Виктория КУРСИКОВА: Будем и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества

АО «Электротехнические заводы «Энергомера» – одна из четырех дочерних компаний холдинга АО «Концерн Энергомера», работающая в сфере электротехнического приборостроения. Предприятие хорошо известно отечественным и зарубежным потребителям как ведущий производитель высококачественных приборов и систем учета электроэнергии. Об особенностях работы компании рассказала генеральный директор Виктория Анатольевна КУРСИКОВА.

Генеральный директор АО «Электротехнические заводы «Энергомера» Виктория Анатольевна КУРСИКОВА

– Продукция ТМ «Энергомера», согласно последним исследованиям английской компании, занимает 7 место на мировом рынке счётчиков электроэнергии. Благодаря чему предприятию удалось занять столь высокую позицию?

– Успех нашего предприятия был определен производством инновационной продукции и верно налаженным товарно-денежным потоком. За 20 лет "Энергомера" выпустила 5 поколений электронных приборов учета электроэнергии, каждый из которых становился технологическим прорывом своего времени.

– Заводу измерительных приборов «Энергомера» уже свыше 40 лет. Расскажите о заводе!

– Наш завод имеет богатую производственную историю, он достойно пережил перестроечное время. Сейчас, благодаря техническому переоснащению, является одним из самых современных предприятий в стране. Эффективность производства, высокая производительность труда, а также качество выпускаемой заводом продукции неизменно растут. Клиентский портфель предприятия сегодня, с учётом реалий и потребностей дня, диверсифицирован и включает в себя холдинги большой энергетики, крупные энергосбытовые и независимые энергосбытовые компании. Мы ориентируемся на уникальность потребностей каждого клиента. В работе с потребителями важно всё – и сам продукт, и оперативность выполнения договорных отношений. Инновационные технологии мы применяем не только при организации производственных процессов, но и при взаимодействиях с потребителями.

– Как растет «география» компании?

– Одним из приоритетных направлений деятельности фирмы «Энергомера» сегодня является выход на рынки Дальнего зарубежья. Многие развивающиеся страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии осознали необходимость повышения энергоэффективности электросетевого комплекса и начали активно внедрять интеллектуальные системы учета. "Энергомера" готова предложить комплексное решение, удовлетворяющее требования международных стандартов.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем огромном коллективе АО «Энергомера»?

– «Энергомера» является крупнейшим работодателем Ставропольского края. На его предприятиях трудятся свыше 5000 человек. Созданы максимально комфортные рабочие места. Действует эффективная система обучения персонала. Наш кадровый актив – это основа успеха деятельности компании. Сотрудники "Энергомеры" высокопрофессиональным трудом позволяют концерну не только занимать лидирующие позиции в отрасли на сегодняшний день, но и с уверенностью смотреть в будущее. Ведущие предприятия концерна славятся своими династиями. Мы этим гордимся. У нас работает много людей, чей стаж превышает 30 лет.

– Что собой представляет дилерская сеть предприятия?

– Она охватывает всю Россию и Ближнее зарубежье. Это стало возможным благодаря взвешенной политике в отношении участников сети. Представители компании крайне компетентны и всегда могут оказать квалифицированную помощь при выборе потребителем нашей продукции, провести обучение персонала клиента, обеспечить дополнительную рекламную продукцию и провести необходимые мероприятия по продвижению как нашей компании, так и наших партнёров.

– Расскажите о наиболее ярких примерах использования инновационных технологий и материалов в производстве продукции ТМ "Энергомера"

– Приоритетной задачей любой энергокомпании является снижение технологических потерь электроэнергии и потерь вследствие хищений. Традиционные способы борьбы с названными минусами – контроль баланса отпуска/потребления электроэнергии и рейды по выявлению точек неучтенного потребления. Энергокомпании выставляют производителям счетчиков ряд требований по обеспечению полной защищенности приборов от несанкционированных воздействий, а также по полноте и оперативности доставки расчетной и аналитической информации операторам и диспетчерам. С учетом данных критериев мы разработали уникальную систему «интеллектуального учета» энергоресурсов, которая соответствует лучшим мировым системам (так называемым Smart Metering), а по некоторым параметрам даже превосходит их. Будем стараться и впредь соответствовать самым высоким эталонам качества – как продукции, так и всех производственных процессов.


Беседовала Полина Микурова



Рейтинг: 5.5/10 (2 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

АЛАР Фильм. Только позитивное телевидение

«Лучший руководитель», «Компания №1», «Национально значимое предприятие». Все эти статусы принадлежат кинокомпании «АЛАР-Фильм» и её учредителю и генеральному директору Ларисе Викторовне Шлепиной. Лариса Шлёпина – одна из тех «не...

Н. Петраков. К истории вопроса об устойчивом развитии экономики России

Общая теория устойчивого развития не требует для ее понимания на уровне здравого смысла никаких специальных знаний. Чтобы чувствовать себя уверенно, отдельному человеку или обществу нужно примерно одно и то же. Необходимо так организовать свое поведение, чтобы минимизировать зоны повышенного риск...


МУП «КЭС». Клин получает надежное электроснабжение

Муниципальное унитарное предприятие «Клинские электрические сети» (МУП «КЭС»), входящее в структуру Администрации Клинского муниципального района, по итогам за прошлый, 2014 год, получило прибыль 10 миллионов рублей. При этом четверть этой суммы предприятие направило муниц...

Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...