ИННОВИНКИ

Я милого узнаю по… распознавателю лиц 
ФотоСогласно сообщению из Шантильи, штат Вирджиния,  компания Digital Signal Corp (ДСК), подняла $ 10,3 миллиона в новом раунде финансирования капитала.   Семь инвесторов приняли участие в сделке, которая  нацелена на дальнейшее развитие 3D-технологий  компании DSC, использующихся для распознавания людей с дальней дистанции.

Digital Signal Corporation (DSC) является мировым лидером в области трехмерной (3D) дальнего лица признании решений для государственных и коммерческих клиентов. Компания предлагает комплексное предприятие биометрических решений и специализированные приложения, чтобы удовлетворить потребности клиентов.

Данные технологии, несомненно,   будут способствовать  улучшению общественной безопасности,  что на сегодня является наиважнейшей задачей практически для всех государств.  Уже сейчас решения Digital Signal Corporation  используются в правительстве  и частном секторе США. 

Уникальная технология  распознавания «рванула гулять по миру»,  и, несмотря на предыдущую информацию, установить  авторство идеи  3D-технологий  распознавания людей представляется довольно проблематичным. Отдельные интернет-источники называют данные технологии «методом Apple».

 Как описано в недавно открытых патентах, метод Apple используется, когда пользователь приближается к устройству.  Устройство в данном случае будет использоватьзаложенный в процессор образ.   Если устройство используется для бизнес-приложений, то может быть установлен более высокий уровень безопасности.
Вот несколько способов, которыми модет работать система по методу  Apple. 

Фронтальной камерой устройство будет захватывать изображение   пользователя. Вместо того, чтобы проанализировать все лицо, лицо система обнаружения  просто посмотрит на "высокоинформативные части" в таких областях, как глаза, нос и рот. Эти области лица  будут согласованы с эталонным изображением.

Технологии распознавания в скором будущем будут встроены в широко применяемые мобильные устройства. И  компания Apple,  увы,  не будет первой в реализации этого изобретения.  Компания Google уже объявила о том, что приобрела стартап PittPatt (Pittsburgh Pattern Recognition), разработчика технологии для распознавания лиц

Финансовые условия сделки не раскрываются, сообщает TechCrunch. Стартап PittPatt разрабатывает технологию, с помощью которой можно будет находить и идентифицировать людей по фотографиям, видеороликам и другому контенту. Компания уже разработала ряд алгоритмов распознавания, поиска и идентификации лиц.

 Стартап PittPatt был запущен в 2004 г. Как отмечают аналитики, вероятно, интернет-гигант намерен интегрировать разработки PittPatt в свои веб-сервисы и мобильные приложения.

А французская полиция,  тем временем,  создает  банк электронных данных для автоматического распознавания лиц преступников.  

 Клиентоориентированный  подход

ФотоТорговая сеть  «Клас Олсон»,  имеющая 110 магазинов на территории Швеции, Норвегии, Финляндии и Англии, теперь использует новое решение,  положительно влияющее на количества и качества продаж. Новое решение представляет собой не что иное,  как интерактивный киоск, который несет то же содержание, что и обычный сайт, но при этом каждый магазин имеет свой собственный уникальный шаблон.  В магазинах установлены сенсорные экраны, и теперь покупатели не тратят драгоценное время в поисках того или иного товара, обегая торговые площади магазина, а с помощью сенсорного экрана-информатора определяют точное положение нужного товара.  При желании можно распечатать выданную информатором схему-список и,  не теряя времени, пойти набирать товар.
Главной целью является улучшение обслуживания клиентов. Сенсорные экраны также хорошо вписывается в новый стиль интерьера Clas Олсон и поддерживает клиентоориентированный подход магазина. Принтеры используются модели Epson T88   с функцией автоматической резки листа.

Хотя дизайн системы в настоящее время лишь частично адаптирован к сенсорным экраном, информаторы уже приносят определенную отдачу -   количество покупателей в магазинах, оборудованных   электронными информаторами, постоянно растет.

Города без рекламы   

ФотоОни могут процветать,  а их горожане - быть счастливыми.
Бразильский город Сан-Паулу  начал борьбу визуального загрязнения, запретив рекламные щиты, плакаты и автобусы с рекламными изображениями.    И люди сообщают о том, что стали более счастливы.

Запрет явился результатом реализации закона «Чистый  город»,  принятого в 2006 году, который потребовал удаления десятков тысяч нерегулируемых рекламных объявлениях.    

После нововведенья   в Сан-Паулу, городе с 12-миллионным населением, крупнейшем мегаполисе  Южном полушарии, люди могут снова видеть красоту архитектуры города.    Предприятия же были вынуждены пересмотреть свои маркетинговые стратегии таким образом, чтобы общаться более непосредственно с потребителями. 

Покупателям – развлечение,

Персоналу - обучение

ФотоМагазины некоторых западных стран нашли еще один способ для улучшения своих показателей и удовлетворения запросов своих  покупателей.   Для  этого они просто воспользовались услугами компании IMVINET, которая специализируется на цифровых вывесках. По решению руководства магазинов,  в торговых залах были установлены   экраны, которые, которые являются одновременно  рекламными, образовательными,  а также показываю новости местных телеканалов. Новинка  позволяет корпорациям вместе с необходимым показом  рекламной информации и развлекать покупателей демонстрацией фильмов или мультфильмов.  Кроме этого, администрации сетевых магазинов получили новые возможности  для обучения персонала в каждом населенном пункте.

Айфон - проектор
ФотоЯпонский производитель аксессуаров Sanwa питания начали продавать  в своем интернет-магазине  микропроектор iPhone. Это устройство снабжено   аккумулятором, которого  хватает на пять часов работы.  

Когда проектор выключен, то его можно использовать для подзарядки своего телефона.   
Sanwa утверждает, что проектор формирует изображения с разрешением 640 × 360 пикселей, контрастностью 1000:1 и размером до  65 дюймов.  

Миниатюрный аксессуар-проектор  весит 103г, и имеет    встроенные динамики, которые могут быть использованы в дополнение к тому же iPhone.

Компьютер уходит в море

 ФотоNEXCOM разработал новый  компьютер для морских судов, предназначенный для оборудования диспетчерских  на рыболовных , прогулочных и вспомогательных  судах.   Новая модель компьютера (NTUF 600)  обеспечивает стабильное   питание и свободные,  без помех передачи сигнала.   Работает компьютер на Intel ® Atom ™ двухъядерном  процессоре D525 и обеспечивает оптимальную производительность вычислений с графическими возможностями и вне зависимости от перепадов температуры.  Также не страшны ему удары и вибрация.   Совершенно ясно, что новый  компьтер - это идеальное  е решение для судов, катеров, яхт и   парусных лодок.
Безвентиляторная структура обеспечивает лучшую защиту   NTUF 600 влажности и попадания пыли и  обеспечивает  безупречное выполнение функций и  в режиме волн.  Кроме того, разработчики обещают в этой модели и  наилучшую защиту от солевой коррозии.

Подготовил Валентин Шишлов с использованием материалов CLIPPINGs Central


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ИННОВАЦИИ »

Дом из соломы. Утопия? Фантастика? Инновация!

Как Вы думаете,  из чего можно построить дом, который  будет в 2-3 раза дешевле,  в 5 раз теплее традиционного, а строиться будет быстрее в 10 раз?   Ни за что не угадаете. Из Соломы! Да! И при этом,  как утверждают его авторы и идеологи технологии  FREE...

Единственный в России международный бренд электронных сигарет

ePuffer International Inc. (Canada – England) - международная компания, специализирующаяся на разработке и производстве электронных сигарет и являющаяся мировым ли...


Как эффективно управлять рассредоточенными проектными командами

Хомутский Д.Ю., кандидат технических наук, мастер делового администрирования (МВА), руководитель Центра инновационного менеджмента ВШКУ РАНХиГС. Алиев И.Г., доктор делового администрирования (DBA), исполнительный директор ООО...

Андрей Введенский: Талантливой молодежи непросто пробиваться наверх

В Москве прошёл финал интеллектуального конкурса для студентов-старшекурсников российских вузов «Битва умов-2016». Что дал этот конкурс талантливой молодёжи? Какой новый опыт привнёс в жизнь? Об этом рассказал в своём интервью с нашим корреспондентом член экспертной комиссии к...