Конкурс «Область добра» - это возможность поделиться опытом дел, которые помогают людям

Председатель Совета Федерации выступила на церемонии награждения победителей второго Всероссийского конкурса «Область добра». Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей второго Всероссийского конкурса «Область добра». Мероприятие состоялось в Московском епархиальном доме.

В своем выступлении спикер СФ отметила, что цель конкурса – выявление и поощрение лучших инициатив регионов в деле развития культуры, сохранения исторической памяти и историко-культурного наследия, улучшения духовно-нравственного климата.

По словам Валентины Матвиенко, это мероприятие дает всем регионам возможность поделиться опытом конкретных дел, которые помогают людям, и вносит важный вклад в распространение полезных социальных проектов. «На конкурс было подано более 150 заявок. Многие заявки по-настоящему самобытны, подчас просто уникальны и неповторимы, как неповторима вся наша великая страна. Меня очень радует, что 60 субъектов Федерации подключились к проекту», — сказала Председатель СФ.

По ее мнению, значительный интерес представляют проекты Ямало-Ненецкого автономного округа, где, в частности, создан Центр духовно-нравственного воспитания. Сенатор отметила проекты Республики Крым по развитию подводной археологии, а также реализуемые в Санкт-Петербурге проекты в сфере образования и просвещения. Заслуживает внимания и опыт Тульской области по вовлечению людей с ограниченными возможностями в социально-культурное пространство.

«Наша общая задача – сделать так, чтобы «область добра» росла и крепла и в итоге превратилась в огромный «материк добра», охватывающий всю нашу великую Родину», — подчеркнула спикер СФ.

Жюри конкурса определило победителей в таких номинациях, как «Поддержка и развитие культуры и искусства», «Сохранение и популяризация историко-культурного наследия», «Историческая память», «Вовлечение людей с ограниченными возможностями в социокультурное пространство» и ряде других.

Регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, стал обладателем Гран-при «Область добра». Им признан Ямало-Ненецкий автономный округ, представивший 10 заявок по большинству конкурсный номинаций. Четыре из них стали номинантами на победу в своих направлениях.

Конкурс проводится Фондом святителя Василия Великого при поддержке Совета Федерации и Русской Православной церкви. В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя СФ Галина Карелова, первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Кононова, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов, член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый, депутаты Государственной Думы, руководители региональных органов государственной власти, священнослужители.




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ОБЩЕСТВО »

РОССИЙСКИЕ БАНКИ: ШАНСЫ НА УСПЕХ

История развития российской банковской системы весьма поучительна. Современная банковская система в России складывалась на основе принятого Верховным Советом РСФСР 02.12.1990 г. «Закона о Банках и банковской деятельности». Срок жизни Закона свидетельствует, он был очень прогре...

Как восстановить баланс расселения в России?

Одной из ключевых проблем современной России является неравномерность заселения территории. И с точки зрения перспектив сбалансированного развития России, и с точки зрения национальной безопасности, это – очень серьёзный вопрос. Его решение, с учётом возрастающих геополитических рисков и ...


Валентин БОРЛОВ: Детский спорт – это путь к оздоровлению и устойчивому развитию общества

Председатель Смоленского областного объединения физкультурно-оздоровительных и спортивных организаций профсоюзов (ФОСОП) Валентин Иванович БОРЛОВ уже давал интервью нашему изданию. Речь в нём шла о спорте и той большой работе, которая ведётся сегодня в Смоленской области по приобщению к н...

Не дорого ли нам обходится дешевая рабочая сила?

Проблемы, связанные с миграционным движением, все чаще отражаются в СМИ и обсуждаются в дискуссионных аудиториях. «Огоньку» этой и без того горячей теме добавляют сообщения о том, что в Подмосковье, то здесь,  то там, порой обнаруживаются целые «засекреченные» &n...