строго стоим на страже его интересов, создаём необходимые документы, пишем письма в административные органы, получаем ответы и разрешения, контактируем с проектировщиками и прочими участниками строительного процесса, тщательно инспектируем все виды строительно-монтажных работ.

 

– Как вы получаете такие заказы? Выигрываете тендеры или работает «сарафанное радио»?

– По-разному. Бывает, что мы выиграли тендер, а после те люди, с которыми по нему работали, рекомендуют «СИБ» своим друзьям, коллегам, партнёрам. Прямо сейчас заключаем договор, случившийся именно благодаря такому «механизму». Мы в компании обращаем внимание на высокое значение репутации – она приносит реальные плоды.

 

– Сотрудники «СИБ» внесены в Национальный реестр специалистов в области строительства…

– Да! Своим штатом мы очень гордимся. С нами работают классные специалисты строительного контроля, сантехники и электрики, имеющие 4 и 5 категории допуска, сотрудники, имеющие допуск к эксплуатации лифтового оборудования и газового хозяйства, профессионалы безопасности эксплуатации машин и механизмов, ежегодно проходящие переаттестацию для подтверждения квалификации.

 

– Назовите, пожалуйста, несколько недавних проектов, на которых работали специалисты «СИБ».

– Например, мы осуществляли строительный контроль при возведении производственно-складского комплекса в Шушарах. Занимались реконструкцией научно-выставочного комплекса «Да Винчи». Ремонтировали помещения инженерной школы, ректората, а также большого и малого зала приёмов ГУАП.

В качестве управляющей компании на сегодняшний день «СИБ» имеет в активе два многоквартирных дома с нежилыми помещениями и подземными автостоянками.

 

– Какие цели и задачи приоритетны для вашей компании в настоящее время?

– Последовательная качественная работа и планомерное развитие. В первую очередь, как управляющей компании. Мы считаем, что сильный наглядный пример – это лучше средство формирования положительного представления о работе ЖКХ в нашей стране. В широком же смысле, цель нам видится в том, чтобы помогать, участвовать, содействовать укреплению и росту российской экономики. В то же время, имея опыт в области строительства, мы будем стараться развивать и это направление.

 

         – Марина Геннадьевна, а лично Вам что доставляет наибольшее удовлетворение от работы?

– Конкретные результаты и заслуженная благодарность. Скажем, в августе у нас закончился контракт на ремонт общежития. Инженер принял помещения и в конце обхода с тёплой улыбкой сказал: «С каким удовольствием я бы с вами ещё поработал!». Вот эти моменты…

 

 

www.sib-spb.ru


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Виктория КУРСИКОВА: Будем и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества

АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – одна из четырех дочерних компаний холдинга АО «Концерн Энергомера», работающая в сфере электротехнического приборостроения. Предприятие хорошо ...

Закулисье городской чистоты

Цивилизация шагает вперёд, не оглядываясь. Любую потребность человека, будь то еда, одежда, лекарства, любые другие вещи, рынок удовлетворяет, преподносит незамед...


Нина Карелина: Самое дорогое в нашей жизни – это семейные ценности

Нина Карелина – партнер консалтинговой компании «ИМИКОР», директор Некоммерческого Партнерства социальной поддержки «Семейный центр РАДОСТЬ», руководитель проекта «ПОЛИТИКА и БИЗНЕС на КАБЛУЧКАХ»  является одним из из ве...

Елена КРОХМАЛЕВА: "Медконсультант" - это пространство для врачей-косметологов

Бьюти-индустрия – это одно из наиболее динамично растущих сегодня направлений. Женщины и мужчины всех возрастов хотят быть красивыми, выглядеть свежо и молодо, поэтому регулярно посещают клиники эстетической медицины и бьюти-салоны. Динамично растущий рынок остро нуждается в компете...