Рустем СУЛТАНОВ: Главное - не подвести партнёра!

Компания из г. Янаула «СЕВЕРАВТОТРАНС» отмечает в 2015 году десятилетие своей деятельности на рынке услуг для нефтегазового сектора Республики Башкортостан. За сравнительно небольшой срок достигнуто многое: солидный портфель качественно выполненных работ, расширенный спектр оказываемых услуг и главное – доброе имя и достойная репутация компании как надёжного партнёра, на которого всегда можно положиться.

Более подробно о работе компании и о результатах её первого десятилетия рассказывает директор ООО «СЕВЕРАВТОТРАНС» Рустем Фидусович СУЛТАНОВ.

Директор ООО «СЕВЕРАВТОТРАНС» Рустем Фидусович СУЛТАНОВ

– Рустем Фидусович, расскажите, пожалуйста, как выросла компания за 10 лет?

– Наше предприятие основано в июне 2005г. с уставным капиталом 10 000 рублей, сегодня уставной капитал составляет 500 тыс. рублей. Штатных сотрудников было 5 человек. На балансе предприятия был 1 экскаватор и 1 автомобиль Камаз. Помещение для ведения бизнеса мы арендовали. Ведение бизнеса начинали с оказания транспортных услуг и сдачей экскаватора в аренду. В первые годы вся прибыль, полученная от оказанных услуг, направлялась на расширение производства.

На март 2015 г. штатных сотрудников стало 35 чловек, а производственная база расширилась до 30 единиц техники: тяжеловесные экскаваторы и бульдозеры, тралы, автомобили. Вся техника базируется на собственной производственной базе площадью 755м2.

Предприятие вступило в Саморегулируемую организацию и получило свидетельство о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Получена лицензия на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

– Кто сегодня Ваши основные заказчики?

– В настоящее время предприятие выиграло тендеры у филиала «Газпромнефть Муравленко» ОАО «Газпромнефть-ННГ» на переработку нефтешлама и нефтезагрязненных земель в Ямало-Ненецком автономном округе, а для этого нами заключен контракт на приобретение Установки УЗГМ-1 для термической переботки нефтешлама методом обжига. Также в настоящее время мы приступили к работам в рамках масштабного проекта по рекультивации нефтезагрязненных земель общей площадью 65 га.

На Термокарстовом месторождении, заказчиком которого является ОАО «НОВАТЭК», нами выполнен большой объем работ по строительству газопровода, который уже успешно прошел испытание и сдан в эксплуатацию. В 2015 году мы продолжаем работы на вышеуказанном месторождении в рамках проекта: «Обустройство Термокарствого газоконденсатного месторождения на период промышленной эксплуатации. Площадочные объекты».

– Вы и Ваша организация неоднократно награждена престижными знаками отличия, в частности – «Лучшее предприятие-2014» и «Национальный знак качества». Что Вам, прежде всего, помогает быть столь успешным руководителем?

– Упорство, трудоголизм, настойчивость, смелость идти на риск, уверенность в себе, принцип не бояться и браться за новое, неизведанное. Я убежден, что необходимо ставить перед собой смелые, на первый взгляд, недостижимые цели в жизни и иметь стойкое желание и упорство их достичь. Я никогда не жалуюсь, не ною, не ищу оправдания своим неудачам, а просто анализирую, ищу причины этим неудачам и стараюсь находить пути решения. Люблю свое дело, получаю удовольствие от своей работы. И всегда стремлюсь достичь отличного результата.

– На каких основных принципах построена работа в компании «СеверАвтоТранс»?

– Ведение справедливого и честного бизнеса, социальная защита работников предприятия. Самое главное – ни при каких условиях нельзя подводить своих партнеров, заказчиков, пусть даже в ущерб себе, всегда непременно 100%-ное выполнение своих обязательств.

– Расскажите, пожалуйста, о Вашей команде! Кто Ваши главные помощники, на кого Вы всегда можете положиться?

– Коллектив небольшой, но сплочённый. Даже вне работы люди готовы подставить плечо в трудной жизненной ситуации. Есть люди, которые работают со дня создания предприятия. Не все люди выдерживают напряженный темп работы. Некоторые увольнялись, пробовали уйти на другую работу, но возвращались. Потому что это – люди, которые уважают свой коллектив, своего руководителя, верят ему, ценят стабильность. У них есть уверенность в завтрашнем дне. Потому что их нелегкий труд высоко оценивается и достойно оплачивается. Все наши работники социально защищены.

– Какой Вы видите фирму «СеверАвтоТранс» через 10 лет?

– Стабильной, процветающей, с расширеной производственной базой в своем регионе (Республике Башкортостан). Хотелось бы видеть молодой, перспективный, грамотный, профессиональный, работоспособный коллектив, в числе которого будет мой старший сын (сейчас он учится в Казанском Федеральном университете). Как говорится, кадры решают все. Сильная команда – это гарантия устойчивости бизнеса.

– Рустем Фидусович, что Вы хотели бы сейчас, со страниц нашего журнала, сказать Вашим потенциальным клиентам?

– Скорее, не клиентам, а партнерам или заказчикам. Я желаю всем удачи, процветания, деловых, надежных и честных парнеров!

– Редакция «Время Инноваций» от души желает Вам того же!


Беседовала Юлия Карасихина



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Юрий Сыровецкий: «В бизнесе должны зарабатывать обе стороны»

Повышение эффективности любого бизнеса,  связанного с материальными потоками,  зависит  сегодня во многом  и от логистического подхода, цель которого — сквозное управление данными потоками. Логистика позволяет существенно сократить временной интервал между приобр...

Александр АКСЮТИН: Мы всегда открыты для сотрудничества

Компания «СЭЛПА-1» более четверти века успешно работает на рынке производства энергетического оборудования России. Предприятие выполняет работы по изготовлению и ремонту котельного оборудования, а также предлагает услуги по проектированию, монтажу и пуско-наладке водоподготови...


Владимир Ченакин: с великаном по пути и без дорог

В этой статье разговор пойдет о незаменимых машинах-тяжеловесах производства Минского завода колесных тягачей. Эти машины приобретают для выполнения сложнейших работ – алмазные копи, золотоносные рудники, газовые и нефтяные месторождения, лесозаготовки, стройки. В Россию минские тягачи прих...

Алексей Полянский: Наша задача – оградить заказчиков от ошибок

Экологическое проектирование – достаточно новое направление в сфере охраны окружающей среды, которое в условиях современного мира оно становится все более востребованным. Сегодня все больше внимания уделяется тому, чтобы любая сфера человеческой деятельности не приносила вреда ни природе, н...