В Новой Москве появился детский сад «с далматинцами»

В Коммунарке – районе Новой Москвы, Группа компаний А101 полностью завершила строительство детского сада по индивидуальному проекту на 325 мест. Объем инвестиций составил 325 млн. рублей.

Строительство нового сада имеет важное инфраструктурное значение, когда социальный объект строится девелопером одновременно с жилой недвижимостью и решает потребности в ДОУ не только жителей жилого комплекса, но и рядом находящихся микрорайонов.

Детский сад, который теперь уже официально называется «101 далматинец» и проходит по реестру как ДОУ 325, передается на баланс Департамента образования города Москвы. Это уже второй сад, который девелопер строит за собственные средства и передает городу.

Оформление детского сада авторской росписью, яркое и по-настоящему эмоциональное, создаст для детей сказочную атмосферу. Сад «с далматинцами» – уникальный архитектурный проект, разработанный в собственной архитектурной мастерской ГК А101. Здесь предусмотрено все необходимое для развития детей и удобной работы персонала.

В плане трехэтажное здание общей площадью 4 932 кв.м похоже на кувшинку, каждый лепесток которой – это отдельная зона: игровые комнаты, детские спальни, душевые; спортзал, бассейн, актовый зал-трансформер, который из кинозала превращается в балетный и гимнастический класс, а также место для проведение детских утренников и других мероприятий.

Детский сад оснащен пищеблоком с кухней полного цикла, где для детей готовят, а не разогревают пищу, более того – сад укомплектован пароконвектором для приготовления еды на пару. Каждая «групповая» имеет буфетную зону, куда еду доставляют на спецлифте.

«Наш детский сад отвечает последнему слову «детсадовской техники», – говорит директор по девелопменту ГК А101 Игнатий Данилиди, – Интерактивные столы и доски, специальные развивающие ковры, сделанные из гипоаллергенных материалов, обучающие пособия и игрушки, созданные с учетом требований методик Монтессори и Золтана Дьенеша, ждут своих маленьких хозяев».

Детский сад полностью оборудован всем необходимым для инклюзивного образования: во все помещения обеспечен доступ детей, относящихся к маломобильной категории граждан, есть лифты, пандусы, подъемные механизмы, специальное оборудование установлено в санузлах.

У сада уникальная по своим размерам и оборудованию прогулочная зона. Достаточно сказать, что на территории разместились 13 больших крытых веранд, каждая из которых вмещает группу до 25 человек. Веранды отделаны прочной и красивой «палубной доской». На игровых площадках установлено игровое российское и импортное оборудование. Вся территория сада охраняется по периметру.

Всего сад «101 далматинец» вместит 13 групп детей, три из которых примут детишек от 3-х лет.

Группа компаний А101

Группа компаний А101 является одним из крупнейших застройщиков Новой Москвы, располагая земельным банком порядка 2500 Га по Калужскому шоссе. Группа включает компании, реализующие проекты девелопмента и управления объектами недвижимости – А101, А101 Девелопмент, Авгур-Эстейт и др. После вхождения холдинга в Группу «БИН» в 2015 году, ключевым направлением деятельности Группы компаний стало системное развитие территорий Новой Москвы. Проекты холдинга в Новой Москве: Зеленая линия, Испанские кварталы, Скандинавия, Москва А101, Квартал А101, Индиго, Белые ночи, Кронбург, Вяземское и др.


Департамент внешних коммуникаций группы компаний А101


Платонова Елена Platonova_e@a101.ru

Мосиенко Юлия Mosienko_yu@a101.ru

Москва, п.Коммунарка, д.35, корпус 2, оф.3114; тел. +7(495)221-40-16 (доб.547)




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ИННОВАЦИИ »

Корабль гениев или новая Кремниевая долина

Очередной проект властей США предполагает создание и функционирование   в международных водах корабля-стартапа, который станет настоящим плавучим городом-островом, где будут растить таланты для настоящей Кремниевой долины. В этом плавучем городе у новаторов не б...

Реальные миражи альтернативной энергетики на транспорте

Двигатель внутреннего сгорания – величайшее изобретение! Несмотря на все его недостатки, мы восхищаемся им. Нравится сам процесс вождения и нравится ездить пассажиром. Нравится звук мотора. Но подозреваю, что мы любим ДВС, все-таки, из-за отсутствия достойной альтернативы. Электро...


Регулярные тренировки мозга приведут к гениальности

Наши способности дарованы нам природой, но это не подарок и драгоценность на все времена, а вложение, которое можно умножить или потерять. Это понимали наши предки, жившие более 2000 лет назад. Знаменитая притча о таланте, который можно зарыть в землю или пустить в оборот с прибылью, рассказывает...

Игорь АГАМИРЗЯН: Масштаб инновационной деятельности в стране все еще трагически мал

Накануне принятия проекта Стратегия научно-технологического развития России на период до 2035 года продолжаются дискуссии о содержании данного документа, призванного сформулировать комплекс мероприятий по наращиванию научно-технологического потенциала и эффективного его использования. Не ...