Радик АФЛЕТОНОВ: «Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать и иметь хорошие условия дл

В октябре 2013 года ООО УК «Татнефть-Энергосервис» исполняется шесть лет. За это время компания добилась серьезных успехов и вышла на лидирующие позиции в своём сегменте. Доказательством этого служат убедительные производственные показатели, успешная реализация задач социальной направленности и многократные победы на престижных конкурсах республиканского и всероссийского значения. Среди них: Всероссийский конкурс "100 лучших предприятий и организаций России - 2013", звание Лауреата премии ЛИДЕРОВ ЭКОНОМИКИ стран России, Украины, Казахстана и Беларуси, Лауреата VI Республиканского смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан 2012 года», Лауреата национальной премии "Компания №1", а также и ряд других наград.

Директор ООО УК «Татнефть-Энергосервис» АФЛЕТОНОВ Радик Абузарович Более подробно об успехах, сегодняшней работе и планах на будущее компании «Татнефть-Энергосервис» мы попросили рассказать её директора.

На вопросы редакции «ВРЕМЯ ИННОВАЦИЙ» отвечает лауреат Государственной премии РТ в области науки и техники, Заслуженный нефтяник РТ, Почетный нефтяник Минпромэнерго РФ директор ООО УК «Татнефть-Энергосервис» АФЛЕТОНОВ Радик Абузарович.

- Уважаемый Радик Абузарович, расскажите, пожалуйста, историю создания Вашего предприятия!

- Наше предприятие образовалась путем слияния двух ранее существовавших предприятий, занимающихся ремонтом и наладкой энергетического оборудования - РНУ СНЭРС и ЦБПО РЭТО. В октябре 2007 года, с началом реструктуризации энергетического комплекса ОАО «Татнефть», все прокатно-ремонтные электроэнергетические и теплоэнергетические цеха были выведены из состава нефтегазодобывающих управлений в ООО УК «Татнефть-Энергосервис».

На сегодняшний день в состав нашей управляющей компании входят четыре дочерних общества со своими структурными подразделениями: ООО «Электро-Энергосервис», ООО «Тепло-Энергосервис», ООО «Диагностика-Энергосервис» и ООО «Ремстрой-Энергосервис». Общая численность компании на сегодняшний день составляет порядка 2450 специалистов в области эксплуатации, ремонта и диагностики энергетического оборудования.

- На сайте Вашей компании немалое количество благодарностей от Ваших контрагентов. А какие компании являются Вашими ключевыми партнерами, заказчиками?

- Мы стараемся быть надежными партнерами для своих контрагентов, и данные благодарственные письма – естественный результат наших усилий. Не скрою, это приятно.

А на вопрос о заказчиках скажу, что в результате нашей планомерной работы по расширению сферы деятельности сегодня, помимо предприятий группы компаний «Татнефть», сторонних предприятий, независимых нефтяных компаний Республики Татарстан и соседних регионов, нами организовано сервисное обслуживание и оказание услуг ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Волги и МЭС Западной Сибири, Комплексу нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО», «ТатРИТЭКнефть», «Башнефть-Добыча», «Транснефть» и другим. Таким образом, географическое наше присутствие успешно расширяется.

- Ваша Компания – это современное, оснащенное согласно всем нормам предприятие. Тем не менее, время не стоит на месте. Зреет ли необходимость в переоснащении производства?

- Переоснащение производства – естественный процесс для любого предприятия, разумеется, наша компания не исключение. Ежегодно в рамках инвестиционной программы закупается и внедряется новое оборудование, которое позволяет нашему предприятию идти в ногу со временем и занимать лидирующие позиции в отрасли энергетики Татарстана.

В настоящий момент работа по внедрению новой техники и технологий продолжается, уже внедрено шесть проектов, можно отметить наиболее значимые из них:

  • внедрение ресурсосберегающего оборудования и технологий, в частности, во всех производственных и административных зданиях нашей компании установлены светодиодные светильники собственного изготовления;
  • повторное использование оборудования, в рамках этой программы внедрено повторное использование КТП для обустройства вновь вводимых скважин, высвобожденных в результате оптимизации системы внешнего электроснабжения, а это порядка 620 КТП.

Необходимо отметить, что оптимизация оборудования сопровождалось внедрением маломощных столбовых КТП на объектах с завышенной мощностью. Выпуск данных столбовых КТП организован нашим предприятием и в рамках проекта выпущено более 200 единиц оборудования. Данное мероприятие направлено на экономию затрат, возникающую у основного Заказчика. За счет внедрения данной схемы за период 2010-2012 гг. общая экономия затрат составила 144,4 млн. руб.

- Как известно, компания «Татнефть-Энергосервис» в своей работе широко внедряет инновационные направления деятельности, расскажите, пожалуйста, о них более подробно.

- Во всем мире все больше средств инвестируется в возобновляемые источники энергии. Наиболее востребованными альтернативами при выработке экологически чистой энергии являются, безусловно, солнечная и ветроэнергетика.

ООО УК «Татнефть-Энергосервис» уже не первый год эксплуатирует альтернативные источники энергии – ветрогенераторные установки для электроснабжения производственных объектов и гибридный ветро-солнечный комплекс для питания системы уличного освещения парка центральной базы производственного обслуживания.

Одновременно с этим мы проводим планомерную работу по внедрению в производство проектного управления, с целью координированного выполнения взаимосвязанных действий, для достижения определенных целей в условиях временных и ресурсных ограничений. Так, в этом направлении нами было реализовано 42 мероприятия и проекта, одна из самых эффективных - это программа по подготовке электрооборудования, обслуживаемого ООО УК «Татнефть-Энергосервис», к грозовому сезону, в рамках которой достигаются цели по обеспечению качественной подготовки электрооборудования и устойчивой работы энергетических объектов в период грозового сезона, снижение аварийности по причине грозовых перенапряжений на 5,2%, отсутствие сбоев в работе противоаварийной автоматики в период грозового сезона.

На нашем предприятии, в Азнакаевском цехе по РЭТО на сегодняшний день работает единственная в России установка - ГДС (гидролитическая деструкция (разложение) связующего) «Монолит». Такая система разложения связующего применяется с целью сохранения межлистовой изоляции сердечников электрических машин, т.е. в итоге сохраняются номинальные параметры электрической машины при неограниченном количестве ремонтов. Так же применение разложения связующего в установке ГДС позволяет в некоторых случаях использовать шинную обмотку повторно, заменив витковую изоляцию, что дает снижение стоимости ремонта.

Следует отметить и то, что для более точной резки металлических конструкций в Альметьевский цех подготовки производства установлены плазменные станки. Эти станки достаточно просты в эксплуатации и ремонте, но самое главное его преимущество заключается в неизменно высоком качестве кроя, что позволяет значительно повысить качество выпускаемых цехом металлоконструкций.

- УК «Татнефть-Энергосервис» в полной мере можно назвать предприятием высокой социальной ответственности, так как Компания ведет огромную работу по развитию социальной жизни Вашего региона, по развитию спорта. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее!

- Защитой трудовых прав персонала предприятия занимается профсоюзная организация, а основой социальных и трудовых гарантий для работников и неработающих пенсионеров является коллективный договор.

На предприятии созданы все условия для профессионального роста работников, а разнообразные социальные льготы и гарантии, предусмотренные коллективным договором, стимулируют производительность труда, позволяют привлекать и удерживать на предприятии необходимых специалистов.

Большое внимание уделяется организации отдыха, оздоровлению и снижению заболеваемости работников и членов их семей. Для этого на предприятии ежегодно осуществляется проф. обследование сотрудников, выделяются путевки в санатории-профилактории для работников и неработающих пенсионеров, а также в оздоровительные летние лагеря для детей работников.

Дополнительной формой социальной защиты работников в сфере охраны здоровья является добровольное медицинское страхование, что позволяет предоставлять работникам возможность получения желаемой медицинской помощи и обеспечить дополнительные медицинские и иные услуги сверх программ обязательного медицинского страхования.

Большое внимание уделяем мы и улучшению жилищных условий работников. Так, по программе ипотечного строительства жилья за пять лет работы компании 71 семье были выделены квартиры в новых домах. А молодым работникам были предоставлены займы на приобретение мебели и товаров первой необходимости. Не оставляем без внимания и неработающих пенсионеров компании. Через благотворительный фонд «Милосердие» оказываем им материальную помощь и выделяем путевки в санатории-профилактории ОАО «Татнефть». В отдельных случаях оказываем и адресную финансовую поддержку пенсионерам, находящимся в тяжелом материальном положении. Совет ветеранов, представляющий интересы более 1200 человек, совместно с администрацией компании поздравляет пенсионеров с юбилеями, организовывает торжественные мероприятия и вечера отдыха.

Также ООО УК «Татнефть-Энергосервис», являясь головным предприятием ТО СМС-12А г. Альметьевска, активно участвует в развитии инфраструктуры города, поддерживает городские учреждения, организовывает массовые мероприятия.

Сегодня на нашем предприятии успешно реализуется молодежная политика. Численность молодых работников на предприятии составляет 776 человек, что составляет 32,2% от общей численности работников ООО УК «Татнефть-Энергосервис». Молодые работники принимают активное участие в конкурсах профессионального мастерства, показывая высокие результаты и занимая призовые места, участвуют в научно-практических конференциях, семинарах.

Что касается подготовки молодых кадров, то здесь, то здесь реализуется четкая система профориентационной работы со студентами. Не менее важной задачей молодежной политики является выявление и поддержка талантливой молодежи, определение ее творческого потенциала. Молодые работники нашей компании активно участвуют во всех мероприятиях проводимых ОАО «Татнефть». В подтверждении этому молодежный комитет нашего предприятия пятый год подряд удостаивается диплома «За значительный вклад в реализацию молодежной программы ОАО «Татнефть».

- Радик Абузарович, зная, что в компании ОАО «Татнефть» активно пропагандируется здоровый образ жизни, не могу не задать следующий вопрос: «как в Вашей организации ведется данная работа?».

- Мы многое делаем по организации культурно-массовой, спортивно-оздоровительной работы, по организации отдыха наших работников и членов их семей. Для этого совместным решением администрации и профкома и в соответствии с коллективным договором на организацию данной работы, на каждого члена профсоюза администрация и профком выделяет значительные дополнительные средства.

Со времени образования нашей компании прошло неполных шесть лет, но за это время у нас появились свои традиции. Так, большую популярность и любовь среди работников компании и членов их семей приобрели культурно-спортивные праздники на берегу Карабашского водохранилища. Они проводятся в зимний и летний период, и приурочиваются к «Дню рыбака» и «Дню семьи».

Всё это, безусловно, способствует укреплению командного духа среди работников и членов их семей, и являются дополнительным зарядом энергии для успешной работы и производственной деятельности предприятия.

На предприятии ежегодно проводится спартакиада по 11 видам спорта среди цехов дочерних обществ. Лучшие спортсмены защищают честь компании на спортивных соревнованиях Спартакиады ОАО «Татнефть», где мы ежегодно становимся призерами. Так же можно отметить успешное выступление нашей команды в рабочей хоккейной лиге РХЛ ОАО «Татнефть». В сезоне 2012-2013 гг. мы заняли второе место.

Отрадно то, что эта огромная работа положительно отражается на результатах труда. ООО УК «Татнефть-Энергосервис» ежегодно становится призером конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение (предприятие) производственной группы компаний ОАО «Татнефть».

Чтобы хорошо работать, надо и хорошо отдыхать, надо иметь хорошие социальные условия для жизни. Мы это отлично понимаем.

- Радик Абузарович, Ваша колоссальная работа вызывает огромное уважение к Вашей Компании, к Вам лично. Если бы все руководители в нашей стране разделяли Ваше чувство высокой социальной ответственности перед трудовым коллективом и обществом, то за наше общее будущее можно было бы не волноваться. Я от души желаю Вам новых достижений и успешной реализации всех задач предприятия - сегодняшних и завтрашних!

Беседовала Светлана Шишлова.

423454, Республика Татарстан, Альметьевский район, п.г.т. Агропоселок
тел. +7 (8553) 38-95-05
e-mail: energoservise@tatneft.ru
www.tatneft-energoservice.ru


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Александр АКСЮТИН: Мы всегда открыты для сотрудничества

Компания «СЭЛПА-1» более четверти века успешно работает на рынке производства энергетического оборудования России. Предприятие выполняет работы по изготовлению и ремонту котельного оборудования, а также предлагает услуги по проектированию, монтажу и пуско-наладке водоподготови...

Рустем СУЛТАНОВ: Главное - не подвести партнёра!

Компания из г. Янаула «СЕВЕРАВТОТРАНС» отмечает в 2015 году десятилетие своей деятельности на рынке услуг для нефтегазового сектора Республики Башкортостан. За сравнительно небольшой срок достигнуто многое: солидный портфель качественно выполненных работ, расширенный спектр ок...


Печора СПГ. Первые шаги реализации приоритетного проекта

Проект «Печора СПГ» - масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также...

Нина СНЫТКО: Чтобы жители ощущали, что в Прикаспийской столице жить комфортно

ООО «ЖЭК-2» – одна из самых эффективных и авторитетных организаций в жилищно-коммунальном хозяйстве города Астрахани. Руководит ею специалист с 36-летним стажем работы в ЖКХ. В управлении компании находится около 40 домов. О том, как удаётся в сегодняшнее непростое время достойн...