Надежда ОРОБИНСКАЯ: Работать в удовольствие и получать положительные оценки от людей

В сферу жилищно-коммунального хозяйства Надежда Оробинская пришла, имея за плечами многолетний опыт работы инженером-электриком. В 2012 году Надежда Григорьевна создала в Норильске управляющую компанию ООО «СеверныйБыт», которая сегодня успешно обслуживает 134 многоквартирных дома и прилегающие территории. Эффективную деятельность организации неоднократно отмечала администрация города. В 2017 году компания «СеверныйБыт» заняла второе место в областном конкурсе службы жилищного надзора по Красноярскому краю. Надежда Григорьевна гордится тем, что помогает делать город Норильск лучше: «Живя за Северным полярным кругом, начинаешь понимать, насколько важны людям комфорт и красота вокруг!».

Генеральный директор управляющей компании ООО «СеверныйБыт» Надежда Оробинская

– Надежда Григорьевна, что явилось импульсом для создания компании «Северный быт»?

– Так сложилось, что я – жена офицера, и по специфике работы мужа приходилось часто менять место жительства. Я инженер-электрик. В городах, куда мы переезжали, в сфере ЖКХ всегда можно было найти работу, в том числе – в проектных организациях. В Норильск приехала в 1992 году. Почувствовав, что опыта накоплено достаточно, решила сделать что-то свое. Так в октябре 2012 года появилась управляющая компания «СеверныйБыт». К управлению многоквартирными домами мы приступили уже в январе 2013.

– С чего начинали работу?

– Наследство от прежней обслуживающей организации нам досталось очень сложное. Состояние жилого фонда было в плачевном состоянии. Всего за 2 года обслуживания о нашей территории заговорили как о лучшей, причем не только на уровне муниципального образования, но и всего субъекта. Мы установили баскетбольную площадку, спортивные и игровые комплексы для детей. Жильцы стали нам доверять.

– Каким принципам следуете при управлении?

– Мой принцип руководства звучит так: какими бы сложными ни были отношения с собственниками и нанимателями, нужно помнить, что это – заказчики. И мы должны создавать уют, комфорт, прислушиваясь к пожеланиям наших заказчиков. У меня девиз: работать в удовольствие и получать положительные оценки от людей, для которых мы работаем.

– Работа приносит удовлетворение?

– Удовлетворение приносят реальные результаты работы. Например, по благоустройству территории и улучшению состояния подъездов многоквартирных домов. После прихода ООО «СеверныйБыт» все очень изменилось в лучшую сторону. Приятно, что это видят и отмечают жители. За это хочу сказать спасибо нашему сплоченному профессиональному коллективу.

– Всегда ли достигаете понимания с собственниками жилья?

– В большинстве случаев – да. Мы учитываем все пожелания жителей, фиксируем и решаем все проблемы. Только через постоянное общение можно достичь понимания. Люди должны чувствовать, что их слышат, что мы работаем для них.

– Ощущаете ли поддержку со стороны администрации города?

– Да! Администрация внимательно следит за нашей работой, помогает решать вопросы. . Управление ЖКХ регулярно проводит мониторинг деятельности управляющих компаний. Мы всегда – в лидерах! А несколько лет назад выиграли муниципальный грант. Деньги потратили на обновление детских и спортивных площадок, благоустройство. Спасибо за это администрации города Норильска!

– Что хотели бы изменить в современной системе управления ЖКХ?

– У меня есть сразу несколько пожеланий. Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов не дала ожидаемых результатов: слишком растянутый срок, и все-таки надо было делать комплексный ремонт. Особенно это актуально в районах Крайнего Севера. Нужно еще раз более детально сделать оценку состояния жилого фонда и провести капитальный ремонт в домах.

Считаю также, что следует сделать более жесткими законы для тех, что не платит за жилищно-коммунальные услуги. Законодательная база мягкая, судебные процессы с недобросовестными неплательщиками занимают много времени. Также много времени уходит на подготовку ответов на необоснованные жалобы. Работа с обращениями и жалобами должна начинаться с вопросов: поступало ли обращение к исполнителю ЖКУ, когда именно и какие результаты это принесло.

Важно, чтобы жилищные инспекции работали не только с управляющими компаниями, но и с ресурсоснабжающими, так как часто некачественный коммунальный ресурс – это их вина.

Кроме того, есть большое пожелание: для управляющих компаний необходимо упростить документооборот и оптимизировать отчетность.

И хотелось бы еще, чтобы в стране появились учреждения по подготовке руководителей и специалистов сферы управления ЖКХ.

– Какие знаки отличия, награды, победы в конкурсах Вам особенно дороги?

– Есть две личные награды, которые для меня много значат. Это звание «Заслуженный работник ЖКХ России» и медаль «Совет Федерации 20 лет». Эти знаки признания качества моего труда вдохновляют в работе и новым достижениям.

 


Рейтинг: 10.0/10 (1 голос всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Дело государственного значения – безопасность жизни людей

Компания ООО «Тайфун из Ухты была создана 28 февраля 2006 года. Сегодня «Тайфун» ...

Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...


СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ: Отличный выбор при решении строительных задач

Компания «СПЕЦМОНТАЖСТРОЙ» (г. Тверь) – предприятие, имеющее отличную репутацию в строительной отрасли, как в тверском регионе, так и за его пределами. Результативно работая в данной сфере с 1997 года, компания предлагает заказчикам полный цикл строительных услуг: проект...

Призвание - дарить людям красоту

Как красиво сказать о своей любви, не используя слов? Какой подарок преподнести близкому человеку, чтобы показать, насколько он дорог? Как поздравить со значимым событием или достижением? Что преподнести на юбилей, свадьбу, рождение малыша? Лучшим подарком во все времена всегда были ювели...