Александр Пентешин: Мы создаём качественные программные продукты

Компания «Инверсия-Кавказ» – признанный поставщик качественных программных решений для банковского сектора. В этом году фирма отмечает 5 лет своей деятельности, и за этот период достигнуто многое. Являясь официальным дилером компании «Инверсия» (г. Москва), успешно работающей на банковском рынке России уже четверть века, фирма «Инверсия-Кавказ» сумела занять уверенные позиции в Дагестане, Абхазии и ряде других регионов юга России.

Подробнее о работе компании мы попросили рассказать её руководителя.

Рассказывает директор ООО «Инверсия-Кавказ» Александр Павлович Пентешин.

Директор ООО «Инверсия-Кавказ» Александр Павлович ПЕНТЕШИН

– Александр Павлович, какие параметры Вы считаете главными при создании ваших программных продуктов?

– Одним из основных требований к программному банковскому обеспечению является масштабируемость – адаптация системы к расширению объемов решаемых задач. Ведь, каждый банк заточен на рост клиентуры и расширение спектра услуг, и система должна легко с этим справляться. Важна и хорошая настраиваемость системы – её умение адаптироваться под изменяющиеся нормативы и законодательство. И конечно, безопасность – непременно высокий уровень защиты от попыток несанкционированного взлома. Добавлю, что чем сложнее программное обеспечение, чем оно более развито, тем проще дальнейшее общение человека с машиной.

– Вы осуществляете только комплексную автоматизацию банков?

– Не только. Преимущественно, мы внедряем в банки собственную флагманскую разработку компании «Инверсия» – Централизованную Автоматизированную Банковскую Систему (ЦАБС) «Банк 21 ВЕК». Сегодня она успешно эксплуатируется уже в сотнях финансовых организациях страны как основной компонент – Core Banking System, при этом обеспечивает проведения более миллиона транзакций в день, обслуживает более миллиона депозитов и кредитов, количество пользователей системы может исчисляться тысячами. Наращивание ее функциональности осуществляется путем приобретения необходимых дополнительных опций нашей ЦАБС, которые практически полностью покрывают потребности автоматизации банковской деятельности: кредиты, депозиты, документарный операции, факторинг, ДБО и т.д. Но если в банке необходимо использовать только наши частные решения, то она гармонично сочетается с ядром любой информационной системы банка. И уже на базе ЦАБС «Банк 21 ВЕК», в зависимости от задач, поставленных нам Заказчиком, интегрируем в систему тот или иной модуль – как по автономным, так и по интеграционным проектам.

– В чем отличие автономного и интеграционного проекта?

– В интеграционном проекте, в отличие от автономного, мы внедряем ряд наших собственных продуктов, гармонично совмещая их с решениями от других поставщиков. При этом мы используем «бесшовную» интеграцию, обеспечивающую максимально плотное взаимодействие различных подсистем. Нами накоплен уже большой опыт в решения целого комплекса интеграционных задач с программным обеспечением других разработчиков.

– Какие достижения компании наиболее значимы?

– За истекшие пять лет было выполнено 16 проектов по внедрению ЦАБС «Банк 21 век».

В 2012г прошло внедрение ЦАБС «Банк 21 век» в Национальном Банке (НБ) Абхазии и ряде коммерческих банков (КБ) Абхазии. В НБ успешно функционирует подсистема «Анализ Банков» – прием в электронном виде отчетности КБ с функционалом межформенного контроля и финансового анализа состояния банков.

В 2014 г. в кротчайшие сроки переведены на работу в ЦАБС «Банк 21 век» два банка Республики Крым. При выполнении этой работы пришлось оперативно решать вопросы, связанные с отличием в бухгалтерском учете (разные планы счетов), изменением технологии проведения операций и др.

В 2015 г. вышла в свет подсистема «Финансовый анализ клиентов».

– Александр Павлович, недавно компания «Инверсия-Кавказ» была удостоена Национального знака «За качественную постановку бухгалтерского учета и внутреннего контроля на предприятии». Поздравляю Вас и желаю успехов!

И напоследок вопрос: что Вы хотели бы сказать Вашим потенциальным Клиентам?

– Мы готовы к сотрудничеству и всегда рады принять гостей в наших офисах – в городах Пятигорск и Новочеркасск. Мы знаем всё о том, как создать информационную систему «под ключ» и построить каналы и сеть банка под любые новые требования.

Я уверен, что партнёрство с компанией «Инверсия-Кавказ» будет способствовать укреплению Вашего бизнеса и успешной реализации всех Ваших задач.

Основа наших гарантий – качественные программные решения, опыт и команда высококлассных IT-специалистов.


www.inversion-kavkaz.ru



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Призвание - дарить людям красоту

Как красиво сказать о своей любви, не используя слов? Какой подарок преподнести близкому человеку, чтобы показать, насколько он дорог? Как поздравить со значимым событием или достижением? Что преподнести на юбилей, свадьбу, рождение малыша? Лучшим подарком во все времена всегда были ювели...

Галина ПЕШЕХОНОВА: Наша миссия – научить специалиста быть во всеоружии в своей сфере

«Институт проблем качества» в Ижевске знают многие. Практически, в каждой организации города есть работники, получившие профессиональную подготовку в данном учебном центре, который в 2016 году отмечает 20-летие своей деятельности. О том, как построена ...


Александр Ларкин: Светлые перспективы «Муромского Подворья» зависят не только от производителя

Интенсификация развития сельского хозяйства России началась, и свидетельство тому – возводимые по всей стране новые современные производственные комплексы по выпуску продуктов питания из качественного и экологически чистого сырья. Главы агрохолдингов откровенно благодарят санкции за появивш...

Радик АФЛЕТОНОВ: «Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать и иметь хорошие условия дл

В октябре 2013 года ООО УК «Татнефть-Энергосервис» исполняется шесть лет. За это время компания добилась серьезных успехов и вышла на лидирующие позиции в своём сегменте. Доказательством этого служат убедительные производственные показатели, успешная реализация задач социальной направленн...