Фирма «Ледум»: 100% гидроизоляция и восстановление конструкций

Перед отраслью морского и речного транспорта сегодня стоят масштабные задачи. Большое количество морских гидротехнических сооружений России эксплуатируется на грани срока полезного использования. Назрела потребность в восстановлении причалов и портового оборудования, чей износ, по мнению экспертов, достиг 80%. Какие из технологий восстановления являются наиболее эффективными? Этот вопрос мы задали опытному эксперту в сфере гидроизоляции и восстановления бетона, директору ООО «Ледум» (г.Уфа) Олегу Юрьевичу СТАДНИКУ.

– Олег Юрьевич, фирма «Ледум» имеет большой опыт работ по восстановлению и гидроизоляции бетонных сооружений. Это так?

– Да. Более 20 лет наша компания успешно проводит работы по гидроизоляции бетонных сооружений различного назначения. Всего за период с 1994 года мы выполнили более1500 проектов. И за каждый объект мы берем на себя гарантийные обязательства. Мы применяем технологии, позволяющие не только восстановить геометрические размеры конструкций, но и повышать их эксплуатационные свойства за счет использования самых современных ремонтных материалов.

– Расскажите об этих материалах!

– Фирма «Ледум» использует в своих работах материалы и технологии мировых лидеров в области гидроизоляции и ремонта железобетонных конструкций – фирм «Ксайпекс», «Аркан», «Сатекма». Благодаря им, структура бетона уплотняется во всем объеме и предотвращает проникновение воды или любой другой жидкости.

Даже, если поверхность бетона имеет такие дефекты: места активных протечек воды, каверны, отверстия, поврежденные и неуплотненные строительные швы, трещины, зоны с рыхлым или разрушенным бетоном, коррозирующие металлоконструкции – они будут полностью устранены. Мы располагаем широкой гаммой специальных ремонтных и инъекционных материалов и эффективной технологией их применения, проверенной временем и географией.

– В каких, конкретно, странах применяется данные технологии?

– Материалы были тщательно протестирован независимыми испытательными лабораториями в США, Канаде, Австралии, Японии, в европейских странах. Всего, кристаллическая технология «Ксайпекс» насчитывает более, чем 40-летний опыт работы в 80 странах мира. В обстановке, где бетонные сооружения подвергаются механическим и химическим воздействиям, истиранию и циклам замораживания и оттаивания, «Ксайпекс» является самым надёжным партнером в продлении срока службы объектов морского строительства.

– Вы назвали технологию «Ксайпекс» кристаллической…

– Да, в процессе химической реакции компоненты «Ксайпекс» движутся с водой по порам и микротрещинам бетона даже против высокого гидростатического давления, формируя древовидные кристаллические образования. Получившаяся структура имеет такие мелкие поры, что жидкости не могут проникать через них, но они не препятствуют воздухо- и паропроницаемости. Таким образом, бетон может дышать и остается абсолютно сухим.

– А если разрушение бетонной конструкции достигло её «скелета» – металлической арматуры?

– В случае недостаточности прочности сооружений вследствие их износа или иных причин, мы выполняем восстановление сооружения до геометрических размеров с включением арматуры в совместную работу с бетоном. В случае необходимости возможно усиление конструкций путем внешнего армирования углепластиками. Армирующие накладки из высокопрочной углеродной ткани наклеиваются на отремонтированную поверхность конструкции в несколько слоев. Несущая способность конструкций может быть восстановлена до изначальных значений, либо существенно увеличена. Данный способ используется при ремонте и реконструкции мостов, причальных сооружений, тоннелей, резервуаров, промышленных конструкций и жилых зданий. Что особенно ценно – применение этой технологии позволяет выполнять работы без вывода сооружений из эксплуатации, что особенно важно для объектов транспортной сферы.


8 (347) 290-09-91

Уфа, Пр. Октября 43/5

www.ledum.ru




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ИННОВАЦИИ »

Знакомьтесь: Максим Каманин, обычный гений из Астрахани

Справка: Максим Каманин родился 18 июня 1988 года. Закончил технический колледж, затем -  ФГОУ ВПО «Астраханский Государственный Технический Университет» по специальности "Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем".C 2010 года до настояще...

РАЗВИТЫЕ ГОСУДАРСТВА И КРУПНЫЕ КОРПОРАЦИИ ВКЛАДЫВАЮТ СРЕДСТВА В СОЗДАНИЕ РОБОТОВ

В развитие робототехники и искусственного интеллекта сегодня вкладываются немалые средства во всём мире. Существенные инвестиции в научные исследования приводят к грандиозным открытиям. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что в скором времени робототехника и ИИ будут внедрены во многи...


КОМПОЗИТЫ: СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ РАСШИРЯЕТСЯ

В течение тысячелетий человечество преимущественно использовало натуральные, природные материалы. Однако, со временем, для решения технологических задач, человечеству потребовались материалы, имеющие несколько иные характеристики, чем натуральные, природные материалы. Уровень развития цивилизации...

Юные техники и изобретатели на выставке «Интерполитех – 2015»

20 октября депутат Государственной Думы, Председатель Комиссии Рабочей группы при Председателе Государственной Думы ФС РФ по законодательным инициативам в сфере инновационной политики Антон Анатольевич Ищенко принял участие в Открытии XIX Международной выставки средств обеспечения безопасности го...