Александр Чегиль: Жители - это и есть наша надежная поддержка

Сфера ЖКХ – одна из самых обсуждаемых сегодня в средствах массовой информации. И это понятно. Вопросы взаимодействия собственников жилья с теми, кто отвечает за его техническое обслуживание, волнуют всех. Тарифы в ЖКХ вибрируют на пересечении интересов собственников помещений, ресурсных и управляющих компаний. В выигрыше тут оказываются те собственники, которым посчастливилось оказаться в ведении добросовестной и профессиональной управляющей компании.

ТСЖ «Импульс» из г. Саратова – как раз такая организация. В управление у компании совсем небольшой жилой фонд (263 собственника), а опыт и авторитет уже давно признан во всем Саратове.

Со дня основания организации пошёл уже восьмой год. И все это время возглавляет ее Александр Васильевич Чегиль. Вот его мнение по ряду актуальных вопросов сегодняшнего дня.

Руководитель ТСЖ «Импульс» (г. Саратов) Александр Васильевич ЧЕГИЛЬ

– Александр Васильевич, новая система лицензирования руководителей Управляющих организаций в сфере ЖКХ предусматривает экзамен на знание жилищного законодательства и специфики управляемых ими домов. Считаете ли Вы данное новшество назревшим и необходимым?

– Да, я считаю, что этот экзамен необходим. Всего в перечне около 100 вопросов, и, возможно, какие-то из них нуждаются в корректировке. Я думаю, что со временем это будет происходить само собой. Практическая жизнь сама внесёт коррективы.

– Считается, что в сфере управления жилым фондом конкуренция, как таковая, отсутствует. Тем не менее, известны случаи рейдерского захвата власти в таких организациях. Как руководителя УК могут оградить себя от подобных притязаний?

– Я думаю, что при вступлении в силу 176-ФЗ рейдерские захваты власти сократятся. Новый закон не решает всех проблем, коих в ЖКХ всегда предостаточно. Но многое упорядочивает и, главное, даёт возможность управляющим организациям видеть перспективу своей деятельности. Отрицательных моментов здесь можно найти немало (тот же тариф на капремонт), что и муссируется вот уже несколько месяцев в СМИ. Но положительные факторы тоже, несомненно, присутствуют. Тем же рейдерам будет уже сложнее проворачивать свои афёры.

 – Какой стиль работы, какие принципы и стратегии помогают Вам из года в год получать хорошие показатели работы?

– Помогает только качество выполняемых работ и своевременная профилактика. И еще нужно смотреть в завтрашний день, опережая время. Здесь постоянно нужно совершенствовать свои знания, расширять кругозор, узнавать новое о передовом опыте коллег и применять это у себя. И при этом каждый день – считать, считать и считать. Только тогда придёт успех.

– Что является для Вас гарантией стабильности Вашей деятельности на должности руководителя ТСЖ «Импульс» в обозримом будущем? На чью поддержку надеетесь?

– Гарантия стабильности – это наша профессиональная команда. А жители – они и есть наша надежная поддержка. Владельцы квартир сами видят, как много позитивных перемен происходит на их глазах, и как отличаются счета на квартплату в нашем доме и в соседних. При этом мы за счет собственных денежных средств (не брали кредитов и не вступали в госпрограммы) утеплили все 7 подъездов, частично реконструировали отопительную систему и полностью – систему горячего водоснабжения. Также нам удалось наладить бесперебойную подачу в дом холодной воды. А ведь бывали аварии из-за изношенности труб. Все эти работы мы произвели согласно проектной документации, с согласованиями и экспертизами – как с «Водоканалом», так и с Волжской ТГК. Мы на деле показали, что, благодаря модернизации, применению новых технологий и материалов, можно добиться значительной экономии энергоресурсов а, значит, и снижения расходов жильцов на оплату услуг ЖКХ. По сравнению со средними показателями по г. Саратову собственники ТСЖ «Импульс» получили снижение оплаты за ГВС, ХВС и отопление в 1,5-2,5 раза. И при этом мы еще и отремонтировали крышу на 6-м и 7-м подъездах и благоустроили придомовую территорию.

– Отличные результаты! Александр Васильевич, недавно за Ваш большой профессиональный и гражданский вклад Вы были удостоены медали «За личное мужество». Позвольте Вас поздравить с этим знаменательным событием и пожелать Вам успехов и новых, еще более высоких результатов!

– Большое спасибо!


Беседовала Анна Романова



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Юлия АЛИМОВА: Сегодня необходимо активно поддерживать малый и средний бизнес

Сегодня настоятельное требование времени – кадровая модернизация. По мнению многих, это является одним из условий успешного преодоления кризиса. И предприниматели для решения этой первоочередной задачи всё больше и больше создают профессиональные ассоциации, сообща реализуют меценат...

Наталия БЫСТРОВА: Мы причастны к изменению мира в лучшую сторону

Строительная компания из Санкт-Петербурга ООО «ТРАМПЛИН-СТРОЙ» второе десятилетие работает на строительном рынке Северо-Западного региона. И можно сказать, что успех сопутствует ей, практически, со дня основания. По итогам 2014-го года ООО «Трамплин-строй» было наг...


Нажия Крайняя: Приамурье – это море возможностей для предпринимателей

Нажия Азаматовна Крайняя (а иногда к ней обращаются как к Наталье Андреевне) – предприниматель с активной общественной позицией. Нажию Азаматовну можно назвать настоящим самородком. Она воплощает в себе достойный образец представителя среднего класса Приамурья, несущего ответственность не т...

А. Кондрашов: «Политика нашей компании - увеличение клиентов на своей территории

 Лизинговые услуги появились в нашей стране относительно недавно &...