Андрей ЖЕРНАКОВ: Работаем для тех, кто заинтересован в здоровой, экологически чистой свинине лучших пород

ООО «Агропромышленная корпорация ДОН» – одна из наиболее динамично развивающихся агропромышленных корпораций в России. По данным Национального союза свиноводов, группа компаний вошла в десятку крупнейших производителей свинины в РФ за 2015 год, заняв 9 место, с долей в общем объеме промышленного производства свинины в живом весе в Российской Федерации – 2,2%.

Агрохолдинг был основан в рамках программы «Развитие свиноводства в Белгородской области на 2005-2010 гг.» при участии и технологическом сопровождении компании Tönnies Fleischwerk. В настоящее время реализует на территории Белгородской и Воронежской областей проект по созданию соответствующего мировым стандартам и требованиям ветеринарной и экологической безопасности вертикально интегрированного агропромышленного холдинга с замкнутым циклом производства свинины.

Группа компаний «Агропромышленная корпорация ДОН» включает в себя следующие предприятия:

Белгородская область:

  • ЗАО «Алексеевский Бекон»
  • ЗАО «Агро-Оскол»
  • ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод»

Воронежская область:

  • ООО «Донской Бекон»
  • ООО «Агро-Острогожск»

О том, как решаются задачи в Корпорации, и каких успешных показателей уже удалось достичь, рассказывает Генеральный директор ГК АПК ДОН Андрей Жернаков.

Генеральный директор ГК АПК ДОН Андрей ЖЕРНАКОВ

– Андрей Николаевич, как известно, ГК «АПК ДОН» – одна из крупнейших агропромышленных корпораций в России. Какие цели и задачи поставлены перед Корпорацией сегодня?

– Целью агропромышленной корпорации является замкнутый цикл производства, включающий в производственную систему следующие отрасли: растениеводство, свиноводство, производство кормов. Задачами предприятий является: создание на территории Белгородской и Воронежской областей промышленных мощностей по производству мяса свинины, объемом 65 тысяч тонн в год, выращивание культур необходимых для производства комбикормов при эффективном использовании органических удобрений со свиноводческих комплексов, обеспечение животных полноценным качественным комбикормом.

– Каких результатов уже удалось достигнуть?

Сегодня ГК АПК ДОН – это современнейшие свинокомплексы, развивающие собственное производство зерна и комбикорма с растущим сектором свиноводства за счет увеличения обрабатываемых сельскохозяйственных площадей.

По результатам 2015 года Агропромышленной корпорацией ДОН было реализовано 570 161 голов товарной свинины (63 868 т), обработано 35 812 тыс. га, объем производства комбикормов составил 209 000 т.

– Каковы дальнейшие перспективы развития Корпорации?

Сейчас в связи с расширением производства, перед нами множество задач: главный проект – это проектирование и строительство завода по приемке, первичной переработке сельскохозяйственных животных и строительство двух производственных площадок в Воронежской области.

– Андрей Николаевич, что бы Вы хотели сказать Вашим потенциальным партнёрам, потребителям?

– Компания «Алексеевский Бекон» готова к сотрудничеству со всеми, кто заинтересован в приобретении здоровой и экологически чистой свинины лучших пород. Сегодня мы производим и реализуем беконных свиней. Наше предприятие предлагает рынку 10000-15000 голов свинины еженедельно. Минимальный объем поставки – 160 голов, условия поставки – самовывоз. Приглашаем все заинтересованные организации к взаимовыгодному сотрудничеству!

 

www.apkdon.ru



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Владимир Есипов: «Залог успеха - в верном руководстве строительными процессами

ЗАО  «Строительный поток-04" - ведущая строительная фирма Оренбуржья.  Владея собственной мощной материальной базой,   способной оперативно и качественно обеспечить любое строительство, компания  традиционно выступает  в роли генподрядч...

Наталья ЕРЕМЕЕВА: Мой девиз – «Никогда не сдавайся!»

Сетевой или многоуровневый маркетинг (Multi-Level Marketing, MLM) основан на постоянно расширяющейся клиентской сети, при этом каждый при желании может стать новым дистрибьютором и покупать товар не только для себя, но и для продажи новым клиентам. Конечно, как и в любом деле, все определяет подх...


Сергей РОГОВ: Мы гарантируем самые точные расчеты и высокое качество

Дороги пересекают весь земной шар. По дорогам люди ездят на работу или на отдых, по дорогам доставляются грузы. Даже сама жизнь человеческая сравнима с дорогой. А вы знаете, как именно дороги появляются? Кто их проектирует, сколько труда нужно вложить в то, чтобы дорога получилась на пять...

Роман СТАРОВОЙТ: Полноценное развитие дорожной отрасли невозможно без инноваций

Накануне подведения Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) итогов работы за первое полугодие 2014 года мы решили узнать, что называется, «из первых уст» о том, что делают дорожники в свой юбилейный год для улучшения федеральных трасс, как используют инновации и повышают безопасность...