Фирма «Ледум»: 100% гидроизоляция и восстановление конструкций

Перед отраслью морского и речного транспорта сегодня стоят масштабные задачи. Большое количество морских гидротехнических сооружений России эксплуатируется на грани срока полезного использования. Назрела потребность в восстановлении причалов и портового оборудования, чей износ, по мнению экспертов, достиг 80%. Какие из технологий восстановления являются наиболее эффективными? Этот вопрос мы задали опытному эксперту в сфере гидроизоляции и восстановления бетона, директору ООО «Ледум» (г.Уфа) Олегу Юрьевичу СТАДНИКУ.

– Олег Юрьевич, фирма «Ледум» имеет большой опыт работ по восстановлению и гидроизоляции бетонных сооружений. Это так?

– Да. Более 20 лет наша компания успешно проводит работы по гидроизоляции бетонных сооружений различного назначения. Всего за период с 1994 года мы выполнили более1500 проектов. И за каждый объект мы берем на себя гарантийные обязательства. Мы применяем технологии, позволяющие не только восстановить геометрические размеры конструкций, но и повышать их эксплуатационные свойства за счет использования самых современных ремонтных материалов.

– Расскажите об этих материалах!

– Фирма «Ледум» использует в своих работах материалы и технологии мировых лидеров в области гидроизоляции и ремонта железобетонных конструкций – фирм «Ксайпекс», «Аркан», «Сатекма». Благодаря им, структура бетона уплотняется во всем объеме и предотвращает проникновение воды или любой другой жидкости.

Даже, если поверхность бетона имеет такие дефекты: места активных протечек воды, каверны, отверстия, поврежденные и неуплотненные строительные швы, трещины, зоны с рыхлым или разрушенным бетоном, коррозирующие металлоконструкции – они будут полностью устранены. Мы располагаем широкой гаммой специальных ремонтных и инъекционных материалов и эффективной технологией их применения, проверенной временем и географией.

– В каких, конкретно, странах применяется данные технологии?

– Материалы были тщательно протестирован независимыми испытательными лабораториями в США, Канаде, Австралии, Японии, в европейских странах. Всего, кристаллическая технология «Ксайпекс» насчитывает более, чем 40-летний опыт работы в 80 странах мира. В обстановке, где бетонные сооружения подвергаются механическим и химическим воздействиям, истиранию и циклам замораживания и оттаивания, «Ксайпекс» является самым надёжным партнером в продлении срока службы объектов морского строительства.

– Вы назвали технологию «Ксайпекс» кристаллической…

– Да, в процессе химической реакции компоненты «Ксайпекс» движутся с водой по порам и микротрещинам бетона даже против высокого гидростатического давления, формируя древовидные кристаллические образования. Получившаяся структура имеет такие мелкие поры, что жидкости не могут проникать через них, но они не препятствуют воздухо- и паропроницаемости. Таким образом, бетон может дышать и остается абсолютно сухим.

– А если разрушение бетонной конструкции достигло её «скелета» – металлической арматуры?

– В случае недостаточности прочности сооружений вследствие их износа или иных причин, мы выполняем восстановление сооружения до геометрических размеров с включением арматуры в совместную работу с бетоном. В случае необходимости возможно усиление конструкций путем внешнего армирования углепластиками. Армирующие накладки из высокопрочной углеродной ткани наклеиваются на отремонтированную поверхность конструкции в несколько слоев. Несущая способность конструкций может быть восстановлена до изначальных значений, либо существенно увеличена. Данный способ используется при ремонте и реконструкции мостов, причальных сооружений, тоннелей, резервуаров, промышленных конструкций и жилых зданий. Что особенно ценно – применение этой технологии позволяет выполнять работы без вывода сооружений из эксплуатации, что особенно важно для объектов транспортной сферы.


8 (347) 290-09-91

Уфа, Пр. Октября 43/5

www.ledum.ru




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ИННОВАЦИИ »

Игорь ЯНЧЕВСКИЙ: Наша разработка позволяет обеспечить 100% конфиденциальность информации вашего компьютера

Информация сопровождает нашу жизнь постоянно, выполняя всевозможные функции. Наше время, благодаря наличию компьютера и интернета, характеризуется стремительным расширением информационного пространства. Одновременно с этим возрастает и необходимость разделения данного пространства и защит...

В России создан язык для «общения» промышленных роботов

Разработка пермской компании Robot Control Technologies прошла отбор в крупнейший в России и Восточной Европе акселератор от РВК Российские предприниматели из компании Robot Control Technologies создали инновационную среду Robot Control Meta Language (RCML), которая позволит робо...


«Зеленые» архитектурные проекты. От идеи до реализации – несколько шагов

«Зеленые» технологии, предлагающие альтернативные решения для человечества в случае возникновения глобальных катаклизмов, нехватки традиционных ресурсов или перенаселения Земли,  сегодня особо актуальны.  Такие высокотехнологичные архитектурные решения должны будут о...

Дом из соломы. Утопия? Фантастика? Инновация!

Как Вы думаете,  из чего можно построить дом, который  будет в 2-3 раза дешевле,  в 5 раз теплее традиционного, а строиться будет быстрее в 10 раз?   Ни за что не угадаете. Из Соломы! Да! И при этом,  как утверждают его авторы и идеологи технологии  FREE...