Евгения ШЕЙНО: Наша продукция, – действительно, лучшая

«Разделяя стихии, оберегаем жизнь». Этот слоган - на самом видном месте официального сайта ООО «ПРОМИЗОЛ». Уникальная инновационная продукция компании, предназначенная для усиления огнезащитной безопасности зданий и сооружений, в полной мере отвечает подтверждает смысл данных слов.  Какую именно инновационную продукцию выпускает предприятие маркой под торговым знаком ПРОМИЗОЛТМ? Какие преференции от ее применения получают застройщики и собственники зданий? Кто апробировал и подтвердил надежность этой продукции?

На эти и другие вопросы Редакции «Время Инноваций» ответила генеральный директор ООО «ПРОМИЗОЛ» Евгения ШЕЙНО.

 Генеральный директор ООО «ПРОМИЗОЛ» Евгения ШЕЙНО

- Евгения Анатольевна, когда была создана ваша компания, как вы пришли к этому решению?

- Наша компания создана 5 июля 2017 года. Мы с коллегой, с которым уже много и плодотворно работали, решили, что нужно выйти на производство новой, полезной и нужной стране продукции. Коллега на тот момент работал в сфере огнезащиты. Мы решили, что готовы развивать это направление, но в качественно новом сегменте – в производстве продукции, которая, хоть и не является обязательной к применению, но весьма эффективна для сбережения здоровья, жизни людей и их имущества.  И это направление – производство деформационно-независимой огнезащиты.  

 

- Что это такое?

- Например, во всех зданиях, как правило, есть некоторое количество деформационных швов: это могут быть сейсмические, термошвы, швы для снеговой или ветровой нагрузки и другие.  Для кого-то это будет новостью, но все здания «двигаются» сезонно- весной и осенью и, соответственно, уже на стадии проектирования это учитывается.  Здания как бы «разрезаны» на составные части, а в местах стыков этих частей, как раз, и располагаются деформационные швы. Раньше требования к огнезащите данных швов были исключительно добровольные.  Но сегодня во всем мире требования к огнезащите деформационных швов возросли. Очень важно, чтобы через места стыков(швов) этих конструкций не проходили, в случае пожара, огонь и дым. 

 

- Эти огнезащитные деформационные швы - они применяются при строительстве или их можно установить в процессе эксплуатации?

- В идеале здание уже должно быть запроектировано с ними.  Это требование давно работает в Европе, в Америке, где применение огнезащитных деформационных швов прописано на законодательном уровне. У нас пока обязательных требований нет, но мы с этим боремся, пишем ГОСТ, применение которого, надеемся, станет обязательным.  И тогда застройщики будут более внимательно относиться к огнезащите деформационных швов.

Генеральный директор ООО «ПРОМИЗОЛ» Евгения ШЕЙНО

- Если сегодня еще нет обязательных требований к тому, чтобы все деформационные швы в зданиях были огнезащитными, то значит, ваши заказчики — это просто ответственные люди?

- Да, совершенно, верно. Это просто ответственные и грамотные люди. Наши заказчики смотрят вперед и понимают, что в случае возникновения пожара необходимо заранее минимизировать его последствия. Да, у нас много заказчиков, которые сами требуют у проектировщиков, чтобы огнезащита деформационных швов была внесена в проект.

 

- А когда, предположительно, в нормативах появится это требование?

- Насколько известно, первое чтение завершится уже в этом году, а в следующем году, есть такая вероятность, выйдет ГОСТ.

 Генеральный директор ООО «ПРОМИЗОЛ» Евгения ШЕЙНО

- У вас есть и другая продукция. Пожалуйста, расскажите.

- Да, у нас есть огнезащитная сетка и так называемые МИКСы. Это очень эффективные продукты. Например, МИКС- состоящий из нескольких слоев разных материалов.  Кстати им, очень активно интересуются застройщики в Арктике, потому что в условиях мороза от –40 до +60 невозможно создать эффективную огнезащиту, стандартно применяемыми способами (огнезащитными красками, штукатурными составами).   А заказчики, применение нашего материала, в Арктике встретили с большим интересом.  Представители заказчиков даже присутствовали на огневых испытаниях и были удовлетворены высоким результатом. По этой продукции мы недавно получили патент. Всего у нас уже 4 патента по нашим огнезащитным материалам. 

- То есть, «ПРОМИЗОЛ» - это научно-производственная площадка?

- Да, мы команда, которая развивается активно и многопланово. И я надеюсь, что мы еще много что придумаем и внедрим. Мы плотно работаем совместно с ВНИИПО МЧС России. Многие наши задумки сначала мы воплощаем в лаборатории на их экспериментальной площадке. Это дает нам возможность оперативно получать компетентные научные заключения о нашей продукции.

 

- Как сегодня выглядит ваша география?

- Наша география - это, в первую очередь, Санкт-Петербург, Москва и Московская область. А также -  Сочи, Уфа, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Красноярск.  И так – до Сахалина.  Очень большая география. Мы с удовольствием со всеми сотрудничаем.  

 

- А международный рынок?

- На международном рынке эта тема начала развиваться много раньше нас, поэтому западные компании чувствуют себя довольно хорошо на своем рынке.  На нашем рынке мы уже составляем им серьезную конкуренцию.  Что касается рынка СНГ, то в основном, там пока еще присматриваются к нашей продукции, если можно так выразиться.

 

- Скажите, контрафакт – это не ваша тема, не приходится сталкиваться?

- Вообще-то, уже приходится. Но мы все равно идем на шаг впереди и все время дорабатываем нашу продукцию. И, естественно, мы до конца не договариваем, что мы делаем и как именно. Есть собственные ноу-хау.

Наша продукция действительно одна из самых лучших. Это доказано. К примеру, когда во ВНИИПО мы проводили испытания, наш шнур, диаметром 80 миллиметров, отстоял в печи 240 минут (это 4 часа) и практически не изменился во внешнем виде. Это говорит само за себя.

Естественно, будут нас копировать. Мы к этому готовы.  

 

- Евгения Анатольевна, какие слова Вы бы хотели сказать сейчас руководителям строительных компаний?

- Уважаемые руководители строительных организаций, которые непосредственно соприкасаются с огнезащитой! Пожалуйста, не игнорируйте возможность применения огнезащиты для деформационных швов!  Ведь, если и случится пожар в каком-то одном пожарном отсеке, его быстро потушат и все здание будет сохранено. Огнезащита деформационных швов не пропустит огонь и дым через швы в другие помещения.  А если Вы проигнорировали, сэкономили. Ну, тогда это будет на вашей совести.  Пожалуйста, не игнорируйте! Берегите себя, людей и свое имущество!

 

Беседовала Светлана Шишлова

 

С полным перечнем продукции ООО «ПРОМИЗОЛ» можно ознакомиться на сайте компании:  http://tdpromizol.com/

 

Посмотреть интервью Евгении ШЕЙНО на YouTube можно здесь: https://youtu.be/aNNesQmyXnA

ООО «ПРОМИЗОЛ»


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

ООО СПКФ “Чечен-Пласт»: Работаем на благо процветания Чеченской Республики

В настоящее время Чеченская Республика переживает второе рождение. Огромную роль в восстановлении Чеченской Республики играет дорожная отрасль. Состоянию дорог постоянно уделяется самое пристальное внимание со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и министра автомобильных дорог Абуб...

Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...


Александр ЧЕГИЛЬ: Хочу, чтобы в ЖКХ вернулись настоящие профессионалы

Сфера жилищно–коммунального хозяйства страны находится под неустанным пристальным вниманием власти и прессы. А работа по управлению жилым фондом – зона особо высокой ответственности, где всё должно работать круглосуточно и без перебоя.  Для этого руководи...

Леонид ДУБОВИЦКИЙ: «Творить добро почти с порога, не сомневаясь ни на миг…»

Стены Храма Христа Спасителя отделаны сияющим белым мрамором. В 1997 году строительство главной православной святыни было завершено. А через 15 лет, в 2012 году, тот, кто взрывами вырывал из Саян этот искристый белый мрамор, был удостоен почетного знака «Звезда Славы Отечества». И знак эт...