Группа Компаний «КрашМаш»: Работаем по всей России

Рынку демонтажа зданий и сооружений, как отдельному сегменту строительства, не более 20 лет. И если раньше о расчетах при разборке зданий никто не задумывался, и демонтаж осуществлялся единственным существующим на тот момент агрегатом – «шар-бабой», то сегодня все работы по демонтажу осуществляются с помощью современного высокотехнологичного специализированного оборудования на основе точных инженерных расчётов. Ведущие операторы рынка демонтажных работ вынуждены сегодня заботиться как о многообразии технологий для выполнения работ по сносу и демонтажу строительных конструкций, так и об экологической стороне при выполнении данных задач.

Генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор КАЗАКОВ

Группа компаний «КрашМаш» (г. Санкт-Петербург) – лидер на российском рынке демонтажных работ. О сегодняшних задачах рынка, Генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков, говорит так: «Для формирования рынка демонтажа есть три существенных предпосылки: дефицит площадей для гражданского строительства; необходимость модернизации промышленных предприятий; снос старых строений, исходя из соображений безопасности и экологии. Актуальность грамотного исполнения данных работ растет с каждым днем. Наша компания уже 10 лет успешно справляется с решением таких задач, делом доказывая свой профессионализм».

Тут уместно добавить, что ГК «КрашМаш» в июле этого года получила престижную премию «ЛИДЕР ОТРАСЛИ» с формулировкой: «Ведущее предприятие России в сфере демонтажа зданий и сооружений при реновации промышленных территорий». Комментируя этот факт, руководитель компании, отмечает: «Для нас получение премии – осознание того, что мы правильно выстраиваем свою стратегию. Об этом говорит и поддержка коллег. С престижной премией ГК «КрашМаш» поздравили Российский союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация Строителей России, Союз Машиностроителей России, Российский Союз химиков и многие другие профессиональные объединения. Широкое признание подтверждает, что компания движется в верном направлении при реализации различных проектов по демонтажу зданий и сооружений, и подготовке территорий под новое строительство».

Экологическое сопровождение демонтажных работ – один из ключевых вопросов. Так, по подсчетам самой компании, за 10 лет усилиями ГК «КрашМаш» за счет переработки 90% строительного мусора были сохранены сотни гектаров природных территорий, которые могли бы стать свалками. География компании говорит сама за себя. В одном только Пермском крае специалисты компании ликвидировали более 350 производственно-устаревших зданий, в Свердловской области под строительство технопарка демонтированы устаревшие корпуса «Богословского Алюминиевого Завода», снесено 50 старых производственных зданий «ТомскНефтехима», а сегодня ГК «КрашМаш» участвует в ликвидации опасных объектов на 800 га химкомбината «Енисей» в Красноярске по заказу Минпромторга России.

В Москве и Московской области ГК «КрашМаш» занята наиболее интенсивно, в сравнении с другими регионами. Объем работ огромный. За последние несколько лет был проведен демонтаж различных зданий и сооружений в центре Москвы, корпусов «Тракторного завода» и «Завода по Обработке Цветных Металлов». Компания участвовала в реновации «Комбината Железобетонных Изделий», «Карачаровского механического завода» и ММЗ «Серп и Молот». Разрабатывала котлованы в промзоне ФИЛИ и проводила земляные работы на полуострове Нагатинская пойма. Провела демонтажные работы в рамках реконструкции «ТЭЦ-12», «ТЭК Мосэнерго» и устаревших зданий в рамках модернизации завода «Лафарж Цемент»…

Виктор Казаков так говорит о работе ГК «КрашМаш» в Москве: «Для нас возможность участвовать в работах по улучшению облика столицы – это высшее признание профессионализма. Мы активно принимаем участие в редевелопменте промышленных зон города Москвы. Например, демонтировали более 70 заводских корпусов и шесть 80-ти метровых кирпичных труб ММЗ «Серп и Молот». Столичный регион очень перспективен для нас. Отрадно, что на недавнем Московском урбанистическом форуме при обсуждении задач развития мегаполисов, мы ощутили возросший интерес к своей компании. Это даёт уверенность, что ГК «КрашМаш» и дальше будет участвовать в реализации различных проектов нашей Столицы».

Сегмент демонтажа не так заметен в современной строительной отрасли, как возведение небоскребов или открытие новых парков. Но подчас, чтобы что-то создать или возвести – нужно произвести снос, утилизацию и подготовить площадку для строительства. Вот тогда и оказывается, что демонтаж является одной из важных составляющих строительного комплекса.



Рейтинг: 5.5/10 (2 голосов всего)


ЭКОНОМИКА »

Энергетике нужны новые, прорывные технологии.

Справка. Валерий Арташесович Саакян работает в энергетической отрасли более 40 лет,...

Россияне приспособились к новым экономическим условиям. Но сферу услуг это не спасает

Российский рынок сервиса продолжает стагнировать: показатели деятельности компаний ухудшаются на фоне слабого спроса со стороны населения и бизнеса, отмечают в Центре конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ по итогам мониторинга делового климата в сфере услуг в IV квартале 2017 года. ...


ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ: ОДИН УДАЧНЫЙ ПРИМЕР ИЗ "ЛИХИХ ДЕВЯНОСТЫХ"

Импортозамещение – тема, актуальная для российской экономики. Проблема, что в течение достаточно продолжительного времени вопрос импортозамещения был, скорее поводом для теоретических дискуссий, чем призывом к решительным и последовательным действиям. Высокие мировые цены на энергоносители ...

БАНКНОТЫ ОБРАЗЦА СЕМНАДЦАТОГО ГОДА

В начале этого года Банк России объявил, в 2017 году в обращение будут выпущены купюры 2 новых номиналов: 200 и 2000 рублей. В принципе, после резкого снижения курса рубля в декабре 2014 г., ряд экспертов предполагал: будет эмитирована купюра достоинством в 10000 рублей. Этого не случилось. Миров...