МАРИНА ИВАНОВА: Имея опыт в строительстве, мы будем развивать это направление

«Строительное инвестиционное бюро» – живой пример управляющей компании – молодой, амбициозной, динамично развивающейся – которой за короткий срок удалось заработать блестящую репутацию. Это стало возможно благодаря богатому опыту её сотрудников, своевременному, точному и качественному решению широкого спектра задач (от создания общей концепции проекта - до реализации его на рынке недвижимости и последующей эксплуатации), а главное, круглосуточной добросовестной работе по управлению жилым фондом. Мы побеседовали с Мариной ИВАНОВОЙ, энергичной и красивой деловой женщиной, вот уже несколько лет возглавляющей эту известную петербургскую фирму.

 МАРИНА ИВАНОВА, «Строительное инвестиционное бюро»

– Марина Геннадьевна, что, помимо услуг управляющей компании, предоставляет своим клиентам «Строительное инвестиционное бюро»?

         – Текущие ремонты и строительный контроль. «СИБ» имеет свидетельство о допуске на выполнение функций Генерального подрядчика и Строительного надзора от некоммерческого партнёрства «Строители Петербурга», членами которого мы являемся. То есть, например, возводится дом. Мы полностью знакомимся с технической, строительной и прочей документацией объекта, и следим за правильностью применения материалов, соблюдением объёмов и технологий, точностью выполняемых работ и так далее. И если вдруг обнаруживаем, скажем, замену материала, то сразу же сообщаем об этом заказчику, потому что такая вещь может происходить исключительно по согласованию с ним. Мы строго стоим на страже его интересов, создаём необходимые документы, пишем письма в административные органы, получаем ответы и разрешения, контактируем с проектировщиками и прочими участниками строительного процесса, тщательно инспектируем все виды строительно-монтажных работ.

 

– Как вы получаете такие заказы? Выигрываете тендеры или работает «сарафанное радио»?

– По-разному. Бывает, что мы выиграли тендер, а после те люди, с которыми по нему работали, рекомендуют «СИБ» своим друзьям, коллегам, партнёрам. Прямо сейчас заключаем договор, случившийся именно благодаря такому «механизму». Мы в компании обращаем внимание на высокое значение репутации – она приносит реальные плоды.

 

– Сотрудники «СИБ» внесены в Национальный реестр специалистов в области строительства…

– Да! Своим штатом мы очень гордимся. С нами работают классные специалисты строительного контроля, сантехники и электрики, имеющие 4 и 5 категории допуска, сотрудники, имеющие допуск к эксплуатации лифтового оборудования и газового хозяйства, профессионалы безопасности эксплуатации машин и механизмов, ежегодно проходящие переаттестацию для подтверждения квалификации.

 

– Назовите, пожалуйста, несколько недавних проектов, на которых работали специалисты «СИБ».

– Например, мы осуществляли строительный контроль при возведении производственно-складского комплекса в Шушарах. Занимались реконструкцией научно-выставочного комплекса «Да Винчи». Ремонтировали помещения инженерной школы, ректората, а также большого и малого зала приёмов ГУАП.

В качестве управляющей компании на сегодняшний день «СИБ» имеет в активе два многоквартирных дома с нежилыми помещениями и подземными автостоянками.

 

– Какие цели и задачи приоритетны для вашей компании в настоящее время?

– Последовательная качественная работа и планомерное развитие. В первую очередь, как управляющей компании. Мы считаем, что сильный наглядный пример – это лучше средство формирования положительного представления о работе ЖКХ в нашей стране. В широком же смысле, цель нам видится в том, чтобы помогать, участвовать, содействовать укреплению и росту российской экономики. В то же время, имея опыт в области строительства, мы будем стараться развивать и это направление.

 

         – Марина Геннадьевна, а лично Вам что доставляет наибольшее удовлетворение от работы?

– Конкретные результаты и заслуженная благодарность. Скажем, в августе у нас закончился контракт на ремонт общежития. Инженер принял помещения и в конце обхода с тёплой улыбкой сказал: «С каким удовольствием я бы с вами ещё поработал!». Вот эти моменты…

 

 

www.sib-spb.ru


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Геннадий НОВИКОВ: Трудимся для того, чтобы предотвращать пожары

Город Холмск – крупный экономический, промышленный и культурный центр Сахалинской области. История города претерпела многое – и периоды активного развития, и годы разрушений. Сегодня Холмск вновь планомерно развивается: построены новые дома, открыто множество магазинов и на целом ряде...

ЕЛЕНА БУВДЕВСКАЯ: Для регионов «Дунфан» - это полностью готовый бизнес и рабочие места

ООО «ДУНФАН» – один из наиболее заметных и зарекомендовавших себя игроков современного рынка автомобильных запчастей и диагностического оборудования. Деятельность компании ориентирована на дизельную топливную аппаратуру для коммерческого грузового транспорта и спецтехник...


Юлия АЛИМОВА: Сегодня необходимо активно поддерживать малый и средний бизнес

Сегодня настоятельное требование времени – кадровая модернизация. По мнению многих, это является одним из условий успешного преодоления кризиса. И предприниматели для решения этой первоочередной задачи всё больше и больше создают профессиональные ассоциации, сообща реализуют меценат...

"Филипс и Оптоган" прольют свет на российские дороги

Справка. Совместное предприятие «Филипс и Оптоган» было создано весной 2012 года,  когда  мировой лидер в области световых решений Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI),  и российское предприятие «Оптоган&...