Новоукраинское сельское поселение: Дальше будет только лучше

Земли, примыкающие к реке Кубань Краснодарского края, издавна славились своей красотой и щедростью, а люди, живущие на этих землях, – трудолюбием и любовью к своей малой Родине. Здесь расположено и Новоукраинское сельское поселение, в которое входят два населенных пункта: село Новоукраинское и хутор Самойлов. О том, как живет поселение, рассказал глава Александр Камагуров.

Глава  Новоукраинского сельского  поселения Александр Викторович Камагуров

– Александр Викторович, Новоукраинское сельское поселение, можно сказать, показательное. Благоустроенное, красивое. Чем живет поселение? Какие достижения?

– Село Новоукраинское – административный центр поселения. В нем проживают 6246 человек. Село соединяет все части света, здесь пересекаются дорога М-29 Ростов-Махачкала, краевая дорога Гулькевич-Шевченко, южные и ставропольские дороги. Новоукраинское – самое крупное село в Краснодарском крае, оно и должно быть показательным. В поселении активно развивается сельское хозяйство. Есть одно крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) и 2000 личных подсобных хозяйств, а также довольно крупное предприятие – ОАО «СК им.Калинина», которое занимает около шести тысяч гектаров земли. Выращивают здесь, в основном, зерновые и кормовые культуры. Действует и промышленная отрасль – на территории поселения расположен большой карьер, идет добыча нерудных стройматериалов.

Сегодня Гулькевичский район – один из самых сильных районов Краснодарского края, а мы входим в состав района. Только наш бюджет в этом году с дотациями, составит около 24-25 миллионов.

– Предприниматели помогают поселению?

– Безусловно. Малый бизнес очень важен для небольших населенных пунктов. Это и налоги, которые идут на развитие поселения, и экономический подъем. Немаловажно и то, что они дают дополнительные рабочие места, что весьма актуально для малых населенных пунктов. Кстати, у нас очень низкий уровень безработицы – всего 1,7%. Через нас проходит много важных трасс, и все они находятся в отличном состоянии в течение всего года, так что транспортная доставка товара – один из самых перспективных видов бизнеса для нашего поселения. Этим занимается ООО «ТК «Белые Ночи Северо-Запад». Эта компания ранее была зарегистрирована в Санкт-Петербурге, но по моей просьбе руководитель Армен Мгламян официально перевел фирму к нам, и у нас появился, таким образом, еще один устойчивый налогоплательщик. Кстати, Артур Володович – глава местной армянской диаспоры, и в этом статусе много нам помогает. Еще из местных промышленных предприятий стоит назвать предприятие по изготовлению полиэтиленовых труб. Количество рабочих мест постоянно растет.

– Это радует. А что сейчас в первейших планах?

– Сейчас у нас строится новый детский сад. Это был больной вопрос, и вот он решён, спасибо главе Гулькевичского района Виктору Игоревичу Кадькало.

В прошлом году у нас стала работать собственная служба спасения – «Кубань-СПАС». Строится миграционный центр. Это тоже будут новые рабочие места, налоги, которые пойдут на пользу поселению.

Село растет. Появилось 150 новых участков в микрорайоне Южном, будем проводить туда газ. Сейчас село заасфальтировано на 30%, вопрос о дальнейшем асфальтировании будем решать. А вот уличным освещением поселение снабжено на 100%.

В целом, мы, конечно, следим за тем, какие новшества появляются в Краснодарском крае, лучшее – перенимаем. А в чём-то являемся пионерами. Так, мы – единственные во всем Гулькевичском районе, а возможно, и в крае, кто ввел световые табло с названием улиц. Одними из первых в районе мы стали и клумбы разбивать, для этого я специально завез сюда камни для оформления. На улицах у нас порядок, люди соблюдают чистоту – ведь по этим улицам проезжают гости поселения, и они должны видеть, как у нас красиво. И, думаю, дальше будет только лучше.


Беседовал Валентин Шишлов



Рейтинг: 5.5/10 (2 голосов всего)


ВЛАСТЬ »

Станислав ОЛЕЙНИК: Успехи отрасли обусловлены верно избранным вектором развития и высоким уровнем государственной поддержки

Белгородская область стабильно показывает уникальные темпы развития, не сопоставимые с показателями некоторых других регионов страны, где потенциальный запас полезных ископаемых и чернозёма не менее богат. Особенно больших успехов достигает агропромышленный комплекс. В чём же «секре...

Инновационные предприятия всегда будут для нас в приоритете

Комиссаров Алексей Геннадиевич Биография: •           Родился 20 октября 1969 года в городе Москве. •           В 1994 году ...


Антон Ищенко: Построение инновационной экономики предполагает использование всех механизмов

Курс на инновации обозначен несколько лет назад, но пути достижения цели используются далеко не всегда эффективно. И тут, по мнению специалистов, мощным потенциальным ресурсом стоит считать российский фондовый рынок, одна из основных задач которого – создание благоприятных условий д...

Начало реализации масштабной программы развития Москвы положено

Подводя итоги сделанному в 2011 году на заключительном перед Новым годом заседании правительства Москвы Собянин  подчеркнул: важнейший результат уходящего года — то, что положено начало практической реализации масштабн...