Конкурс «Область добра» - это возможность поделиться опытом дел, которые помогают людям

Председатель Совета Федерации выступила на церемонии награждения победителей второго Всероссийского конкурса «Область добра». Валентина Матвиенко приняла участие в торжественной церемонии награждения победителей второго Всероссийского конкурса «Область добра». Мероприятие состоялось в Московском епархиальном доме.

В своем выступлении спикер СФ отметила, что цель конкурса – выявление и поощрение лучших инициатив регионов в деле развития культуры, сохранения исторической памяти и историко-культурного наследия, улучшения духовно-нравственного климата.

По словам Валентины Матвиенко, это мероприятие дает всем регионам возможность поделиться опытом конкретных дел, которые помогают людям, и вносит важный вклад в распространение полезных социальных проектов. «На конкурс было подано более 150 заявок. Многие заявки по-настоящему самобытны, подчас просто уникальны и неповторимы, как неповторима вся наша великая страна. Меня очень радует, что 60 субъектов Федерации подключились к проекту», — сказала Председатель СФ.

По ее мнению, значительный интерес представляют проекты Ямало-Ненецкого автономного округа, где, в частности, создан Центр духовно-нравственного воспитания. Сенатор отметила проекты Республики Крым по развитию подводной археологии, а также реализуемые в Санкт-Петербурге проекты в сфере образования и просвещения. Заслуживает внимания и опыт Тульской области по вовлечению людей с ограниченными возможностями в социально-культурное пространство.

«Наша общая задача – сделать так, чтобы «область добра» росла и крепла и в итоге превратилась в огромный «материк добра», охватывающий всю нашу великую Родину», — подчеркнула спикер СФ.

Жюри конкурса определило победителей в таких номинациях, как «Поддержка и развитие культуры и искусства», «Сохранение и популяризация историко-культурного наследия», «Историческая память», «Вовлечение людей с ограниченными возможностями в социокультурное пространство» и ряде других.

Регион, показавший высокие результаты сразу по нескольким направлениям, стал обладателем Гран-при «Область добра». Им признан Ямало-Ненецкий автономный округ, представивший 10 заявок по большинству конкурсный номинаций. Четыре из них стали номинантами на победу в своих направлениях.

Конкурс проводится Фондом святителя Василия Великого при поддержке Совета Федерации и Русской Православной церкви. В церемонии награждения приняли участие заместитель Председателя СФ Галина Карелова, первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Людмила Кононова, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов, член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый, депутаты Государственной Думы, руководители региональных органов государственной власти, священнослужители.




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ОБЩЕСТВО »

Руслан ГАЛИЕВ: Наши покупатели получают качественную надёжную технику

Современные тенденции импортозамещения и введение российских санкций против западных сельхозпроизводителей сказались самым благотворным образом на росте отечественного аграрного сектора. Российские товаропроизводители словно «второе дыхание» почувствовали, ощутив возросшую потребность...

На III съезде (форуме) мэров моногородов определили главные направления комплексного развития в 2018 году

Пресс-релиз 5 декабря 2017 года Возможности для развития есть у всех монопрофильных муниципальных образований страны, даже на самых отдаленных территориях – к такому выводу пришли участники III съезда (форума) мэров моногородов, проанализировав результаты деятель...


Делегаты VIII Съезда НКО России подержат В.В. Путина на предстоящих президентских выборах

12-14 декабря 2017 года в Москве прошел VIII Съезд некоммерческих организаций России. В мероприятиях приняли участие 1 435 делегатов из 83 субъектов РФ, а также зарубежные официальные делегации и гости из Германии, Азербайджана, Италии, Казахстана, Кубы, Туркменистана, Испании, Дании, Латвии, Мол...

Социальные проблемы инвалидов: возможные решения

Отношение общества к людям с ограниченными возможностями – один из основных реальных (а не декларированных) показателей его цивилизованности и социальной ответственности. Самое важное – расширить реальные возможности таких граждан, дать им возможность вести полнокровную жизнь. Параолимпий...