Проекты молодых победителей

Живые желания

Как говорится, в рекламе своей продукции не нуждается только Монетный Двор. Все мы, так или иначе, желаем найти побольше покупателей, потребителей наших услуг и просто исполнителей тех или иных наших желаний. Как это сделать? Дать рекламные объявления? Не ново. В одних случаях – это очень дорого, в других – бесполезно.

Но молодые инноваторы -  команда проекта  Wishop  (призёры конкурса «БИТ-2012»)  разработали новый сервис для размещения рекламы в ответ на конкретные желания людей. Этой весной ребята запустили приложение "Живые желания" – органайзер для желаний и полезная привычка планирования подарков и покупок.   Взаимодействие с сервисом происходит в виде игры в жанре популярного в социальных сетях соревнования. За пару кликов в "Живых желаниях" можно создать вишлист, добавить желание, запланировать покупку или праздничное событие и пригласить гостей.

Все желания попадают в систему Wishop, где по ним подбираются релевантные предложения от магазинов. Подсказки «Где купить?» и информация о средней цене помогают пользователям спланировать бюджет и сэкономить время на поиски товара. Одновременно открывается широкий простор для b2b- взаимодействия поставщиков товаров и услуг с быстро растущей базой подарочных социальных графов.

Партнерами сервиса стали уже многие компании, сразу «почуявшие» желанный запах новой потребительской аудитории и свежие перспективы для продвижения своих продуктов.

 

Кофе на монитор не желаете? 

Компьютеры не только вошли в нашу жизнь,  они в нее бесцеремонно забрались со всеми своими платами, виртуальной памятью и прочими «потрохами».  Как трудно бывает многим оторваться от экрана,  перестать «форумиться», а пойти и просто погулять. Сходить в кафе,  например.  «Да,  почему бы и нет» - скажет заядлый «компоман» и действительно возьмёт свой ноутбук (планшетник)  и пойдет в кафе.экраны LifeTable

Стоп! Оставь свой ноут дома! Хватит таскать тяжести!  В кафе, оснащенные экранами LifeTable, за любым столиком можно выйти в интернет и без ноутбука.  Одно только жаль – мало их пока, таких заведений. Но, скорей всего, будут они расти как грибы после дождя, и появится их скоро в Москве и других городах огромное множество. Еще бы! Ведь это так удобно!

Вы только представьте: в стол вмонтирован ударопрочный сенсорный экран. На него можно опираться, ставить посуду, проливать жидкости. Многофункциональные экраны LifeTable позволяют посетителям знакомиться с электронным меню, делать заказ и контролировать счет.

Однако уникальность технологии LifeTable заключается в том, что внутри заведения она создает настоящую социальную сеть, в которой можно общаться, дарить подарки, играть в игры, заказывать музыку, выходить в интернет.

Проект уже стартовал в двух странах - России и Чехии. На середину мая 2012 уже работает более трех десятков столов.

Авторы изобретения – победители конкурса «БИТ-2012»   Сафаев Рустам - руководитель проекта LifeTable и Евгений Фрост - технический руководитель и главный архитектор системы.

 


Жми на кнопку – будешь жить!

Похоже, инновации – действительно, дело молодых.  Молодое дерзкое мышление не знает преград и рождает идеи, простые, как хлеб, и  нужные как воздух. Проект «Кнопка жизни»,  созданный    выпускниками программы full-time MBA «Сколково»   Ириной Линник и Дмитрием Юрченко – яркое тому доказательство.Кнопка жизни

Проект представляет собой сервис для мобильной медицины и даёт возможность  человеку нажатием на кнопку специального мобильного телефона  дать сигнал о том, что ему  нужна помощь.  Ведь, известно, что 80% упавших стариков не в состоянии добраться до телефона и вызвать скорую.  Сигнал от нажатия кнопки поступает оператору Центра Помощи, который действует по прописанному сценарию – вызывает родственников или соседей, «скорую помощь». В Центре Помощи хранится медицинская информация о пользователях услуги (ключевые заболевания, переносимость лекарств, аллергены и т. д.), что значительно повышает эффективность оказания помощи.

 Инновация тут же нашла инвестора. Компания РИНТЕХ, входящая в ГК "АйТи", подписала инвестиционное соглашение с проектом «Кнопка жизни».    Согласно договору, объем инвестиций в проект со стороны РИНТЕХ составит более 35 млн руб. Эти средства в первую очередь пойдут на развитие инфраструктуры, R&D, работы по созданию собственного оборудования, а также на расширение каналов продаж.

Кнопка Жизни уже в 50 салонах связи МТС!

 

 


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ИННОВАЦИИ »

Инновации требуют умения рисковать

В Москве прошел IV корпоративный венчурный саммит, организованный НП «Клуб директоров по науке и инновациям» (iR&Dclub) в партнерстве с РВК, ФРИИ, Mail.Ru Group, «Аэрофлот – российские авиалинии» и программой поддержки талантливой молодежи «Лифт в б...

АРТЕК: ПЕРЕЗАГРУЗКА

Название «Артек» в прежние времена было известно любому школьнику. В этот самый большой и красивый пионерский лагерь СССР, раскинувшийся на крымском побережье, посылали самых-самых лучших. Путевка в «Артек» была наградой, смена в нем — событием, которое запом...


«СОВЗОНД»: Интеграция геопространства – будущее информационных технологий

19–21 апреля 2017 г. в подмосковном SPA-отеле «Империал» состоялся XI Международный ГИС-Форум «Интеграция геопространства – будущее информационных технологий», организованный компанией «Совзонд». ...

КОМПОЗИТЫ: СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ РАСШИРЯЕТСЯ

В течение тысячелетий человечество преимущественно использовало натуральные, природные материалы. Однако, со временем, для решения технологических задач, человечеству потребовались материалы, имеющие несколько иные характеристики, чем натуральные, природные материалы. Уровень развития цивилизации...