ООО «Межрегиональное Управление Безопасности»

Задачи обеспечения безопасности сегодня актуальны для любой коммерческой организации. Чем серьёзней объекты, тем выше требования по их безопасности. И соответствовать данным высоким требованиям могут только организации с опытом, широким спектром технических решений, идеально выстроенной системой координации всех элементов системы безопасности и качественным охранным сервисом.

Начальник ООО «МУБ» Олег Игоревич ДМИТРИЕВ

Именно такой организацией является ООО «Межрегиональное Управление Безопасности», успешно работающее на рынке комплексных услуг по обеспечению безопасности. Мы попросили руководителя компании поделиться своим мнением о развитии в России сферы охранных услуг и рассказать о деятельности возглавляемого им предприятия.

Рассказывает начальник ООО «МУБ» Олег Игоревич Дмитриев.

– Олег Игоревич, Вы – давно в охранном бизнесе, поэтому Вас можно назвать не просто профессионалом, но и экспертом. И на недавнем заседании круглого стола «Повышение гражданской активности в негосударственной сфере безопасности» в Общественной Палате РФ Вы озвучили ряд актуальных предложений. Расскажите об этом.

– Я убеждён, что законодательство в охранной отрасли нуждается в концептуальных изменениях. К сожалению, сложно ожидать, что законодатель обратит внимание на негосударственную сферу безопасности и осмысленно подойдёт к реформированию устаревшего закона о частной охранной и детективной деятельности, который, кстати, старше Конституции РФ. За всё время существования каких-либо значимых изменений в закон не вносилось, законодатель всё время шёл на фрагментарные изменения, латал дыры. Инструменты контроля за осуществлением частной охранной деятельности устарели и в настоящее время не столько выполняют функцию обеспечения законности, сколько служат методом создания препятствий в такой деятельности и поводом для привлечения к административной ответственности. Состав документов, которые подлежат оформлению при осуществлении охранной деятельности, не поддаётся исчислению. Нет уверенности в том, что сами контролирующие органы могут достоверно определить некий конечный список различного рода справок, уведомлений и тому подобных бумаг, которые обязательны при осуществлении деятельности, и при этом все эти документы существуют исключительно в бумажной форме и представляются в каждый орган территории присутствия частной охранной организации. Наиболее существенным является то, что в России невозможно быть абсолютно законопослушной охранной организацией, наличие такого рода хитросплетений законодательства позволяет предвзятой части государственного аппарата эффективно использовать такого рода правила для достижения собственных интересов, что в конечном итоге ведёт к значительному перекосу в издержках у участников рынка и к недобросовестной конкуренции. Если публичной власти не интересно комфортное существование частной сферы безопасности, то следует за счёт инициативы снизу уже как-то подтолкнуть федеральные власти к тому выводу, что потребность в коренном пересмотре всей системы негосударственной безопасности уже давно назрела.

– Надеемся, Вы будете услышаны. Давайте вернёмся в ООО «Межрегиональное Управление Безопасности». Какие функции и элементы являются главными составляющими Ваших комплексных предложений?

– ООО «МУБ» – это предприятие полного цикла. У нас весьма широкий комплекс услуг: проектирование, монтаж, физическая охрана, мониторинг, реагирование и техническое обслуживание охраняемых объектов силами собственных структурных подразделений. Все наши сотрудники – с большим опытом работы в органах МВД, ФСБ, ГУФСИН и других силовых структурах. А всего специалистов в ООО «МУБ» – более 2 200 человек. Нам доверяют, помимо коммерческих объектов, и осуществление безопасности на крупнейших государственных форумах, например, на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года г. Казань.

ООО «МУБ» гарантированно обеспечит безопасность любых вверенных объектов, в любом регионе Российской Федерации.


г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 194
Телефон: +7 (343) 214-59-11
E-mail: info@mub.su
www.mub.su



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Максим БОЙКО: «Мы работаем, понимая, что за нами заказчики, которые в нас поверили»

Лауреаты Всероссийской Премии «За вклад в экономическое развитие России», собравшиеся в одном из залов здания Правительства Москвы, представляли собой практически весь спектр деятельности российского бизнеса. ...

Александр ЧЕГИЛЬ: Хочу, чтобы в ЖКХ вернулись настоящие профессионалы

Сфера жилищно–коммунального хозяйства страны находится под неустанным пристальным вниманием власти и прессы. А работа по управлению жилым фондом – зона особо высокой ответственности, где всё должно работать круглосуточно и без перебоя.  Для этого руководи...


Печора СПГ. Первые шаги реализации приоритетного проекта

Проект «Печора СПГ» - масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также...

Интервью с Татьяной Верхоланцевой, Президентом группы компаний F5 Service в России

На вопросы отвечает Татьяна Верхоланцева, Президент группы компаний F5 Service в России.  Компания F5 Service, безусловно, является лидером и новатором в области клининговых услуг на российском рынке. Одна из последних тенденций отрасли –...