Дело государственного значения – безопасность жизни людей

Генеральный директор компании «Тайфун» Ольга Генриховна МЕЛЬЧЕНКОКомпания ООО «Тайфун из Ухты была создана 28 февраля 2006 года. Сегодня «Тайфун» выполняет заказы по оказанию всех видов противопожарных работ и услуг. Фирма давно заслужила доверие и положительную деловую репутацию у клиентов из Уфы и других городов Республики Коми. Недавно в Москве, в Президент-отеле, состоялась тождественная церемония награждения компаний, заслуживших награду «За вклад в экономическое развитие России». Среди лауреатов заслуженно оказалась и компания «Тайфун», возглавляет которую генеральный директор Ольга Генриховна МЕЛЬЧЕНКО.

Сегодня «Тайфун», благодаря умелому руководству и дружной профессиональной команде специалистов, крепко стоит на ногах, ежегодно повышая объемы выполняемых работ и, соответственно, прибыльность. Значительная часть её идёт на пополнение ресурсной, материальной, технической базы и расширение спектра оказываемых услуг. Подробнее об этом нам рассказала руководительница компании.

- Ольга Генриховна, каким, конкретно, спектром услуг располагает сегодня Ваша компания?

- Мы предоставляем своим клиентам полный спектр услуг по обеспечению пожаробезопасности. Сегодня у нас отлично функционирует зарядная станция, установлено современное оборудование для перезарядки огнетушителей, а номенклатурный ряд противопожарных химических средств и материалов включает в себя все лучшее, что есть на рынке. Также мы проектируем и монтируем на объектах заказчиков системы пожаробезопасности и видеонаблюдения.

Кстати, сегодня не только коммерческие компании заботятся об установке таких систем, но все чаще к нам обращаются и социальные учреждения. И это – абсолютно правильно! Такие системы непременно должны быть в каждой школе, интернате, больнице. Скольких трагедий могло не быть, если бы об установке инженерных систем пожаробезопасности и видеонаблюдения руководители учреждений, где проживают дети, инвалиды и пожилые граждане, позаботились заблаговременно, а не после трагических событий, пожаров.

Сегодня мы активно сотрудничаем с муниципальными структурами, у нас много заявок от МО ГО «Ухта». И, конечно, для соцобъектов мы предоставляем максимальные скидки, всегда стараемся найти оптимально экономичный вариант сотрудничества, идём на уступки.

Мы много принимаем заказов и от крупного бизнеса. И таких клиентов становится все больше. Мы ими очень дорожим. Всё чаще заключаем договоры на долговременное сотрудничество на все виды противопожарных работ и поставку оборудования, материалов, запчастей.

- С какими производителями, марками Вы работаете?

- Все технические средства и оборудование, используемые при монтаже, - самые совершенные, от проверенных и признанных мировых и отечественных производителей. Мы регулярно мониторим рынок и следим за всеми новинками, но не торопимся осваивать каждую из них. Мы несем большую ответственность перед своими заказчиками, и поэтому главные приоритеты в выборе материалов и оборудования – надежность.

- Кто в Вашей команде ведет это направление?

- Начало ему положил мой муж, Николай Николаевич, знавший все тонкости данного сегмента. Сегодня его нет с нами, и направление в свои руки взяли новые специалисты, профессиональный уровень которых я оцениваю как очень высокий. Востребованность этого направления растет год от года, как увеличивается и конкуренция. Популярность таких услуг объективно понятна - ведь, комплексные инженерные системы безопасности для коммерческих организаций полностью защитят их материальные и информационные ценности, находящихся в помещениях объекта в любых ситуациях, и главное – в ситуациях возникновения пожара.

- С каким настроением Вы заканчиваете 2013 и встречаете 2014 год?

- С хорошим настроением. Есть огромное желание работать и двигаться вперед. У нас отличная команда, где есть чёткое понимание того, что прибыль и финансовое благополучие фирмы зависят от каждого сотрудника. Это и дисциплинирует каждого из нас, и объединяет. Мы рады вносить свой посильный вклад в безопасность и комфорт наших клиентов, рады вносить свою лепту в защиту от пожаров всех, кто к нам обращается. Желаем всем успехов в бизнесе и надёжной защищенности ото всех экстремальных ситуаций!

Светлана Шишлова

169300, Республика Коми, г. Ухта,
Ул. Дзержинского, д. 30
Телефон: 8(8216)73-27-10


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Александр АКСЮТИН: Мы всегда открыты для сотрудничества

Компания «СЭЛПА-1» более четверти века успешно работает на рынке производства энергетического оборудования России. Предприятие выполняет работы по изготовлению и ремонту котельного оборудования, а также предлагает услуги по проектированию, монтажу и пуско-наладке водоподготови...

"Со свободой приходит ответственность, потребность действовать"

Американский экономист и бизнесмен  Кендрик Д. Уайт - основатель и генеральный директор ООО «Марчмонт Капитал Партнерс» (Нижний Новгород) почти два десятка лет работает в России и давно считает себя полноценным российским предпринимателем. Не так давно...


ООО СПКФ “Чечен-Пласт»: Работаем на благо процветания Чеченской Республики

В настоящее время Чеченская Республика переживает второе рождение. Огромную роль в восстановлении Чеченской Республики играет дорожная отрасль. Состоянию дорог постоянно уделяется самое пристальное внимание со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и министра автомобильных дорог Абуб...

«ХимПроект» - это отличные решения «под ключ» для нефтехимических производств

Министерство промышленности и торговли РФ ставит перед предприятиями химического и нефтехимического комплекса серьезные задачи. От этих драйверов экономического развития зависят другие производители валового национального продукта и наше будущее. Потому большая ответственность ложится и н...