АЛАР Фильм. Только позитивное телевидение

«Лучший руководитель», «Компания №1», «Национально значимое предприятие». Все эти статусы принадлежат кинокомпании «АЛАР-Фильм» и её учредителю и генеральному директору Ларисе Викторовне Шлепиной.

Лариса Шлёпина – одна из тех «небожителей» (именно так думают многие о тех, кто делает телепередачи и кино), кто входит к нам в дом с экрана телевизора, кто формирует наш вкус, влияет на наше настроение. Несмотря на ослепительную молодость, Лариса Викторовна – специалист с самой заглавной буквы, учредитель и владелец кинокомпании «АЛАР-Фильм», продюсер ряда успешных, узнаваемых и многими любимых телепроектов.

Мы заглянули в телевизионное «закулисье» и задали Ларисе Викторовне несколько интересующих нас вопросов.

Учредитель И генеральный директор кинокомпании «АЛАР-Фильм» Лариса Викторовна ШЛЕПИНА

– Лариса Викторовна, как Вы пришли на телевидение?

– Я подрабатывала на телевидении, будучи студенткой МГУ им. Ломоносова. На четвёртом курсе (это было в 1998 году) передо мной встал выбор: или продолжить учёбу в университете, или принять предложение от телеканала «Культура», который на тот момент был только что образован Михаилом Швыдким. Я выбрала университет. Как видите, затем жизнь меня все равно вернула на телевидение. Отчасти это произошло, благодаря тем великолепным людям, с которыми посчастливилось работать в студенческие годы. Атмосфера творчества, непередаваемое чувство восхищения умом, тактом и интеллектуальным богатством основателей и гостей канала «Культура» – всё это вдохновляло. А работать с таким замечательным человеком, как Михаил Ефимович Швыдкой, было просто удовольствием.

– МГУ ставится прекрасным студенческим театром. А Вам удалось там как-то реализоваться?

– Конечно! Именно студенческий театр открыл во мне задатки будущего продюсера. Меня интересовало не столько моё присутствие на сцене, сколько процессы организации и реализации всего этого театрального действа. Я стала организовывать различные концерты, вечера и, чтобы привлечь зрителей, решала вопросы с рекламой этих мероприятий на ведущих радиоканалах, сама распространяла приглашения на них. Кстати, таким образом судьба меня привела и на радио «Максимум», где я затем тоже успела поработать в одной команде с такими известными радиоведущими и продюсерами, как Александр Абрахимов и Михаил Козырев.

– А с чего началось кино?

– Одним из проектов с моим участием был полнометражный фильм «Баллада о любви», где я выступила как второй режиссёр. Его на «Мосфильме» в 2001 году снимала студия «Дебют». Для многих тогда было нонсенсом, что человек без практического опыта оказался в одной группе с известными мастерами советского кино. А для меня это стало потрясающим опытом. И прежде всего, я много узнала о советских технологиях съёмок. Сегодня, сравнивая их с современными технологиями, я считаю, что прежние – надёжнее.

– И вот, имея за плечами такой бесценный опыт, Вы задумались о продюсировании. Ведь, так?

– Совершенно верно. Как продюсер, я начала работать с 2003 года в качестве управляющего директора и продюсер компания «Прайм ТВ». Затем с 2008 по 2010-й – генеральным директором и продюсером компании «ClapClap», среди работ которой – российское стенд-ап шоу «Comedy Club» (ТНТ), юмористическая программа, номинант «ТЭФИ» – 2011 «Идеальное интервью. Кто здесь звезда?» (РЕН), комедийный сериал «Саша+Маша» (ТНТ) и т.д. А в 2010 году я создала собственную компанию «АЛАР Фильм», и с тех пор являюсь её генеральным директором и продюсером.

Еще я некоторое время преподавала предмет «Продюсирование» в школе современного кино и телевидения «CINEMOTION LAB», а также организовала курсы «Продюсирование на ТВ». Эта деятельность и подвигнула меня на получение более глубоких знаний и совершенного знания английского языка. За ними я на несколько лет уезжала в США.

– Лариса Викторовна, над чем сегодня работаете? И на что ориентируетесь, прежде всего, при выборе нового проекта?

– Прежде всего, я смотрю на эмоциональную составляющую проекта, на его человечность. Какие эмоции он должен вызывать у зрителей? Ведь, для того, чтобы проект стал популярным, можно задействовать любой спектр человеческих эмоций. Но лично мне нравится работать над позитивными программами. Сейчас канал Россия-1 каждую пятницу демонстрирует наш новый проект – «Живой звук». Он полностью соответствует своему названию: там все поют вживую, и никакой перезаписи не бывает. Передача уже нашла своих поклонников. Нас это радует. Приятно делать что-то доброе и качественное. И когда это нравится людям.

Сегодня многие ругают телевидение. А я думаю, что телевидение – это потрясающий шанс для любого человека! Ведь, можно совершенно бесплатно, не поднимаясь с дивана, получить массу новых знаний, повысить своё образование. Можно поднять себе настроение доброй передачей на проверенном канале. Можно купить что-то очень нужное. Просто, все мы должны чётко понимать, что каждый человек – это сосуд. И мы сами наполняем этот сосуд. Хочешь – мраком. А хочешь – добром, позитивом, светом. Выбор – за зрителем.


Беседовала Светлана Шишлова



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Николай САБЫНА: «Решение жилищного вопроса – наша основная задача»

В 1997 году правительством РФ для развития ипотеки в стране было создано Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК»). Сегодня ОАО «АИЖК» взаимодействует с региональными операторами почти во всех регионах страны. Но, несмотря на единый принцип работы региональных агентств в...

Елена МЕЩЕРЯКОВА: «Мы делаем мечты наших заказчиков реальностью»

Не зря говорится - «Мой дом — моя крепость». Ведь, любое здание оставляет в нашей душе свой отпечаток, свои впечатления. Куда-то нам хочется возвращаться снова и снова, и какой-то интерьер вызывает мысль: «Именно в таком доме я хотел бы жить». В каком-то офисе приятно и хорошо работается,...


Ольга АГАФОНОВА: Необходимо находить пути решения проблем ЗАТО

Городской округ Власиха, в недавнем прошлом закрытый военный городок Одинцово-10, представляет собой посёлок в Московской области с населением 26 000 человек. Исторически сложилось так, что небольшая по площади и населению Власиха в течение последнего столетия выполняет важную миссию в сф...

Владимир Ченакин: с великаном по пути и без дорог

В этой статье разговор пойдет о незаменимых машинах-тяжеловесах производства Минского завода колесных тягачей. Эти машины приобретают для выполнения сложнейших работ – алмазные копи, золотоносные рудники, газовые и нефтяные месторождения, лесозаготовки, стройки. В Россию минские тягачи прих...