Валерий СКИБА: Хотим и впредь предоставлять пассажирам достойную и качественную услугу

Имя предпринимателя Валерия Станиславовича Скибы в Калининграде знакомо многим. Ведь в городе без маршрутного такси никак не обойтись – это доступно, удобно и быстро. Поэтому ООО «Маршрутное такси», которым руководит Валерий Скиба, у горожан – на хорошем счету. А недавно компания стала и Лауреатом Всероссийской Премии «Экономическая опора России–2014».

Кроме перевозок пассажиров, фирма «Маршрутное такси» активно помогает городу.

Директор ООО «Маршрутное такси» Валерий Станиславович СКИБА

– Валерий Станиславович, хотелось бы узнать больше о деятельности Вашей фирмы, как социально ответственного предприятия.

– Конечно, по возможности мы стараемся помогать городу. Ветеранов ВОВ бесплатно возим, поддерживаем Балтийский отдельный Казачий Округ – Балтийский казачий союз Калининградской области, ветеранов УВД, помогали в проведении конкурса детского рисунка «Дети против войны», проводимом региональным отделением партии «Единая Россия». Госпиталю ветеранов войн неоднократно автобусы предоставляли. Принимали участие в программе «Эко–вождение», инициированной совместно ДОСААФ и Министерством Транспорта России, избравшими Калининград и Казань пилотными площадками для этого проекта. Также мы были рады оказать помощь в подготовке и проведении Международного фестиваля болельщиков FIFA–2014.

Кроме того, мы ежегодно спонсируем акции по безопасному движению: «Внимание – мотоциклист», «Учебный день», «Безопасное колесо» – от ГИБДД для детей. И это далеко не всё. Мы участвуем, практически, во всех акциях, посвященных воспитанию патриотизма, против нацизма, помогаем собирать средства для нуждающихся и тяжелобольных.

– Такое активное участие в жизни города, наверное, не раз было отмечено должным образом?

– Конечно, у нас много Благодарственных писем и за участие в этих мероприятиях, и за большой личный вклад в развитие транспортного комплекса Калининградской области.

– Сотрудников у Вас много? И расскажите об автопарке фирмы!

– Штат ООО «Маршрутное такси» – это 180 водителей и 26 инженерно–технических работников. У нас 88 автобусов малого класса на семи регулярных маршрутах Калининграда, из них 50 – в собственности. За последние 2,5 года мы приобрели 41 отечественный автобус.

– Какие нововведения, на Ваш взгляд, облегчили бы работу Вашей организации и Вашим "коллегам по цеху" для более качественного обслуживания населения?

– Прежде всего, хотелось бы, чтобы Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области более взвешенно подходила бы к решению вопросов по установке предельных тарифов на пассажирские автоперевозки. Ведь, совершенно очевидно, что данные параметры должны формироваться на основе регулярного мониторинга экономически обоснованных расходов (затрат) автоперевозчиков. Складывается впечатление, что на протяжении длительного времени для перевозчиков автобусами  малого и особо малого класса тариф устанавливается без учета фактически понесенных расходов перевозчиков, всё возрастающих в условиях постоянного роста цен.

Еще нужно сказать о внедрении электронной оплаты проезда, о которой мы уже неоднократно говорили. Это позволит навести порядок с финансовой дисциплиной водителей. Сегодня же для контроля выручки приходится использовать дорогостоящие инфракрасные счетчики пассажиров, а это не самый эффективный метод для наведения порядка.

И очень хотелось бы сказать пару слов о человеческом факторе. Бывает так, что водители автотранспорта ошибаются – как, впрочем, случаются ошибки и в любой другой сфере. И хотелось бы, чтобы совершенные ошибки способствовали только оптимизации, совершенствованию систем контроля и организации труда, но чтобы у нас в городе не допускались случаи недобросовестной конкуренции при равнодушии властей. Вот такое пожелание.

– Какой Вы видите свою фирму в ближайшем будущем?

– В планах компании – обновление автопарка, который теперь будет состоять исключительно из автотранспортных средств не старше 7 лет. Принципиальная политика компании – использование машин российского производства и полное соответствие Сертификату ОТТС (Одобрение типа транспортного средства).

Мы, конечно же, будем участвовать в новых конкурсах на организацию регулярных перевозок в городе Калининграде и на пригородных маршрутах. Надеемся, что нам выпадет честь обслуживать Чемпионат мира по футболу 2018 году, который пройдет в нашем городе. Мы и в дальнейшем, так же, как и сейчас, хотим предоставлять нашим пассажирам достойную и качественную услугу. Искренне верю в дальнейшее развитие фирмы и убежден, что деятельность «Маршрутного такси» будет и дальше способствовать процветанию родного Калининграда.


Беседовала Светлана Шишлова



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Алексей ЧЕРЕДНИКОВ: Злаки всегда были и остаются "главным хлебом" любой цивилизации

Торгово-промышленная компания «Инфокар» (Крым) начала свою деятельность в 2007 году. Основное направление предприятия – выращивание зерновых и технических культур, их переработка и реализация. Приоритетом развития компании является полный цикл производства экологически чистой и ...

Сергей МАЛИКОВ: Наша цель – развитие и успешная работа

ООО «РемЭнергоМонтаж» - сравнительно молодое предприятие. Оно было создано в марте 2010 года, но за этот небольшой срок успело достичь больших успехов. Доказательство тому – полученные предприятием награды. Специфика работы «РЭМ» - электромонтажные работы, работы АСУТП и КИП, тепломонтажн...


Елена МЕЩЕРЯКОВА: «Мы делаем мечты наших заказчиков реальностью»

Не зря говорится - «Мой дом — моя крепость». Ведь, любое здание оставляет в нашей душе свой отпечаток, свои впечатления. Куда-то нам хочется возвращаться снова и снова, и какой-то интерьер вызывает мысль: «Именно в таком доме я хотел бы жить». В каком-то офисе приятно и хорошо работается,...

Нина СНЫТКО: Чтобы жители ощущали, что в Прикаспийской столице жить комфортно

ООО «ЖЭК-2» – одна из самых эффективных и авторитетных организаций в жилищно-коммунальном хозяйстве города Астрахани. Руководит ею специалист с 36-летним стажем работы в ЖКХ. В управлении компании находится около 40 домов. О том, как удаётся в сегодняшнее непростое время достойн...