ИРИНА МАЛЬЦЕВА: Женщины сегодня находятся в авангарде преобразований.

История хабаровской компании «Медитек» начитывает всего чуть более пятилетия. Между тем, за этот короткий срок она успела занять место одного из крупных поставщиков фармацевтической продукции в Дальневосточном регионе.

В числе определяющих деловых принципов руководство и сотрудники ООО «Медитек» называют пристальное внимание к обеспечению высокого качества поставляемой продукции, а также взвешенную, дальновидную политику построения крепких отношений с бизнес-партнёрами. Ими выступают крупные производители и оптовые поставщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, других городов. По итогам успешной деятельности в 2017 году «Медитек» получил рейтинг А++.

«Платформой побед и верных решений мне видится богатый профессиональный опыт. В него я очень верю, и усомниться в этой вере у меня повода не было», – говорит генеральный директор ООО «Медитек» Ирина МАЛЬЦЕВА. За свои предпринимательские заслуги эта успешная деловая женщина удостоена множества наград. Среди них «Национальный бизнес-лидер 2017» и «Заслуженный руководитель отрасли», вручаемые Национальной ассоциацией предпринимателей.

 ООО «Медитек» Ирина Борисовна МАЛЬЦЕВА

– Ирина Борисовна, как была создана компания «Медитек»? Что в настоящий момент представляет собой ваша деятельность?

– Идея создать собственную компанию появилась у меня, с одной стороны, спонтанно, но, с другой, она была, как говорится, «висящей в воздухе» – последовательной и логичной. До своей управленческой деятельности я 28 лет посвятила медицине: прошла все этапы профессионального пути от медсестры до главной медсестры, после работала в компании поставляющей расходный материал. В общем, сфера была мной изучена от и до. Дальше расти было некуда, и я решила делать что-то своё!..

Основным направлением деятельности ООО «Медитек» стала поставка медицинских и косметологических расходных материалов, дезинфицирующих средств, а также оборудования для нужд медицинских учреждений и салонов красоты. Основными клиентами компании выступают частные и государственные организации. Такое положение вещей позволяет заниматься как прямыми оптовыми поставками, так и принимать государственные заказы через торги.

Сегодня приятно говорить о широкой географии наших поставок. Это Дальневосточный регион, Хабаровский край, Еврейская автономная область. Несколько раз мы поставляли «расходники» на Сахалин…

 

– А почему не делаете поставок на Запад?

– По причине низкой рентабельности. Подобные поставки предполагают большие транспортные расходы. Посудите сами! Если учесть, что мы получаем расходные материалы из Москвы, то ситуация, в которой мы получаем их на Дальнем Востоке, а после отправляем обратно на Запад, выглядит, как минимум, комичной, согласны?

 

– Да, Вы правы. Какие организации относятся к числу основных клиентов ООО «Медитек»?

– Это медицинские учреждения – и государственные, и федеральные, и частные. Точный, ёмкий, однозначный ответ дать будет довольно сложно, потому что у нас очень много частных клиентов. Хочу отметить, что «Медитек» осуществляет поставки в федеральные центры – микрохирургии глаза, сердечнососудистой хирургии и прочие, а также в самые разные краевые учреждения.

 

– Доводилось ли в своей работе Вам сталкиваться с трудностями, продиктованными существующей законодательной базой в сфере регулирования фармацевтической продукции? Возможно, есть какие-то пожелания законодателям?

– Я бы обратила внимание на 44 Федеральный закон закупок. Он касается аукционов. Дело в том, что на сегодняшний день играть в них очень невыгодно именно поставщикам. Здесь выигрывает конечный потребитель и тот, у кого мы делаем покупки. Говоря это, я имею в виду случай из собственной практики, например, когда мы выиграли аукцион в декабре 2017 года. И в рамках торгов, разумеется, были заявлены прежние, минимальные цены. А сегодня, согласно закону, я делаю поставки просто себе в убыток…

 

– Давайте поговорим о достижениях Вашей компании. «Медитек» относится к числу компаний, которые могут похвастаться внушительным числом профессиональных наград. Выделите из них, пожалуйста, наиболее ценные для Вас.

– В текущем году мы стали лауреатами общенационального экономического рейтинга «Компания года». Эта награда самого высокого уровня, и вручалась она в рамках проекта общественного признания в области среднего и малого бизнеса «Гордость и надежда национальной экономики». За последнее время это самая крупная, ценная и лестная оценка нашей плодотворной работы.

– Насколько известно, ваша компания, кроме прочего, занимается благотворительностью…

– Да, совершено верно. Несколько раз «Медитек» выступал в качестве одного из спонсоров дальневосточного профессионального конкурса в сфере косметологии. Мы регулярно оказываем помощь домам престарелых и инвалидов. Это всегда виделась нам необходимым, да и просто созвучным нашей основной деятельности.

 

– Ирина Борисовна, Вы являете собой яркий пример успешной деловой женщины. Какое место в вашей жизни занимает карьера?

– Безусловно, высокое. Но первостепенна для меня, конечно, моя замечательная семья – прекрасный муж, двое детей. Сын в настоящее время занимается бизнесом во Владивостоке, а дочь учится в аспирантуре в Москве. Я счастлива и считаю, что состоялась, как супруга и мать.

А в ответ на Ваш вопрос о важности карьеры в жизни женщины, хочу поделиться мнением довольно расхожим, но мне нравится, что именно это его свойство становиться синонимом современности. Патриархальный «счастливый удел домохозяйки» – сидеть дома, печь пироги и больше ничего – в настоящей реальности выглядит очевидным анахронизмом. Сегодняшние женщины берут на себя высокую ответственность, руководят сложными проектами, становятся «у руля» больших организаций, находятся в авангарде общественных, социальных и культурных преобразований. Не теряя при этом своей женственности. А возможно, даже преумножая её, заставляя играть новыми, неожиданными оттенками. И если я, оказалась способна вдохновить кого-то своим примером, вдохнуть силы на свершение, то без ложной скромности, с удовольствием отнесу этот успех к победам, ничуть не уступающим мои достижениям в деловой сфере.


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Хочется развиваться, не сидеть на месте

С чего начинается  хорошее настроение автомобилиста?  Из чего состоит комфорт и безопасность движения?  Что оказывается для нас в определенный момент важнее всего?  На эти риторические вопросы  есть множество ответов. Но если мы зададим любому  автомобилисту ...

Экология сознания в «Пространстве Любви»

Справка. В 2012 году оздоровительный архитектурно-ландшафтный комплекс «Пространство Любви» занесен в Книгу рекордов Гиннеса в номинации «Место отдыха с самым большим в России количеством реализованных авторских...


Марина Викулова: Бухгалтерия – особая сфера, нужно постоянно держать руку на пульсе

Консалтинговая компания «Центр развития и поддержки бизнеса» более десятилетия назад плотно заняла свою нишу в сегменте предоставления консалтинговых, аудиторских, бухгалтерских и юридических услуг. Основатель ЦРПБ – Марина Анатольевна Викулова – женщина с активной...

Леонид ДУБОВИЦКИЙ: «Творить добро почти с порога, не сомневаясь ни на миг…»

Стены Храма Христа Спасителя отделаны сияющим белым мрамором. В 1997 году строительство главной православной святыни было завершено. А через 15 лет, в 2012 году, тот, кто взрывами вырывал из Саян этот искристый белый мрамор, был удостоен почетного знака «Звезда Славы Отечества». И знак эт...