Галина ГРОШЕВА: Главный принцип - надежность, честность и открытость

«ИНТЕРТРАНС» – 25 лет лидерства на рынке транспортно-экспедиторских услуг.

В октябре этого года 25-летний юбилей празднует ЗАО «ИНТЕРТРАНС» – одна из ведущих транспортно-экспедиторских компаний России. Каковы ее основные достижения за прошедшие четверть века и в чем секрет успеха? Рассказывает генеральный директор ЗАО «ИНТЕРТРАНС», Почётный железнодорожник МПС СССР Галина Грошева.

Генеральный директор ЗАО «ИНТЕРТРАНС» Галина ГРОШЕВА

– Галина Дмитриевна, расскажите о своей компании. Когда она была создана, с какой целью, какие задачи выполняет?

– Компания «ИНТЕРТРАНС» была создана в октябре 1991 года Н.С. Конаревым — Министром путей сообщения СССР (1982-май 1991 гг.) С самого начала мы стали предоставлять своим клиентам широкий диапазон услуг. Прежде всего, это экспедирование всех категорий железнодорожных перевозок: внутренних, экспортно-импортных, транзитных – по территории России, стран СНГ, Западной Европы и Азии. Мы также занимаемся перевалкой грузов в дальневосточных, балтийских и черноморских портах, портах Каспийского моря.

«ИНТЕРТРАНС» располагает собственным подвижным составом, имеет сертификат соответствия на экспедирование грузов всеми видами транспорта, выданный Ассоциацией российских экспедиторов, аккредитована Международной федерацией экспедиторских ассоциаций (FIATA) как международный экспедитор и имеет разрешение на оформление коносаментов FIATA, которые дают возможность осуществлять перевозки несколькими видами транспорта.

Мы является официальным экспедитором «РЖД» и железных дорог Белоруссии, Туркменистана, Литвы и Латвии, у нас налажено тесное сотрудничество с железными дорогами и экспедиторскими фирмами практически всех стран СНГ и Прибалтики. По объему оказываемых услуг «ИНТЕРТРАНС» входит в число самых крупных отечественных транспортно-экспедиторских компаний. За прошедшие четверть века нами наработан огромный опыт грузоперевозок.

– Перевозкой каких категорий грузов вы занимаетесь?

– «ИНТЕРТРАНС» осуществляет перевозки более 60 номенклатурных групп грузов, в том числе негабаритных, сверхнегабаритных, тяжеловесных и опасных. Если называть конкретные категории, то это сжиженные газы, цветные металлы, лом черных металлов, уголь, желтый фосфор, цемент, пшеница, лес и лесоматериалы, различные виды оборудования и многие другие.

У нас имеется большой опыт выполнения государственных заказов. К примеру, компания поставляла гуманитарную помощь по линии ООН в Таджикистан, габаритное, негабаритное и сверхнегабаритное оборудование по межправительственным соглашениям для строящихся электростанций в Киргизии, Ираке, Иране и Таджикистане, 100-метровые рельсы из Австрии в Санкт-Петербург, сверхнегабаритные спецгрузы на 16-ти осных транспортерах, и так далее.

– Есть ли у компании награды?

– Да, конечно, и немало. Одна из последних – престижная международная награда «The United Europe Award», учрежденная «Европейской бизнес-ассамблеей», за вклад в развитие европейского сотрудничества и динамику развития предприятия. Белоруссия недавно удостоила нашу компанию Первой Республиканской премией развития потребительского рынка «Лидер года-2015» и Гран-при. На протяжении многих лет мы регулярно награждаемся званием «Лучший налогоплательщик года».

– Каковы основополагающие принципы, которыми компания «ИНТЕРТРАНС» руководствуется в своей деятельности?

– С момента создания «ИНТЕРТРАНС» мы сразу же четко определили, что главное для нас – это долгосрочные партнерские отношения со всеми своими клиентами, основанные на понимании и решении их проблем. Поэтому мы разработали для себя несколько главных правил работы. Во-первых, это надежность, честность и открытость в процессе сотрудничества. Во-вторых, обязательное соблюдение условий заключенных договоров. В-третьих, ценовая политика, которая направлена не на получение сиюминутной прибыли, а на долговременный и стабильный успех.

Все 25 лет своего существования мы строго придерживаемся этих правил. Любой наш клиент может быть уверен, что «ИНТЕРТРАНС» неукоснительно выполнит перед ним все свои обязательства. Поэтому, пользуясь случаем, я приглашаю к сотрудничеству всех потенциальных бизнес-партнеров. Гарантирую, что оно будет плодотворным и взаимовыгодным.


Беседовал Дмитрий Катаев




Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


ЭКОНОМИКА »

«ПОЛЯРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» - для Антарктиды и не только

Антарктида – родина пингвинов и вторая родина суровых полярников – самый холодный континент на земле. Сегодня поездка туда – самое дорогостоящее путешествие на планете – обойдется туристу (да, да, и туда приезжают туристы) в сумму порядка 50 тыс. долларов, что, кстати, при...

Лучше дерева может быть только LVL

Справка. ЛВЛ-брус (или брус LVL) (от англ. LVL - Laminated Veneer Lumber) — конструкционный материал (известен также как брус из клееного шпона), изготовленный по технологии склейки нескольких слоев луще...


РОССИЙСКИЕ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ ТУРЦИИ: ВОЗМОЖНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

Одной из наиболее обсуждаемых тем декабря 2015 г. стало введение Российской Федерацией комплекса экономических санкций в отношении Турции. Понятно, сбитый бомбардировщик Су-24 требовал возмездия. И реальный ответ российской стороны на возмутительные действия Турции, в современных условиях, мог по...

Федеральная сеть центров энергоэффективности – фундамент комплексной модернизации ЖКХ

В настоящее время в России на разных уровнях обсуждаются вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищно-коммунальном хозяйстве. Однако ситуация существенно не меняется. На то нахо...