Александр АКСЮТИН: Мы всегда открыты для сотрудничества

Компания «СЭЛПА-1» более четверти века успешно работает на рынке производства энергетического оборудования России. Предприятие выполняет работы по изготовлению и ремонту котельного оборудования, а также предлагает услуги по проектированию, монтажу и пуско-наладке водоподготовительного и котельного вспомогательного оборудования.

Генеральный директор ООО «СЭЛПА-1» Александр АКСЮТИНПодробнее рассказать о деятельности компании мы попросили его бессменного руководителя после вручения ему престижной награды в рамках церемонии награждения «За вклад в экономическое развитие России».

На наши вопросы ответил генеральный директор ООО «СЭЛПА-1» Александр АКСЮТИН.

- Александр Анатольевич, расскажите, пожалуйста, об истории создания ООО «СЭЛПА-1»!

- Наша компания была создана на базе Ногинского участка Производственного объединения «Союзэнерголегпромавтоматика» и занимается выпуском и монтажом оборудования, необходимого для выработки тепла, воды, пара и т.д., Наше котельное и водоподготовительное оборудование многим известно и широко используется в бытовых и промышленных нуждах на территории нашей страны. Свою отличную репутацию оно получило давно, и мы по сей день держим пальму первенства в своем сегменте. На предприятии сформировался стабильный коллектив высококвалифицированных специалистов. Именно это обстоятельство, плюс мощная материальная база, и позволяют нам выполнять все работы с гарантированным, ставшим уже традиционным, безупречным качеством.

- Можно ли сказать, что, в целом, ООО «СЭЛПА-1» является продолжателем деятельности своего предшественника?

- В целом, можно сказать так. Но необходимо сделать поправку на время, которое заставляет нас более активно применять в работе передовые методы и современные инновационные технологии. Сегодня завод прилагает все усилия для того, чтобы достойно удовлетворять запросы современного потребителя и шаг за шагом идет по пути наращивания объемов производства. Одновременно с этим, мы постоянно разрабатываем новые виды продукции. Так сложилось, что в России наиболее уверенно чувствует себя бизнес, взявший курс на диверсификацию, осваивающий дополнительные направления своего развития. Мы тоже активно занимаемся этим.

- Назовите, пожалуйста, ваши конкурентные преимущества!

- Я с полной ответственностью заявляю, что мы существенно помогаем улучшать техническое состояние котельного, теплопотребляющего и водоподготовительного оборудования всех, кто к нам обращается. В 2010 году наше предприятие успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие международному стандарту ISO 9001:2008. А это – дополнительная гарантия качества нашей продукции и услуг.

Основным принципом нашей ценовой политики является сохранение более низкого уровня цен на продукцию по отношению к ценам основных конкурентов в этой сфере. И это наше преимущество уже оценили наши заказчики. Они знают, что, обратившись к нам, они будут иметь дело с непосредственным производителем, что сэкономит им средства и время.

- Испытываете ли вы недостаток в заказчиках?

- Правильным будет ответить так: мы не испытываем недостатка в заказчиках, но новым клиентам всегда рады. Учитывая сезонность работы котельного оборудования, определенная сезонность присутствует и в нашей деятельности, в силу чего, у нас всегда есть потенциал для выполнения работ. Но хочу подчеркнуть, что любой заказ будет выполнен в срок даже при максимальной загруженности производства.

- А кто Ваши заказчики?

- В основном, это – организации, оснащенные котельными отечественного производства, а их количество в нашей стране весьма велико. Дело в том, что надежность котельного оборудования, выпускаемого еще в советское время, и сегодня приятно удивляет своей надежностью. Несмотря на наличие на рынке новых видов оборудования, в основном, - зарубежного производства, многие не спешат менять старое, российское, ведь, оно еще далеко не выработало свой потенциал. Но любое оборудование нуждается в ремонте, как минимум - в профилактическом. И здесь без наших услуг не обойтись.

Мы предлагаем нашим потребителям энергозапчасти к паровым и водогрейным котлам большой мощности. Возможны поставки как полного комплекта запчастей, так и отдельных запасных частей к котлам.

Мы занимаемся производством, монтажом и наладкой котельно-вспомогательного и водоподготовительного оборудования российского производства. И в своем сегменте мы – единственная компания, которая производит обширную номенклатуру теплоэнергетического и котельно-вспомогательного оборудования, применяемого практически во всех сферах деятельности человека: в промышленной и коммунальной энергетике, на тепловых и атомных электростанциях, на объектах нефтегазодобывающей, металлургической, целлюлозно-бумажной и горно-обогатительной промышленности, а также - в сельском хозяйстве.

- Что бы Вы сказали своим будущим клиентам?

- Прежде всего, я бы поблагодарил их за проявленный интерес к нашей продукции и добавил, что, мы всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества. Выбрав продукцию под маркой ООО «СЭЛПА-1», наши уважаемые потребители приобретут качественное и надежное оборудование от изготовителя с многолетним опытом и останутся довольны сотрудничеством.

- Благодарю Вас, Александр Анатольевич, за содержательный рассказ!


ООО «СЭЛПА»
142401, Московская область, город Ногинск
Заготпромовский тупик, дом 3
Телефон/факс: 8 (49651) 4-54-38
www.selpa-1.ru
E-mail:info@selpa-1.ru


Рейтинг: 10.0/10 (1 голос всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Нина Карелина: Самое дорогое в нашей жизни – это семейные ценности

Нина Карелина – партнер консалтинговой компании «ИМИКОР», директор Некоммерческого Партнерства социальной поддержки «Семейный центр РАДОСТЬ», руководитель проекта «ПОЛИТИКА и БИЗНЕС на КАБЛУЧКАХ»  является одним из из ве...

Нажия Крайняя: Приамурье – это море возможностей для предпринимателей

Нажия Азаматовна Крайняя (а иногда к ней обращаются как к Наталье Андреевне) – предприниматель с активной общественной позицией. Нажию Азаматовну можно назвать настоящим самородком. Она воплощает в себе достойный образец представителя среднего класса Приамурья, несущего ответственность не т...


МУП «КЭС». Клин получает надежное электроснабжение

Муниципальное унитарное предприятие «Клинские электрические сети» (МУП «КЭС»), входящее в структуру Администрации Клинского муниципального района, по итогам за прошлый, 2014 год, получило прибыль 10 миллионов рублей. При этом четверть этой суммы предприятие направило муниц...

АЛАР Фильм. Только позитивное телевидение

«Лучший руководитель», «Компания №1», «Национально значимое предприятие». Все эти статусы принадлежат кинокомпании «АЛАР-Фильм» и её учредителю и генеральному директору Ларисе Викторовне Шлепиной. Лариса Шлёпина – одна из тех «не...