"Филипс и Оптоган" прольют свет на российские дороги

Справка.

Совместное предприятие «Филипс и Оптоган» было создано весной 2012 года,  когда  мировой лидер в области световых решений Royal Philips Electronics (NYSE: PHG, AEX: PHI),  и российское предприятие «Оптоган», ведущий российский производитель светодиодов и светотехники на их основе, объявили о создании совместного предприятия (СП) по производству светодиодных светильников и интеллектуальных систем для уличного и дорожного освещения.

Новая компания специализируется на разработке и производстве инновационных решений в области дорожного и уличного светодиодного освещения.    

Совместное предприятие  является ярким практическим примером прямых инвестиций в российскую экономику в рамках реализации государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». 

 

 

Новые светодиодные решения для дорожного, уличного и паркового освещения представило совместное предприятие «Филипс и Оптоган»  на III Международной специализированной выставке «Дорога 2012».  Новинки вызвали заслуженный интерес посетителей и журналистов.

Генеральный директор компании «Филипс и Оптоган» Андре РИХТЕР 

На вопросы журнала «Время Инноваций»  любезно ответил  Генеральный директор компании «Филипс и Оптоган» Андре РИХТЕР.

 

- Господин Рихтер,  продукция Вашей компании относительно недавно присутствует на российском рынке.   Что,  прежде всего, она предлагает российскому потребителю: безопасность на дорогах, эстетику или  энергоэкономичность?

- Наши светильники отлично сочетают в себе все перечисленные функции. Но всё же,  главное их конкурентное преимущество состоит в том,  что светодиодные источники света улучшают видимость на городских улицах и автомобильных трассах, что значительно повышает уровень безопасности на дорогах.  При разработке новых продуктов,  часть из них мы представляем сегодня на выставке,   нам удалось объединить   международные стандарты качества компании Philips с инновационными технологиями и знанием российского рынка компании «Оптоган».

 

- Занимается ли  компания «Филипс и Оптоган»  разработкой светильников,  работающих на возобновляемых источниках энергии?

- Да, у нас есть такие решения. Но для широкого применения в России  мы предлагаем    инновационные разработки,  способные  на деле решить многие вопросы безопасности дорожного движения.  И сегодня на выставке «Дорога» мы представляем их российским дорожникам.

 

- Расскажите о них подробнее,  пожалуйста!

-  Одной из таких разработок  является обновленный уличный светодиодный светильник Хайвей ОРК363, предназначенный для автомагистралей категории А1. С его помощью возможно модернизировать дорожные светильники на базе ламп ДНаТ 400Вт  с экономией электроэнергии до 50% и без потери в качестве освещения. Отличительной особенностью обновленного светильника является возможность гибкого выбора спецификации в соответствии с целями по энергоэффективности. Кроме того, лучшие в своем классе компоненты светильника соответствуют всем мировым стандартам и обеспечивают высокое качество освещения автомагистралей.  Уровень светового потока светильника достигает 35500Лм и специализированная оптика для дорожного освещения позволяют осветить дорогу в соответствии с нормативами и требованиями наших партнеров.

Вторая наша новинка - это светодиодный светильник Авеню OPK303 для освещения улиц, дорог районного значения, придворовых территорий, а также проезжей части промышленных объектов.  Это уникальный светильник высокого класса и по вполне доступным ценам.

Также мы представляем новинку  в области паркового освещения – энергоэффективный светодиодный светильник ПАРК ОРТ150, предназначенный для парков, скверов и городских улиц. Помимо технических преимуществ дизайн светильника полностью соответствует городской архитектуре, а нейтральный белый свет создает комфортное освещение для жителей города.

 Светодиодное освещение Philips на трассе А44 между между городами Бургервен и Каагбруг в Нидерландах

 

-  Компании  Philips – это один из крупнейших игроков на мировом рынке осветительной техники. В каких странах Ваша продукция представлена более всего?

-  У компании  Philips   большой опыт работы в этой отрасли. Наши светильники широко применяются  в США,   странах Европы и Юго-востока. Но сегодня самым  приоритетным  и привлекательным   для нас является динамично развивающийся российский рынок дорожного освещения.

 

 

- Это понятно, ведь, согласно прогнозам, в течение следующих четырех лет он увеличится вдвое, и к 2015 году его объём достигнет 100 миллионов евро. И быстрому развитию рынка во многом будет способствовать  государственная программа России по модернизации дорожного освещения, благодаря которой к 2015 году доля светодиодного освещения достигнет 50%. 

 

- Компания «Филипс и Оптоган»  будет рада помочь в решении российских программ развития. Мы досконально понимаем все особенности и требования российского рынка.   Мы совершенно уверены, что обновленный портфель светодиодных решений для освещения автомагистралей, дорог, улиц и парковых зон   будет способствовать модернизации экономики России в рамках государственной программы по повышению энергоэффективности, а также повышению безопасности дорожного движения.

 

- Надеемся, так и будет. Спасибо,  уважаемый  господин Рихтер, за ответы на наши вопросы! уважаемый

 


Беседовала Светлана Шишлова

 


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Печора СПГ. Первые шаги реализации приоритетного проекта

Проект «Печора СПГ» - масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также...

Владимир Ченакин: с великаном по пути и без дорог

В этой статье разговор пойдет о незаменимых машинах-тяжеловесах производства Минского завода колесных тягачей. Эти машины приобретают для выполнения сложнейших работ – алмазные копи, золотоносные рудники, газовые и нефтяные месторождения, лесозаготовки, стройки. В Россию минские тягачи прих...


Сергей МАЛИКОВ: Главная задача – стабильная высокопроизводительная работа предприятия

Основной деятельностью предприятия «РемЭнергоМонтаж» являются строительство, ремонт и модернизация энергетических объектов. Большую долю деятельности компании занимают электромонтажные работы и работы по монтажу автоматизированной системы управления технологическим процессом (...

Интервью с Татьяной Верхоланцевой, Президентом группы компаний F5 Service в России

На вопросы отвечает Татьяна Верхоланцева, Президент группы компаний F5 Service в России.  Компания F5 Service, безусловно, является лидером и новатором в области клининговых услуг на российском рынке. Одна из последних тенденций отрасли –...