Валерий Бабец: Находить понимание у собственников удаётся

Управляющая компания «Крепость» из Комсомольска-на Амуре – одна из крупнейших организаций города в сфере ЖКХ. Пятый год работает компания. И, как оказалось, это срок вполне достаточный, чтобы выйти в лидеры. Да и как иначе, если возглавляет организацию руководитель, за плечами которого многолетний опыт работы в жилищно-коммунальном хозяйстве города. Недавняя Почётная грамота Главы администрации Находкинского городского округа «За многолетний добросовестный труд и профессионализм…» – убедительное тому подтверждение, как и полученная в Москве награда «Национальный управленческий резерв-2015». Подробнее о работе своей организации рассказывает генеральный директор ООО «Крепость» Валерий Бабец.

Генеральный директор ООО «Крепость» Валерий Бабец

– Валерий Андреевич, какие показатели в работе ООО «Крепость» Вы считаете значимыми?

– Прежде всего, выполнение ремонтов собственными силами за счет своих денежных средств (не брали кредитов и не вступали в госпрограммы), включая такие работы: ремонт подъездов с установкой пластиковых окон, замена почтовых ящиков, элементов для энергосбережения (фотореле, датчики движения). Такие работы были проведены во всех наших многоквартирных домах, всего – 23 подъезда. И результат – уже ощутим. Благодаря использованию энергосберегающих элементов, значительно уменьшились расходы жильцов на оплату услуг ЖКХ, а также объем потребления коммунальных ресурсов.

– На Ваш взгляд, какие законодательные нововведения необходимы для успешного развития отрасли ЖКХ?

– На мой взгляд, необходимо увеличить ответственность собственников за нарушение Правил содержания общего имущества, поскольку, как показывает практика прошлых лет, к ответственности привлекают, в основном, управляющие организации (УО). Собственники же, несмотря на существующее законодательство, по сути, не несут ни за что ответственность.

Необходимо ввести строгий учет регистрации граждан, а также административную ответственность за несвоевременное предоставление сведений жителями МКД. В настоящее время управляющие компании находятся в неравных условиях с ресурсоснабжающими организациями. УО несут ответственность, как за качество коммунального ресурса, так и за содержание сетей, необходимых для поставки такого ресурса собственникам. Все работы по ремонту инженерных сетей зависят от решения собственников, в то время как ресурсоснабжающие организации принимают такие вопросы самостоятельно.

– Легко ли Вы находите понимание у собственников жилья в решении вопросов?

– Находить понимание у собственников в решении вопросов по содержанию жилья никогда не было легко. Но, тем не менее, мы работаем, привлекаем домовые комитеты, и находить взаимопонимание у нас всё-таки получается. Надеюсь, что так будет и впредь.

– Каким Вы видите будущее Вашей организации и системы управления в целом?

– Вообще, в будущем хотелось бы видеть нашу организацию процветающей, заручившейся поддержкой со стороны государства, имеющей рычаги воздействия на население по своевременному выполнению своих обязательств.

– Кстати, о рычагах… На вашем сайте есть список домов-должников с указанием суммы задолженности. Это помогает?

– Да, это помогает. Мы не указываем номера квартир, где живут должники, но жильцы частенько догадываются, кто им тут портит статистику, и дают понять своим соседям-неплательщикам, что те поступают неправильно по отношению к остальным жильцам дома. Ведь, ухоженный дом – это результат усилий управляющей организации и дисциплинированности жильцов.

– Расскажите, какие «секреты успеха» у ООО «Крепость»?

– Секретами успеха успешной и эффективной деятельности, является слаженная командная работа, грамотное составление планов, безупречное качество и точные сроки выполнения работ.


Беседовала Анна Романова



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Алла ШЕСТАК: «Тундра не прощает наплевательского к себе отношения»

Мы привыкли ругать наши дороги. И поделом! Бездорожье - вечная беда необъятной России. Но какими бы не были они - наши дороги, северные поселки и производственные объекты нефтяников, газовиков и изыскателей нуждаются в постоянном жизнеобеспечении, в регулярных поставках тех или иных матер...

Владимир Ченакин: с великаном по пути и без дорог

В этой статье разговор пойдет о незаменимых машинах-тяжеловесах производства Минского завода колесных тягачей. Эти машины приобретают для выполнения сложнейших работ – алмазные копи, золотоносные рудники, газовые и нефтяные месторождения, лесозаготовки, стройки. В Россию минские тягачи прих...


Нажия Крайняя: Приамурье – это море возможностей для предпринимателей

Амурская область по своим размерам сопоставима с такими странами, как Италия, Бельгия и Нидерланды, вместе взятыми. Уникальность региона обусловлена и его пограничным статусом. На только что состоявшемся Восточном экономическом форуме о перспективах региона говорилось много, ярко и зах...

Олег Платонов: ДЭФО применяет всё лучшее, что появляется на мировом мебельном рынке

Торгово-производственная компания «ДЭФО» основана в 1998 году и входит в мебельный холдинг «Ромул-ДЭФО», успешно работающий на рынке мебели уже 24 года. Аббревиатура ДЭФО расшифровывается как Доступный Эргономичный Функциональный Офис. Компания специализируется на разработ...