Владимир Ченакин: с великаном по пути и без дорог

В этой статье разговор пойдет о незаменимых машинах-тяжеловесах производства Минского завода колесных тягачей. Эти машины приобретают для выполнения сложнейших работ – алмазные копи, золотоносные рудники, газовые и нефтяные месторождения, лесозаготовки, стройки. В Россию минские тягачи приходят, благодаря ООО «Производственно-Коммерческое Предприятие «МОСВОЛАТ», которое является дочерним предприятием ОАО «Минский завод колесных тягачей» (ОАО «МЗКТ») и предлагает продукцию завода на территории РФ и стран СНГ.

Рассказывает генеральный директор ООО «Производственно-Коммерческое Предприятие «МОСВОЛАТ» (г. Мытищи) Владимир Ченакин.

Генеральный директор ООО «Производственно-Коммерческое Предприятие «МОСВОЛАТ» Владимир ЧЕНАКИН

– На какого заказчика ориентированы предлагаемые Вашей компанией тягачи?

– Наши машины мы зовем «внедорожники», мы занимаемся поставкой тяжелой колесной техники, автомобилей большой грузоподъемности (до 250 тонн), которые незаменимы для строительства, добычи нефти и газа, рудодобывающего производства, лесозаготовки и т.д. Эта техника для условий абсолютного бездорожья, для освоения территорий с суровыми климатическими условиями. Такие машины очень востребованы для российских территорий, особенно для Крайнего Севера. Кстати, мы предлагаем не только автомобили, но и шасси под монтаж различного оборудования.

Наш сегмент рынка довольно узкий, круг клиентов компании МОСВОЛАТ, в основном, известен, и мы стараемся расширять портфель заказов у постоянных клиентов. Среди постоянных клиентов – Газпром, подрядчики, работающие на Роснефть и Лукойл.

– А какие автомобили особенно популярны?

– Самосвалы семейства «Волат» (по-белорусски «великан» или «богатырь», персонаж славянских былин). Это вседорожные тяжеловесы для строек и карьеров. Востребованы на рынке машины, которые применяют при добыче нефти и газа, геологоразведке. Мы продаем мобильные установки для бурения скважин, разведочное оборудование для нефтяных и газовых скважин, для спуска и подъема бурильных труб, автопоезда для перевозки нефти, установки для генерации сейсмических колебаний при сейсморазведочных работах на нефтяных и газовых месторождениях.

– Вы сказали, что предлагаете и шасси под монтаж различного оборудования?

– Да, мы работаем с заводами, производящими навески на шасси, и с разными компаниями, которые эксплуатируют спецтехнику гражданского назначения для местности с трудными условиями. Взаимодействуем с клиентами по индивидуальному графику, с учетом технического задания для завода и набора всех пожеланий клиента и всех возможностей завода, а также географических и климатических условий и особенностей отрасли народного хозяйства. Проходит достаточно долгий период согласования и адаптации, пока родится готовый документ с характеристиками шасси и навески.

Например, с Петербургским машиностроительным заводом мы отлаживали один заказ в течение двух лет. Проектирование, подбор шасси, инженерные решения, поставка двигателей и многое другое. Сейчас две единицы стотонной техники уже успешно произведено. Машины попробовали в деле на буровых работах, обнаружили моменты, которые надо еще «шлифовать». Обратная связь с клиентом открыта постоянно. Машина должна ездить в сложных условиях, не ломаться и не мешать работать оборудованию. А бывает так, что в процессе создания машины за год наращиваются объемы у заказчика и нужна уже машина не на 100 тонн, а на 200 тонн. Приходится все пересматривать и дорабатывать.

– Есть ли конкуренция для такой уникальной техники?

– Для нас присутствие иностранных компаний служит подстегивающим стимулом развиваться в конкурентной среде, но не более того. Политика нашей компании – сопровождение клиента в течение полного цикла создания и эксплуатации купленной техники, и в этом – наше преимущество. Я думаю, что в связи со скорым подъемом экономики и многими глобальными проектами, инициированными сегодня в России, потребность в наших тягачах будет только возрастать. Это для нас – хорошие перспективы. Мы всегда рады новым заказчикам.


www.mosvolat.ru



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Константин ФОКИН: «Москва - самое благодатное место для формирования инновационной среды»

Старт на инновации был дан в России несколько лет назад. Правительство сформировало институты развития, разработало программы, и регионы рванули, состязаясь между собой в освоении инновационных технологий. Москва «кормила» молодые региональные инициативы финансами, радушно принимала иннов...

ООО «Межрегиональное Управление Безопасности»

Задачи обеспечения безопасности сегодня актуальны для любой коммерческой организации. Чем серьёзней объекты, тем выше требования по их безопасности. И соответствовать данным высоким требованиям могут только организации с опытом, широким спектром технических решений, идеально выстроенной системой ...


Институт инженерной физики. 20 лет на благо науки, образования и производства

Межрегиональное общественное учреждение «Институт инженерной физики» (г. Серпухов) стало лауреатом Всероссийской премии «Предприятие года-2013» в номинации «Гарантия качества». Институт - современное, стабильно работающее предприятие с весомым научным и техническим потенциалом, собственно...

Сергей МАЛИКОВ: Наша цель – развитие и успешная работа

ООО «РемЭнергоМонтаж» - сравнительно молодое предприятие. Оно было создано в марте 2010 года, но за этот небольшой срок успело достичь больших успехов. Доказательство тому – полученные предприятием награды. Специфика работы «РЭМ» - электромонтажные работы, работы АСУТП и КИП, тепломонтажн...