«Борисоглебск» ждет гостей

Борисоглебск — небольшой уютный город с богатой историей, расположенный в Воронежской области. Когда-то Борисоглебск был купеческим городом с текучей, размеренной жизнью, со своими традициями и характером. Когда ходишь по его улицам, где современные дома стоят рядом со старинными, так и кажется, что время вдруг повернет свой бег вспять, и по широким тротуарам пойдут чинные купцы и барышни в пышных платьях.

Директор Борисоглебского гостинично-рыночного комплекса Александр НИКИТИН Борисоглебск — не только уютный и самобытный, но и гостеприимный город. Здесь всегда рады приезжим. Тем более, что многие путешественники, отправляясь на теплый юг, задерживаются транзитом именно здесь. А остановиться туристам есть где — в Борисоглебске их ждет уютная двухзвездочная гостиница, носящая то же имя, что и сам город. Глядя на это комфортабельное, красивое, отвечающее всем запросам клиентов заведение на 68 номеров, даже не верится, что когда-то эта гостиница терпела кризис и приносила лишь убытки. Вплоть до тех пор, пока ее руководителем не стал Александр НИКИТИН — нынешний директор Борисоглебского гостинично-рыночного комплекса, который смог превратить старое, давно не ремонтировавшееся здание в прекрасный отель.

О том, насколько в гостинице качественное обслуживание, свидетельствуют не только честно заслуженные две звезды, но и многочисленные награды, полученные директором и коллективом: награда в конкурсе «Руководитель года», Почетная грамота Минрегионразвития РФ и Почетная грамота управления ЖКХ и энергетики Воронежской области. Кроме того, Борисоглебский гостинично-рыночный комплекс включен в Национальный реестр «Ведущие организации потребительского рынка России», а это — очень значимый показатель. Но, конечно же, самое важное в имидже любой гостиницы — это мнение самих клиентов.

- Александр Николаевич, «Борисоглебск» - это не просто рядовая гостиница, а двухзвездочный отель, и обслуживание здесь должно быть на высоком уровне. Что ваша гостиница может предложить гостям?

- Мы предлагаем нашим клиентам обслуживание практически на любой вкус. У нас есть номера класса стандарт, комфорт, VIP-номера, так что гостям всегда есть из чего выбрать. Наши особые клиенты в теплое время года — это отпускники, стремящиеся на юг. У них свои запросы и потребности. Специально для них в нашей гостинице - все услуги, которые могут понадобиться путешественникам. У нас есть автостоянка, бронирование железнодорожных и автобусных билетов, банно-прачечный комплекс, банкомат, Wi-Fi, кабельное телевидение... А вы обратили внимание, как у нас красиво возле самого здания гостиницы? Клумбы, газоны, беседки — мы все организовали специально для того, чтобы наши клиенты получили удовольствие, побывав у нас в гостях.

- А как у вас обстоят дела с питанием? Клиенты питаются сами или в гостинице гостям предоставляются и такие услуги?

- Конечно, предоставляются! Здесь вариантов очень много, можно выбрать на любой вкус. Мы постоянно улучшаем качество обслуживания наших клиентов. Раньше, например, кафе «Хопер», которое расположено на первом этаже отеля, предоставляло клиентам только завтраки. Сейчас же наши гости могут получить как полупансион — завтрак и ужин, так и полный пансион — завтрак, обед и ужин. Есть также услуга «все включено», куда входит шестиразовое питание. Все это включается в стоимость номеров. Но, конечно, есть и бюджетные варианты — в недорогом номере можно выбрать тариф как с питанием, так и без питания. Для нас комфорт наших клиентов — это главное. Бывает, что клиенты, к примеру, хотят, чтобы их не беспокоили. Все наши номера и даже входы на этажи оснащены новыми электронными замками. Клиент всегда должен знать, что он может на нас положиться, что здесь его всегда обслужат качественно.

- Александр Николаевич, Вы работаете директором гостиничного комплекса «Борисоглебск» около десяти лет. А чем занимались до этого?

- Учился. Работал. Я с отличием окончил два учебных заведения: Борисоглебский сельскохозяйственный техникум и Воронежский государственный агропромышленный университет. С 1982 года работал на руководящих должностях Грибановского РПО по ПТО СХ (районное производственное объединение по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства) , которое позже было переименовано в « Грибановскремтехпредснаб», а затем - в агрофирму «Грибань». И с 2001 года я — директор муниципального унитарного предприятия «Борисоглебский гостинично-рыночный комплекс».

- Так что, можно сказать, что гостиница получила такой высокий статус — это, в первую очередь, Ваша заслуга?

- Мы работаем командой. У нас прекрасный персонал, так что наши две звезды — это заслуга всего коллектива. Конечно, не скрою — мне пришлось приложить немало усилий, чтобы превратить убыточную гостиницу в уютный и популярный отель. Но ведь в одиночку с такой задачей не справиться.

- Борисоглебск — город со своей историей и самобытным характером. Ваша гостиница, можно сказать, лицо города, ведь для гостей Борисоглебск начинается именно здесь. А есть ли у гостиницы свои традиции, о которых интересно было бы узнать туристам?

- Да, о традициях я расскажу с удовольствием. Есть в нашей гостинице номера со своеобразной «изюминкой» - специально для любителей ретро-стиля. Эти номера сохранили старый советский интерьер — потолки побелены, стены выкрашены масляной краской, в номерах мы оставили старую, «винтажную» мебель. Так что желающие могут получить возможность как бы совершить путешествие в прошлое. Честно сказать, такие номера пользуются довольно большой популярностью. Тем более, что при ретро-интерьере качество обслуживания, конечно, остается высоким. Но это еще не все. Вы знаете, что Борисоглебск славится своими платками? Можно сказать, что местные пуховые платки — это один из символов города. Мастерицы у нас замечательные, умеют делать и очень тонкие, как кружева, легкие платки, и очень теплые — почти как одеяло — зимой в таких не замерзнешь! Конечно, такой замечательный и нужный промысел не должен умереть, а малым предпринимателям сейчас нелегко. Особенно если учесть, что большая часть наших мастериц — это бабушки-пенсионерки, которым не так-то просто заплатить с пенсии за место на рынке. Поэтому мы предоставляем мастерицам торговые места. Таким образом мы не только поддерживаем малозащищенные слои населения, но и помогаем сохранять самобытность, традиции и имидж нашего города, привлекаем к нам больше гостей, что тоже способствует развитию местной экономики.

- Александр Николаевич, поделитесь — есть ли какие-то планы на будущее?

- Конечно, планы и мечты должны быть всегда. Ведь если есть планы, значит, есть цель, к которой можно и нужно стремиться, как-то развиваться, улучшать то, что уже есть. Не было бы планов — разве смогли бы мы такую красоту? И, думаю, дальше будет только лучше. Главное — не останавливаться, а продолжать работать. Ведь смогли же мы заработать две звезды! А ведь это было не так-то просто. Нам пришлось выдержать экспертизу Всероссийского научно-исследовательского института сертификации. И, кстати, специалисты института даже отметили, что по некоторым параметрам наш гостиничный комплекс соответствует уже даже трехзвездочному отелю. Так что, нам есть, куда стремиться. Главное — у нас есть цель.

Беседовала Ольга Погода

Адрес: Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Третьяковская, 12
Тел.: (47354) 6-43-14


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Успех через качество - на земле и под землей

Государственное унитарное предприятие «Москоллектор» было создано в 1988 г. для централизованного решения задач по эксплуатации коммуникационных коллекторов. Сегодня «Москоллектор» предоставляет услуги ...

НЗ ТИиК - ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Назаровский завод теплоизоляционных изделий и конструкций (НЗ ТИиК) более 20 лет прочно удерживает лидирующие позиции на отечественном рынке теплоизоляции. Предприятие специализируется на производстве уникальных теплоизоляционных изделий из минеральной ваты. ...


Галина МУЗАЛЁВА: Наша цель - создание лучшего решения для развития бизнеса

Компания Континент специализируется на разработке и внедрении типовых отраслевых систем управления предприятием на платформе «1С: Предприятие», а также на создании кастомизированных отраслевых решений различных сфер бизнеса под индивидуальные заказы конкретных потребителей. Се...

Сергей МАЛИКОВ: Наша цель – развитие и успешная работа

ООО «РемЭнергоМонтаж» - сравнительно молодое предприятие. Оно было создано в марте 2010 года, но за этот небольшой срок успело достичь больших успехов. Доказательство тому – полученные предприятием награды. Специфика работы «РЭМ» - электромонтажные работы, работы АСУТП и КИП, тепломонтажн...