Ирина СТОЛБОВАЯ: Мне нравится делать свою страну лучше!

 Мы всегда выезжаем на открытия стадионов, спортивных комплексов. Испытываем в эти моменты огромную гордость за свое предприятие.  


 Ирина Столбовая: Мне нравится делать свою страну лучше

 

В последние годы в России отмечается своеобразный социальный феномен. Все большее число россиян стремится вести здоровый образ жизни, болеют за любимые команды, следят за спортивными соревнованиями. Занятие физкультурой и спортом становится популярным и даже модным трендом, особенно, среди молодежи. Эта тенденция была вовремя замечена руководством страны и получила с его стороны достойную поддержку. Вопрос развития физической культуры и спорта является одним из важнейших приоритетов повестки дня правительства РФ. Сегодня активно модернизируется существующая инфраструктура, строятся новые спортивные объекты. Соответственно, возрастают и требования к их оснащению. Это, в частности, касается стадионных трибун и кресел, которые должны быть эстетичными, износостойкими и максимально удобными. Именно такая продукция вот уже пятнадцать лет выпускается в Москве на предприятии «Каскад». Кресла и сидения с логотипом «Каскад» можно увидеть на более, чем 500 стадионах и спортивных аренах России и стран СНГ.  Руководит предприятием генеральный директор Ирина Столбовая.

 Столбовая Ирина Романовна

- Ирина Романовна, расскажите подробнее о продукции Компании «Каскад».

- Наша продукция поставляется во все регионы России. Делаем стационарные, сборно-разборные и телескопически трибуны, и для них – антивандальные пластиковые, мягкие и полумягкие кресла.

Мы, практически, первыми в России наладили производство телескопических, автоматически складывающихся трибун, оснащенных электрическим приводом.  Сейчас на них отмечается растущий спрос в связи с тем, что такие комплекты очень удобно использовать. При необходимости, трибуны быстро и аккуратно складываются в вертикальную конструкцию вдоль стены, полностью высвобождая площадь помещения. Наша гордость – уникальный и пока единственный в России проект в Красноярске, где в Экспоцентре мы установили телескопическую трибуну высотой 23 ряда!

ПК Каскад также производит очень широкий спектр различных кресел для театров и конференц-залов. Выпустили уже более 100 тысяч таких кресел! Нам радостно создавать этот комфорт в театрах Москвы, других городов. Приятно бывает читать благодарные отзывы в Интернете… 

- Сколько человек трудится на вашем производстве? Как решаете вопросы подготовки кадров?

- В производственной компании «Каскад» заняты более 70 человек различных специальностей. Проблема кадров, к сожалению, существует. Не хватает квалифицированных рабочих рук. Решаем эту проблему сами, обучаем, воспитываем. Производство – дело непростое! 

- Что помогает Вам, женщине, руководить мужским коллективом?

- Наверное, опыт. И конечно, возможность во всем положиться на надежное плечо партнера. Речь идет о соучредителе ПК Каскад и моей опоре в бизнесе - Николае Николаевиче Бодян.  Вместе с ним мы и создавали «Каскад».

Помогает и то, что я всегда прислушиваюсь к мнению сотрудников. Кстати, именно благодаря их подсказке, мы запустили несколько лет назад новое направление - производство медицинской мебели. Дело в том, что к нам на предприятие пришли специалисты с закрывшегося рядом предприятия соответствующего профиля. Профессионалы своего дела. И почему бы это не использовать? И вот «ИРТЭКС» уже более 12 лет производит кровати, кушетки, кресла-каталки, шкафы — все для эффективной работы медицинских учреждений. Наша продукция особенно нужна в регионах, так как мы представляем экономичный сегмент. Это очень добротная и недорогая продукция, хорошо востребованная сегодня.     

- Что Вас вдохновляет в работе, в жизни?

- Мне нравится делать свою страну лучше. Я именно так оцениваю свой труд.  Мы всегда выезжаем на открытия стадионов, спортивных комплексов. Испытываем в эти моменты огромную гордость за свое предприятие, за свою продукцию, за свою команду.

Я рада, что могу помочь людям. Что занимаюсь благотворительностью. Что сумела создать столько рабочих мест! Вдохновляет, что мои сотрудники получают достойную зарплату. А наши налоги хоть чуть-чуть, но делают наше государство сильнее. Горжусь, что удалось создать компанию, получившую звание «Лучшее предприятие года».


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

ДОНАРА ГОРДОЕВА: Родина, семья, дом - это всегда на первом месте

Близ Красной площади, на Малой Дмитровке, прямиком за театром «Ленком» в могучем, степенном дореволюционном доме каждый день гостеприимно распахивает свои двери ресторан бурят-монгольской кухни «Сэлэнгэ». Это приятное место давно облюбовано ценителями национальной ...

Евгения ШЕЙНО: Наша продукция, – действительно, лучшая

  «Разделяя стихии, оберегаем жизнь». Этот слоган - на самом видном месте официального сайта ООО «ПРОМИЗОЛ». Уникальная инновационная продукция компании, предназначенная для усиления огнезащитной безопасности зданий...


Алла ШЕСТАК: «Тундра не прощает наплевательского к себе отношения»

Мы привыкли ругать наши дороги. И поделом! Бездорожье - вечная беда необъятной России. Но какими бы не были они - наши дороги, северные поселки и производственные объекты нефтяников, газовиков и изыскателей нуждаются в постоянном жизнеобеспечении, в регулярных поставках тех или иных матер...

Наталья КУШНАРЕВА: Клиенты к нам в 95% обращаются по рекомендации

Качественный аудит — залог успеха предприятия и стабильности экономики в целом. Несмотря на большое количество аудиторских фирм, выбрать «ту самую» просто: хороших специалистов знают и советуют. Именно такую профессиональную славу за 12 лет приобрела компания «НК-П...