Ирина СТОЛБОВАЯ: Мне нравится делать свою страну лучше!

 Мы всегда выезжаем на открытия стадионов, спортивных комплексов. Испытываем в эти моменты огромную гордость за свое предприятие.  


 Ирина Столбовая: Мне нравится делать свою страну лучше

 

В последние годы в России отмечается своеобразный социальный феномен. Все большее число россиян стремится вести здоровый образ жизни, болеют за любимые команды, следят за спортивными соревнованиями. Занятие физкультурой и спортом становится популярным и даже модным трендом, особенно, среди молодежи. Эта тенденция была вовремя замечена руководством страны и получила с его стороны достойную поддержку. Вопрос развития физической культуры и спорта является одним из важнейших приоритетов повестки дня правительства РФ. Сегодня активно модернизируется существующая инфраструктура, строятся новые спортивные объекты. Соответственно, возрастают и требования к их оснащению. Это, в частности, касается стадионных трибун и кресел, которые должны быть эстетичными, износостойкими и максимально удобными. Именно такая продукция вот уже пятнадцать лет выпускается в Москве на предприятии «Каскад». Кресла и сидения с логотипом «Каскад» можно увидеть на более, чем 500 стадионах и спортивных аренах России и стран СНГ.  Руководит предприятием генеральный директор Ирина Столбовая.

 Столбовая Ирина Романовна

- Ирина Романовна, расскажите подробнее о продукции Компании «Каскад».

- Наша продукция поставляется во все регионы России. Делаем стационарные, сборно-разборные и телескопически трибуны, и для них – антивандальные пластиковые, мягкие и полумягкие кресла.

Мы, практически, первыми в России наладили производство телескопических, автоматически складывающихся трибун, оснащенных электрическим приводом.  Сейчас на них отмечается растущий спрос в связи с тем, что такие комплекты очень удобно использовать. При необходимости, трибуны быстро и аккуратно складываются в вертикальную конструкцию вдоль стены, полностью высвобождая площадь помещения. Наша гордость – уникальный и пока единственный в России проект в Красноярске, где в Экспоцентре мы установили телескопическую трибуну высотой 23 ряда!

ПК Каскад также производит очень широкий спектр различных кресел для театров и конференц-залов. Выпустили уже более 100 тысяч таких кресел! Нам радостно создавать этот комфорт в театрах Москвы, других городов. Приятно бывает читать благодарные отзывы в Интернете… 

- Сколько человек трудится на вашем производстве? Как решаете вопросы подготовки кадров?

- В производственной компании «Каскад» заняты более 70 человек различных специальностей. Проблема кадров, к сожалению, существует. Не хватает квалифицированных рабочих рук. Решаем эту проблему сами, обучаем, воспитываем. Производство – дело непростое! 

- Что помогает Вам, женщине, руководить мужским коллективом?

- Наверное, опыт. И конечно, возможность во всем положиться на надежное плечо партнера. Речь идет о соучредителе ПК Каскад и моей опоре в бизнесе - Николае Николаевиче Бодян.  Вместе с ним мы и создавали «Каскад».

Помогает и то, что я всегда прислушиваюсь к мнению сотрудников. Кстати, именно благодаря их подсказке, мы запустили несколько лет назад новое направление - производство медицинской мебели. Дело в том, что к нам на предприятие пришли специалисты с закрывшегося рядом предприятия соответствующего профиля. Профессионалы своего дела. И почему бы это не использовать? И вот «ИРТЭКС» уже более 12 лет производит кровати, кушетки, кресла-каталки, шкафы — все для эффективной работы медицинских учреждений. Наша продукция особенно нужна в регионах, так как мы представляем экономичный сегмент. Это очень добротная и недорогая продукция, хорошо востребованная сегодня.     

- Что Вас вдохновляет в работе, в жизни?

- Мне нравится делать свою страну лучше. Я именно так оцениваю свой труд.  Мы всегда выезжаем на открытия стадионов, спортивных комплексов. Испытываем в эти моменты огромную гордость за свое предприятие, за свою продукцию, за свою команду.

Я рада, что могу помочь людям. Что занимаюсь благотворительностью. Что сумела создать столько рабочих мест! Вдохновляет, что мои сотрудники получают достойную зарплату. А наши налоги хоть чуть-чуть, но делают наше государство сильнее. Горжусь, что удалось создать компанию, получившую звание «Лучшее предприятие года».


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Елена КРОХМАЛЕВА: "Медконсультант" - это пространство для врачей-косметологов

Бьюти-индустрия – это одно из наиболее динамично растущих сегодня направлений. Женщины и мужчины всех возрастов хотят быть красивыми, выглядеть свежо и молодо, поэтому регулярно посещают клиники эстетической медицины и бьюти-салоны. Динамично растущий рынок остро нуждается в компете...

Алексей Вашкевич, руководитель HoReCa в Vileda Professional Россия

− Алексей, сложно ли бизнесу в России? Расскажите о принципиальных отличиях в подходе от немецких коллег. − Экономическая ситуация в нашей стране неустойчива. Это подталкивает нас больше задумываться об экономической стабил...


ООО «Межрегиональное Управление Безопасности»

Задачи обеспечения безопасности сегодня актуальны для любой коммерческой организации. Чем серьёзней объекты, тем выше требования по их безопасности. И соответствовать данным высоким требованиям могут только организации с опытом, широким спектром технических решений, идеально выстроенной системой ...

Как воронежские сельхозмашины от братьев Новиковых стали лидерами рынка

Истории успеха в бизнесе впечатляют всегда. Но бывают истории особенно вдохновляющие. Это нередко бывает, когда в бизнес приходят люди, до пенсии отслужившие в Армии или в органах МВД – настоящие патриоты своей страны, люди с огромным опытом, самодисциплиной и государственным мышлением. ...