Виктория КУРСИКОВА: Будем и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества

АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – одна из четырех дочерних компаний холдинга АО «Концерн Энергомера», работающая в сфере электротехнического приборостроения. Предприятие хорошо известно отечественным и зарубежным потребителям как ведущий производитель высококачественных приборов и систем учета электроэнергии. Об особенностях работы компании рассказала генеральный директор Виктория Анатольевна КУРСИКОВА.

Генеральный директор АО «Электротехнические заводы «Энергомера» Виктория Анатольевна КУРСИКОВА

– Продукция ТМ «Энергомера», согласно последним исследованиям английской компании, занимает 7 место на мировом рынке счётчиков электроэнергии. Благодаря чему предприятию удалось занять столь высокую позицию?

– Успех нашего предприятия был определен производством инновационной продукции и верно налаженным товарно-денежным потоком. За 20 лет "Энергомера" выпустила 5 поколений электронных приборов учета электроэнергии, каждый из которых становился технологическим прорывом своего времени.

– Заводу измерительных приборов «Энергомера» уже свыше 40 лет. Расскажите о заводе!

– Наш завод имеет богатую производственную историю, он достойно пережил перестроечное время. Сейчас, благодаря техническому переоснащению, является одним из самых современных предприятий в стране. Эффективность производства, высокая производительность труда, а также качество выпускаемой заводом продукции неизменно растут. Клиентский портфель предприятия сегодня, с учётом реалий и потребностей дня, диверсифицирован и включает в себя холдинги большой энергетики, крупные энергосбытовые и независимые энергосбытовые компании. Мы ориентируемся на уникальность потребностей каждого клиента. В работе с потребителями важно всё – и сам продукт, и оперативность выполнения договорных отношений. Инновационные технологии мы применяем не только при организации производственных процессов, но и при взаимодействиях с потребителями.

– Как растет «география» компании?

– Одним из приоритетных направлений деятельности фирмы «Энергомера» сегодня является выход на рынки Дальнего зарубежья. Многие развивающиеся страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии осознали необходимость повышения энергоэффективности электросетевого комплекса и начали активно внедрять интеллектуальные системы учета. "Энергомера" готова предложить комплексное решение, удовлетворяющее требования международных стандартов.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем огромном коллективе АО «Энергомера»?

– «Энергомера» является крупнейшим работодателем Ставропольского края. На его предприятиях трудятся свыше 5000 человек. Созданы максимально комфортные рабочие места. Действует эффективная система обучения персонала. Наш кадровый актив – это основа успеха деятельности компании. Сотрудники "Энергомеры" высокопрофессиональным трудом позволяют концерну не только занимать лидирующие позиции в отрасли на сегодняшний день, но и с уверенностью смотреть в будущее. Ведущие предприятия концерна славятся своими династиями. Мы этим гордимся. У нас работает много людей, чей стаж превышает 30 лет.

– Что собой представляет дилерская сеть предприятия?

– Она охватывает всю Россию и Ближнее зарубежье. Это стало возможным благодаря взвешенной политике в отношении участников сети. Представители компании крайне компетентны и всегда могут оказать квалифицированную помощь при выборе потребителем нашей продукции, провести обучение персонала клиента, обеспечить дополнительную рекламную продукцию и провести необходимые мероприятия по продвижению как нашей компании, так и наших партнёров.

– Расскажите о наиболее ярких примерах использования инновационных технологий и материалов в производстве продукции ТМ "Энергомера"

– Приоритетной задачей любой энергокомпании является снижение технологических потерь электроэнергии и потерь вследствие хищений. Традиционные способы борьбы с названными минусами – контроль баланса отпуска/потребления электроэнергии и рейды по выявлению точек неучтенного потребления. Энергокомпании выставляют производителям счетчиков ряд требований по обеспечению полной защищенности приборов от несанкционированных воздействий, а также по полноте и оперативности доставки расчетной и аналитической информации операторам и диспетчерам. С учетом данных критериев мы разработали уникальную систему «интеллектуального учета» энергоресурсов, которая соответствует лучшим мировым системам (так называемым Smart Metering), а по некоторым параметрам даже превосходит их. Будем стараться и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества – как продукции, так и всех производственных процессов.


Беседовала Полина Микурова



Рейтинг: 7.0/10 (3 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Елена Коржова: Мы работаем с людьми и для людей, в интересах каждого собственника

Компания «УК Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова» была учреждена в 2012 известным строительным предприятием региона – ОАО «Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова». Крупные застройщики уже давно создают собственные управляющие организации, и это совершенно оправдан...

Печора СПГ. Первые шаги реализации приоритетного проекта

Проект «Печора СПГ» - масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также...


Гармония инноваций или как уменьшить наши риски

Инновации – это уже давно не просто модное слово, понятное лишь изобретателям и другим участникам инновационного сообщества. Инновации – это наша жизнь, наша реальность, наши стремления, наши цели. Мы четко видим их перед собой и уверенно направляемся к ним вместе с инициированным в стран...

Алексей ЧЕРЕДНИКОВ: Злаки всегда были и остаются "главным хлебом" любой цивилизации

Торгово-промышленная компания «Инфокар» (Крым) начала свою деятельность в 2007 году. Основное направление предприятия – выращивание зерновых и технических культур, их переработка и реализация. Приоритетом развития компании является полный цикл производства экологически чистой и ...