Валерий Бабец: Находить понимание у собственников удаётся

Управляющая компания «Крепость» из Комсомольска-на Амуре – одна из крупнейших организаций города в сфере ЖКХ. Пятый год работает компания. И, как оказалось, это срок вполне достаточный, чтобы выйти в лидеры. Да и как иначе, если возглавляет организацию руководитель, за плечами которого многолетний опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Недавняя Почётная грамота Главы администрации Находкинского городского округа «За многолетний добросовестный труд и профессионализм…» – убедительное тому подтверждение, как и полученная в Москве награда «Национальный управленческий резерв-2015». Подробнее о работе своей организации рассказывает генеральный директор ООО «Крепость» Валерий Бабец.

Генеральный директор ООО «Крепость» Валерий Бабец

– Валерий Андреевич, какие показатели в работе ООО «Крепость» Вы считаете значимыми?

– Прежде всего, выполнение ремонтов собственными силами за счет своих денежных средств (не брали кредитов и не вступали в госпрограммы), включая такие работы: ремонт подъездов с установкой пластиковых окон, замена почтовых ящиков, элементов для энергосбережения (фотореле, датчики движения). Такие работы были проведены во всех наших многоквартирных домах, всего – 23 подъезда. И результат – уже ощутим. Благодаря использованию энергосберегающих элементов, значительно уменьшились расходы жильцов на оплату услуг ЖКХ, а также объем потребления коммунальных ресурсов.

– На Ваш взгляд, какие законодательные нововведения необходимы для успешного развития отрасли ЖКХ?

– На мой взгляд, необходимо увеличить ответственность собственников за нарушение Правил содержания общего имущества, поскольку, как показывает практика прошлых лет, к ответственности привлекают, в основном, управляющие организации (УО). Собственники же, несмотря на существующее законодательство, по сути, не несут ни за что ответственность.

Необходимо ввести строгий учет регистрации граждан, а также административную ответственность за несвоевременное предоставление сведений жителями МКД. В настоящее время управляющие компании находятся в неравных условиях с ресурсоснабжающими организациями. УО несут ответственность, как за качество коммунального ресурса, так и за содержание сетей, необходимых для поставки такого ресурса собственникам. Все работы по ремонту инженерных сетей зависят от решения собственников, в то время как ресурсоснабжающие организации принимают такие вопросы самостоятельно.

– Легко ли Вы находите понимание у собственников жилья в решении вопросов?

– Находить понимание у собственников в решении вопросов по содержанию жилья никогда не было легко. Но, тем не менее, мы работаем, привлекаем домовые комитеты, и находить взаимопонимание у нас всё-таки получается. Надеюсь, что так будет и впредь.

– Каким Вы видите будущее Вашей организации и системы управления в целом?

– Вообще, в будущем хотелось бы видеть нашу организацию процветающей, заручившейся поддержкой со стороны государства, имеющей рычаги воздействия на население по своевременному выполнению своих обязательств.

– Кстати, о рычагах… На вашем сайте есть список домов-должников с указанием суммы задолженности. Это помогает?

– Да, это помогает. Мы не указываем номера квартир, где живут должники, но жильцы частенько догадываются, кто им тут портит статистику, и дают понять своим соседям-неплательщикам, что те поступают неправильно по отношению к остальным жильцам дома. Ведь, ухоженный дом – это результат усилий управляющей организации и дисциплинированности жильцов.

– Расскажите, какие «секреты успеха» у ООО «Крепость»?

– Секретами успеха успешной и эффективной деятельности, является слаженная командная работа, грамотное составление планов, безупречное качество и точные сроки выполнения работ.


Беседовала Анна Романова



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

НАТАЛЬЯ БЕЛЯЕВА: Приятно быть сопричастной к созданию правил широкого применения

Создание новой системы по обращению с отходами – ключевая задача российской отраслевой реформы, стартовавшей в 2014 году. В числе её целей названо сокращение отходов, их максимальное вовлечение в хозяйственный оборот и удаление накопленного экологического ущерба. При этом содержател...

Предприниматель – ключевая фигура любого бизнеса

«Предприниматель года-2012». Этого звания  недавно были удостоены представители бизнеса из разных уголков нашей страны.  Руководителей предприятий, различных по  сферам деятельности и  масштабам, объединило в тот торжественный день одно – они  по...


Владимир Есипов: «Залог успеха - в верном руководстве строительными процессами

ЗАО  «Строительный поток-04" - ведущая строительная фирма Оренбуржья.  Владея собственной мощной материальной базой,   способной оперативно и качественно обеспечить любое строительство, компания  традиционно выступает  в роли генподрядч...

Константин ФОКИН: «Москва - самое благодатное место для формирования инновационной среды»

Старт на инновации был дан в России несколько лет назад. Правительство сформировало институты развития, разработало программы, и регионы рванули, состязаясь между собой в освоении инновационных технологий. Москва «кормила» молодые региональные инициативы финансами, радушно принимала иннов...