Александр Пентешин: Мы создаём качественные программные продукты

Компания «Инверсия-Кавказ» – признанный поставщик качественных программных решений для банковского сектора. В этом году фирма отмечает 5 лет своей деятельности, и за этот период достигнуто многое. Являясь официальным дилером компании «Инверсия» (г. Москва), успешно работающей на банковском рынке России уже четверть века, фирма «Инверсия-Кавказ» сумела занять уверенные позиции в Дагестане, Абхазии и ряде других регионов юга России.

Подробнее о работе компании мы попросили рассказать её руководителя.

Рассказывает директор ООО «Инверсия-Кавказ» Александр Павлович Пентешин.

Директор ООО «Инверсия-Кавказ» Александр Павлович ПЕНТЕШИН

– Александр Павлович, какие параметры Вы считаете главными при создании ваших программных продуктов?

– Одним из основных требований к программному банковскому обеспечению является масштабируемость – адаптация системы к расширению объемов решаемых задач. Ведь, каждый банк заточен на рост клиентуры и расширение спектра услуг, и система должна легко с этим справляться. Важна и хорошая настраиваемость системы – её умение адаптироваться под изменяющиеся нормативы и законодательство. И конечно, безопасность – непременно высокий уровень защиты от попыток несанкционированного взлома. Добавлю, что чем сложнее программное обеспечение, чем оно более развито, тем проще дальнейшее общение человека с машиной.

– Вы осуществляете только комплексную автоматизацию банков?

– Не только. Преимущественно, мы внедряем в банки собственную флагманскую разработку компании «Инверсия» – Централизованную Автоматизированную Банковскую Систему (ЦАБС) «Банк 21 ВЕК». Сегодня она успешно эксплуатируется уже в сотнях финансовых организациях страны как основной компонент – Core Banking System, при этом обеспечивает проведения более миллиона транзакций в день, обслуживает более миллиона депозитов и кредитов, количество пользователей системы может исчисляться тысячами. Наращивание ее функциональности осуществляется путем приобретения необходимых дополнительных опций нашей ЦАБС, которые практически полностью покрывают потребности автоматизации банковской деятельности: кредиты, депозиты, документарный операции, факторинг, ДБО и т.д. Но если в банке необходимо использовать только наши частные решения, то она гармонично сочетается с ядром любой информационной системы банка. И уже на базе ЦАБС «Банк 21 ВЕК», в зависимости от задач, поставленных нам Заказчиком, интегрируем в систему тот или иной модуль – как по автономным, так и по интеграционным проектам.

– В чем отличие автономного и интеграционного проекта?

– В интеграционном проекте, в отличие от автономного, мы внедряем ряд наших собственных продуктов, гармонично совмещая их с решениями от других поставщиков. При этом мы используем «бесшовную» интеграцию, обеспечивающую максимально плотное взаимодействие различных подсистем. Нами накоплен уже большой опыт в решения целого комплекса интеграционных задач с программным обеспечением других разработчиков.

– Какие достижения компании наиболее значимы?

– За истекшие пять лет было выполнено 16 проектов по внедрению ЦАБС «Банк 21 век».

В 2012г прошло внедрение ЦАБС «Банк 21 век» в Национальном Банке (НБ) Абхазии и ряде коммерческих банков (КБ) Абхазии. В НБ успешно функционирует подсистема «Анализ Банков» – прием в электронном виде отчетности КБ с функционалом межформенного контроля и финансового анализа состояния банков.

В 2014 г. в кротчайшие сроки переведены на работу в ЦАБС «Банк 21 век» два банка Республики Крым. При выполнении этой работы пришлось оперативно решать вопросы, связанные с отличием в бухгалтерском учете (разные планы счетов), изменением технологии проведения операций и др.

В 2015 г. вышла в свет подсистема «Финансовый анализ клиентов».

– Александр Павлович, недавно компания «Инверсия-Кавказ» была удостоена Национального знака «За качественную постановку бухгалтерского учета и внутреннего контроля на предприятии». Поздравляю Вас и желаю успехов!

И напоследок вопрос: что Вы хотели бы сказать Вашим потенциальным Клиентам?

– Мы готовы к сотрудничеству и всегда рады принять гостей в наших офисах – в городах Пятигорск и Новочеркасск. Мы знаем всё о том, как создать информационную систему «под ключ» и построить каналы и сеть банка под любые новые требования.

Я уверен, что партнёрство с компанией «Инверсия-Кавказ» будет способствовать укреплению Вашего бизнеса и успешной реализации всех Ваших задач.

Основа наших гарантий – качественные программные решения, опыт и команда высококлассных IT-специалистов.


www.inversion-kavkaz.ru



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Валерий Бабец: Находить понимание у собственников удаётся

Управляющая компания «Крепость» из Комсомольска-на Амуре – одна из крупнейших организаций города в сфере ЖКХ. Пятый год работает компания. И, как оказалось, это срок вполне достаточный, чтобы выйти в лидеры. Да и как иначе, если возглавляет организацию руководитель, за плечами которого мног...

Александр Тарасов: Практические инновации НПП «Технофильтр» - отраслям промышленности

Город Владимир традиционно считается центром мембранных технологий. Сейчас здесь, как и в советское время, расположено немало предприятий, чья деятельность связана с мембранными процессами. Особое место среди них занимает Научно-производственное предприятие «Технофильтр», которое суме...


Олег Платонов: ДЭФО применяет всё лучшее, что появляется на мировом мебельном рынке

Торгово-производственная компания «ДЭФО» основана в 1998 году и входит в мебельный холдинг «Ромул-ДЭФО», успешно работающий на рынке мебели уже 24 года. Аббревиатура ДЭФО расшифровывается как Доступный Эргономичный Функциональный Офис. Компания специализируется на разработ...

Владимир Бурко: Свое первое десятилетие «НТРС-Коми» встретило достойно

2015 год для ООО «НТРС-Коми» из г. Усинска – юбилейный. Ровно 10 лет назад компания пришла на рынок услуг для нефтегазового комплекса и зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны, оказывая качественные услуги по технологиям увеличения нефтеотдачи пластов, интенси...