Надежда ЛАРИОНОВА:Для меня главное – обеспечить клиентам лучший сервис из возможных

Газовая, пищевая, химическая промышленности, теплоэнергетика — ни одно значимое для российской экономики предприятие не может функционировать без теплообменного оборудования. Оттого соперничество в этой отрасли сегодня так высоко. В авангарде — опытные производители, выпускающие аппараты наивысшего качества — такие как ООО «Уральский завод теплообменного оборудования» в закрытом городе Озёрске Челябинской области. Основательница компании Надежда Ларионова рецепт успеха раскрыла давно: упорный труд и внимательное отношение к потребностям клиента.

  

Надежда Ларионова   - Надежда Анатольевна ООО "Уральский завод теплообменного оборудования" недавно отметил свое 15-летие, верно? Довольны ли Вы темпами развития предприятия? Какие достижения считаете самыми значимыми? 

-  15 лет –  для нас это значимая дата, символизирующая стабильность, благополучие нашего положения. Подтверждает верность выбранной стратегии и позволяет с уверенностью ставить амбициозные цели, ведь мы – специалисты в своей области.

С другой стороны, это солидный возраст для российской частной компании. Став одной из первых, кто в постперестроечное время организовал свой бизнес, не до конца представляя последствия и итоги этой деятельности.

 Скажу сразу то, что на сегодняшний день наше предприятие функционирует -это уже подвиг!   Секрет успеха лишь в том, что все эти годы мы работали не покладая рук. Наше постепенное, поступательное движение принесло впечатляющие результаты: увеличение оборотности предприятия, расширение производственных площадей, модернизация станочного парка и безусловно увеличение, сохранение квалифицированного, сплочённого коллектива.

Существенный шаг сделали тогда, когда поняли, что инжиниринг − это важно. Рос рынок, росли требования заказчиков. Ведь что такое инжиниринг? Это умение добиться максимально эффективного производства через снижение издержек, увеличение скоростей, изменение многих других показателей.

 

- Город Озерск – это особая территория (ЗАТО). В следующем году Озерск отметит свое 75-летие. Не секрет, что в ЗАТО жизнь людей, их предпринимательская деятельность и развитие предприятий часто бывают сопряжены с различными законодательными препятствиями. Оказывают ли они влияние на развитие Вашего предприятия? Какие пожелания, в этой связи, Вы хотели бы адресовать нашим законодателям

- Город Озёрск является административным центром Озёрского городского округа в Челябинской области. Озёрск носит статус ЗАТО и моногорода, так как специализируется на атомной промышленности.  Это такой город, в котором все сферы жизнедеятельности населения зависят от функционирования одного крупного предприятия и не менее 50% производимой продукции относится к одной отрасли. Основные проблемы развития предпринимательства на территории, решение многих вопросов зависит от позиции «Росатома». Так, большая часть земель округа находится в ведении предприятия госкорпорации – ФГУП ПО «Маяк», и предприниматели, решившие увеличить производственные мощности, вынуждены годами ждать завершения процедуры размежевания земель между химкомбинатом и муниципалитетом.


- С какими еще препятствиями приходится сталкиваться?

- Не менее важным является обстоятельство, которое тормозит развитие моногородов, да и в целом в России-положение с кадрами. Рынок труда не увеличивается, а сокращается. Молодые люди уезжают в большие города. Хромает и подготовка кадров. Количество специалистов, выпускаемых учебными заведениями города Озёрска, недостаточно, а тех, которые их заканчивают, не видим в сфере производства. Беда и в том, что молодёжь не хочет работать на рабочих должностях, стремятся получать дипломы вузов и работать менеджерами… На уровне государства, у нас к сожалению, не пропагандируют значимость рабочих профессий.  А пора! Не за горами уже то время, когда, образно говоря «с лучиной» будем искать специалистов в области производства.          

Проблем много, но решать их следует с агитации молодого поколения оставаться в городе, предоставления им социальных гарантий и перспектив развития. Если молодые квалифицированные кадры будут оставаться в Озерске, а не уезжать на "большую землю", то это будет решением как минимум двух проблем: проблемы утечки налогов и человеческого ресурса.

 

- Насколько известно, сегмент производства теплообменного и емкостного оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности является высококонкурентным видом деятельности. Скажите, благодаря каким конкурентным преимуществам, ООО"Уральский завод теплообменного оборудования" удается удерживать достойные позиции на рынке?

- Конкуренция на рынке теплообменного оборудования крайне высока. По отношению к своим конкурентам ООО «Уральский завод теплообменного оборудования» имеет ряд преимуществ, среди которых можно выделить:
• большой срок функционирования на рынке;
• отношение к потребителям как к партнерам по бизнесу, индивидуальный подход к каждому клиенту;
• гарантии качества

•наличие своей лаборатории
• опыт и квалификация персонала;
• дифференцированная система расчетов, оплаты, ценообразования, скидок;
• удачное географическое положение;

• доставка продукции собственным транспортом


Должна отметить, что, в целом, конкурентоспособность предприятий-производителей теплообменного оборудования достигается как за счёт динамичного развития технологий и осуществления гибкой ценовой политики, так и благодаря безупречному сервису, включающему в себя: внимательное гарантийное и пост гарантийное обслуживание, оперативную поставку запчастей и выезды специалистов к Заказчику по первому его требованию.

 

- Расскажите о коллективе! Где берете кадры? Каким образом поддерживаете на должном квалификационном уровне трудовой коллектив?

- Численность рабочих на предприятии составляет до 100 человек. Это сварщики, слесаря-сборщики, токари (карусельщики, фрезеровщики), сверловщики, электрики, механики, технологи, котельщики в общем, те профессии которых скоро будет просто не найти на рынке. Средний возраст составляет: примерно 45 лет. Конечно, работает и более молодое поколение, но их, к большому сожалению мало.  

На нашем предприятии работают высококвалифицированные аттестованные специалисты. Современный бизнес должен быть наполнен смыслом. Иногда некий смысл интересует больше, чем просто зарабатывание денег. Эмоциональная лояльность важнее иногда зарплаты, людям на самом деле интересно, что делает компания, какие возможности в её развитии и к чему она стремится. И я понимаю, что если люди видят ежедневно смысл своего труда и вклада в компанию, то они перевернут горы.

 

- Если можно, расскажите, какой профессиональный опыт предшествовал Вашему руководству предприятием?

- Прежде чем стать во главе компании, мне пришлось пройти хорошую, жесткую жизненную школу. На моем пути было много разных учителей, и я с большой теплотой, и огромной благодарностью вспоминаю многих из них, особенно тех, кто научил меня работать.  Трудилась по 10–12 часов. Бесконечные командировки, общение с клиентами, решение иногда казалось не посильных поставленных для меня вопросов и задач помогло раскрыть свой внутренний потенциал. И по сложившимся на определённый момент обстоятельствам, я поняла, что могу возглавить и стать руководителем своей компании.

 

- Что Вам помогает, вдохновляет в Вашей работе? Какие принципы в жизни, работе Вы считаете для себя ключевыми? Чему или кому Вы хотели бы сказать: «Спасибо»?

- Убеждена, что прежде всего меня в моей работе вдохновляют люди. Люблю общаться с клиентами один-на-один и видеть реальные положительные результаты. Мне нравится добиваться нужных результатов, особенно когда у меня есть чёткая цель и достаточно времени, чтобы выстроить верную стратегию.

Мне нравится быть наставником и обучать своих коллег. Я всегда рада ответить на любой вопрос, помочь в решении задачи, высказать альтернативное мнение.

Для меня главное – обеспечить клиентам компании лучший сервис из возможных. Ведь в этом и есть смысл нашей работы. Если клиент счастлив – я тоже счастлива.

Во все времена благодарность была важной частью человеческого общения. Марк Туллий Цицерон утверждал: "Ни одним качеством я не хотел бы обладать в той степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех добродетелей".  Поэтому я скажу так: «Спасибо всем тем, кто когда-либо оказывался и окажется в моей жизни, плохо ли, хорошо ли для меня!». А еще я благодарна своей судьбе – за всё!


Рейтинг: 10.0/10 (1 голос всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Юлия АЛИМОВА: Сегодня необходимо активно поддерживать малый и средний бизнес

Сегодня настоятельное требование времени – кадровая модернизация. По мнению многих, это является одним из условий успешного преодоления кризиса. И предприниматели для решения этой первоочередной задачи всё больше и больше создают профессиональные ассоциации, сообща реализуют меценат...

Юрий ЕРЁМЕНКО: Наша приоритетная задача – наполнение российского рынка рыбными товарами и морепродуктами

Сахалинская компания «Биосервис» осуществляет свою деятельность с 1998 г., специализируясь на создании и постоянном совершенствовании производства полного цикла: от добычи сырья и переработки – до реализации готовой продукции. Создание фирмы совпало с началом экономического криз...


НАТАЛЬЯ ЛУЗУМ: Компания «Феникс 7» всегда рада помочь вам в развитии вашего бизнеса

«Этот год будет самым лучшим из всех предыдущих!» Этой фразой заканчивает по традиции каждое свое электронное письмо директор компании «Феникс 7» Наталья Лузум. И в этом нюансе – вся суть этой красивой и энергичной женщины. Только человек, абсолютно уверенный в своём...

Виктория КУРСИКОВА: Будем и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества

АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – одна из четырех дочерних компаний холдинга АО «Концерн Энергомера», работающая в сфере электротехнического приборостроения. Предприятие хорошо ...