Владимир Ченакин: с великаном по пути и без дорог

В этой статье разговор пойдет о незаменимых машинах-тяжеловесах производства Минского завода колесных тягачей. Эти машины приобретают для выполнения сложнейших работ – алмазные копи, золотоносные рудники, газовые и нефтяные месторождения, лесозаготовки, стройки. В Россию минские тягачи приходят, благодаря ООО «Производственно-Коммерческое Предприятие «МОСВОЛАТ», которое является дочерним предприятием ОАО «Минский завод колесных тягачей» (ОАО «МЗКТ») и предлагает продукцию завода на территории РФ и стран СНГ.

Рассказывает генеральный директор ООО «Производственно-Коммерческое Предприятие «МОСВОЛАТ» (г. Мытищи) Владимир Ченакин.

Генеральный директор ООО «Производственно-Коммерческое Предприятие «МОСВОЛАТ» Владимир ЧЕНАКИН

– На какого заказчика ориентированы предлагаемые Вашей компанией тягачи?

– Наши машины мы зовем «внедорожники», мы занимаемся поставкой тяжелой колесной техники, автомобилей большой грузоподъемности (до 250 тонн), которые незаменимы для строительства, добычи нефти и газа, рудодобывающего производства, лесозаготовки и т.д. Эта техника для условий абсолютного бездорожья, для освоения территорий с суровыми климатическими условиями. Такие машины очень востребованы для российских территорий, особенно для Крайнего Севера. Кстати, мы предлагаем не только автомобили, но и шасси под монтаж различного оборудования.

Наш сегмент рынка довольно узкий, круг клиентов компании МОСВОЛАТ, в основном, известен, и мы стараемся расширять портфель заказов у постоянных клиентов. Среди постоянных клиентов – Газпром, подрядчики, работающие на Роснефть и Лукойл.

– А какие автомобили особенно популярны?

– Самосвалы семейства «Волат» (по-белорусски «великан» или «богатырь», персонаж славянских былин). Это вседорожные тяжеловесы для строек и карьеров. Востребованы на рынке машины, которые применяют при добыче нефти и газа, геологоразведке. Мы продаем мобильные установки для бурения скважин, разведочное оборудование для нефтяных и газовых скважин, для спуска и подъема бурильных труб, автопоезда для перевозки нефти, установки для генерации сейсмических колебаний при сейсморазведочных работах на нефтяных и газовых месторождениях.

– Вы сказали, что предлагаете и шасси под монтаж различного оборудования?

– Да, мы работаем с заводами, производящими навески на шасси, и с разными компаниями, которые эксплуатируют спецтехнику гражданского назначения для местности с трудными условиями. Взаимодействуем с клиентами по индивидуальному графику, с учетом технического задания для завода и набора всех пожеланий клиента и всех возможностей завода, а также географических и климатических условий и особенностей отрасли народного хозяйства. Проходит достаточно долгий период согласования и адаптации, пока родится готовый документ с характеристиками шасси и навески.

Например, с Петербургским машиностроительным заводом мы отлаживали один заказ в течение двух лет. Проектирование, подбор шасси, инженерные решения, поставка двигателей и многое другое. Сейчас две единицы стотонной техники уже успешно произведено. Машины попробовали в деле на буровых работах, обнаружили моменты, которые надо еще «шлифовать». Обратная связь с клиентом открыта постоянно. Машина должна ездить в сложных условиях, не ломаться и не мешать работать оборудованию. А бывает так, что в процессе создания машины за год наращиваются объемы у заказчика и нужна уже машина не на 100 тонн, а на 200 тонн. Приходится все пересматривать и дорабатывать.

– Есть ли конкуренция для такой уникальной техники?

– Для нас присутствие иностранных компаний служит подстегивающим стимулом развиваться в конкурентной среде, но не более того. Политика нашей компании – сопровождение клиента в течение полного цикла создания и эксплуатации купленной техники, и в этом – наше преимущество. Я думаю, что в связи со скорым подъемом экономики и многими глобальными проектами, инициированными сегодня в России, потребность в наших тягачах будет только возрастать. Это для нас – хорошие перспективы. Мы всегда рады новым заказчикам.


www.mosvolat.ru



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Компания МЗ Либерец РУС: Чтобы медицина в России была на самом высоком уровне

Ни для кого не секрет, что здоровье дороже всех сокровищ, и потому так важно, чтобы медицина в России была на самом высоком уровне. В медицине нет ничего, что можно было бы пустить на самотек, ведь речь идет о здоровье, а подчас и жизни людей. И поэтому при строительстве и комплектации но...

Русбек БИСУЛТАНОВ: Без ответственности и любви к государству бизнес не может быть

С руководителем компании ООО "ИНТЕРОЙЛ КАВКАЗ" из г. Краснодара мы познакомились на церемонии вручения ему награды «Компания №1». С первых же минут разговора стало ясно, что передо мной – человек с глобальным, креативным, но вместе с тем – 100% государственным мышл...


Закулисье городской чистоты

Цивилизация шагает вперёд, не оглядываясь. Любую потребность человека, будь то еда, одежда, лекарства, любые другие вещи, рынок удовлетворяет, преподносит незамед...

Алла ШЕСТАК: «Тундра не прощает наплевательского к себе отношения»

Мы привыкли ругать наши дороги. И поделом! Бездорожье - вечная беда необъятной России. Но какими бы не были они - наши дороги, северные поселки и производственные объекты нефтяников, газовиков и изыскателей нуждаются в постоянном жизнеобеспечении, в регулярных поставках тех или иных матер...