Владимир Бурко: Свое первое десятилетие «НТРС-Коми» встретило достойно

2015 год для ООО «НТРС-Коми» из г. Усинска – юбилейный. Ровно 10 лет назад компания пришла на рынок услуг для нефтегазового комплекса и зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны, оказывая качественные услуги по технологиям увеличения нефтеотдачи пластов, интенсификации добычи нефти и ремонтно-изоляционным работам. Услуги «НТРС-Коми» актуальны сегодня, и потребность в них будет только возрастать. Ведь, они помогают оптимизировать процессы добычи нефти, экономя при этом расходы и повышая производительность труда.

Компанию отличает честное, прозрачное и грамотное ведение бизнеса. Руководит ООО «НТРС-Коми» генеральный директор Владимир Антонович Бурко.

Генеральный директор ООО «НТРС-Коми» Владимир Антонович БУРКО

«Главные характеристики нашего бизнеса, — говорит Владимир Антонович, — это ответственность перед заказчиком; инициативность, благодаря которой нам удаётся, как говорится, сыграть на опережение; коммуникабельность, помогающая найти общий язык практически со всеми партнёрами, и целеустремлённость, дающая возможность добиваться своего, практически, при любом раскладе дел».

Все вышеперечисленные качества в полной мере можно отнести и к самому Владимиру Антоновичу. Именно они плюс колоссальный опыт помогли ему добиться значимых успехов. Выпускник нефтегазопромыслового факультета Тюменского индустриального института, который сегодня гордо носит имя Тюменского нефтяного университета, по специальности «Горный инженер (бурение нефтяных и газовых скважин)», Владимир Бурко в 1975 году поступает на работу в Сургутскую нефтегазоразведочную экспедицию. Занимаемая им здесь должность помощника бурильщика – инженера цеха испытания предусматривает организацию работ бригад по испытанию скважин. Надо сказать, что все тяготы и лишения помощника бурильщика Владимир Бурко смог в полной мере ощутить, будучи студентом, когда в 1973-1974 годах молодым специалистом практиковался, работая на буровой.

Следующей немаловажной ступенью на трудовом пути Владимира Бурко стала работа на должностях инженера производственно-технического отдела, старшего инженера производственно-диспетчерской службы, главного диспетчера в объединении «Обьнефтегазгеология». Эта деятельность была не только ответственной, но и очень интересной. Молодой парень был непосредственно связан с разными видами транспорта и организовывал своевременную поставку необходимых материалов на производственные объекты «Обьнефтегазгеологии» автомобильным, авиационным и водным транспортом. Той же работой он занимался, будучи главным диспетчером Правдинской нефтегазоразведочной экспедиции и объединения «Мегионнефтегазгеогогия».

1985 год. Первая серьёзная руководящая должность. Владимир Антонович – начальник Мегионской нефтегазоразведочной экспедиции, которая за высокие показатели в геологоразведочных работах была награждена орденом «Знак Почёта». Следующим шагом признания заслуг Владимира Бурко перед страной стало награждение его в мае 1998 года медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. И это в непростые 90-е, когда многими людьми, а тем более руководителями, верховодил принцип «кто смел, тот и съел». А Владимир Антонович, напротив, стремился всеми силами, своими знаниями, принципами, трудолюбием привнести в становление новой России новые технологии, которые бы в ближайшее время заработали на благо страны.

Фактически, с начала 2000-х Владимир Бурко становится у руля предприятий, связанных с закупкой и реализацией нефти, организацией научного и технологического процесса её добычи. В 2005 году появляется на свет ООО «НТРС-Коми».

«Сегодня в компании работает высокопрофессиональный коллектив из 43 человек, — не без гордости рассказывает Владимир Антонович. — Материалы, которые мы используем, допущены к применению в нефтяной промышленности, включая составы и композиции, разработанные и запатентованные нами совместно с ООО «Центр Нефтяных Технологий». Кроме того, в нашем хозяйстве четыре кислотных агрегата, способных развивать давление до 700 атмосфер, две 20-ти тн. площадки с КМУ, три автоцистерны ёмкостью 10 кубометров каждая, станция контроля параметров на базе спецавтомобиля «Арок», специальные кислотостойкие ёмкости объёмами двадцать пять и пятьдесят кубометров. Всего таких ёмкостей семь. Техника базируется в тёплом гараже и в любой момент готова к использованию».

Владимир Антонович подчеркнул, что предлагаемые технологии были опробованы в таких крупных и известных компаниях, как ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ТНК ВР», ОАО НК «РОСНЕФТЬ», ОАО «СЛАВНЕФТЬ-Мегионнефтегаз», ОАО «ПЕЧОРАНЕФТЬ», ОАО «Татнефть», на нефтегазовых месторождениях европейской части Российской Федерации и Западной Сибири.

Первое десятилетие компания «НТРС-Коми» прошагала на «отлично». За хорошую и добросовестную работу фирма уже получила немало значимых наград, в частности – звание «Лучшего налогоплательщика года-2014», номинанта национального сертификата «Лидер отрасли-2014» и высокой награды – ордена «Русской земли».

E-mail: ntrs@mail.ru


Краткая история развития компании ООО «НТРС-КОМИ«

ООО «НТРС-Коми» была образованно компанией ООО «Центр Нефтяных Технологий» в 2005 году, как сервисное предприятие для оказания услуг по технологиям увеличения нефтеотдачи пластов, выравниванию профиля приемистости нагнетательных скважин, интенсификации добычи нефти и ремонтно-изоляционным работам в эксплуатационных скважина на нефтегазовых месторождениях Европейской части РФ.

С 2005 по 2007 год был период "Создание". Общество искало свою нишу и объёмы работ пока только через субподряды.

С 2008 по 2010 год был период "Становления". Общество формировало свой коллектив, производственный мощности, под договорные объёмы работ.

С 2011 по 2014 год можно назвать периодом "Развития", предприятие стало узнаваемым для нефтегазодобывающих компаний. Совместно с ООО «ЦНТ» разработаны, запатентованы и применены новые технологии. Общество приобретает спецтехнику и оборудование (от 4 ед. до 18 ед.), наращивает объёмы работ (с 55 до 300 млн. руб.) и численность усиливается квалифицированного персонала (с 11 до 42 человек).

В настоящее время в Обществе работает высокопрофессиональный коллектив в количестве 42 чел. Имеется большой парк специализированного оборудования: кислотные насосные установки СИН-32 в автомобильном и вертолетном исполнении, автоцистерны, станция контроля параметров на базе спец автомобиля «Арок», каротажный подъемник с комплектом оборудования для свабирования и контроля за состоянием ствола скважины, автомобильные грузовые площадки КАМАЗ с КМУ, УРАЛ, грузопассажирский автомобиль «З», специальные емкости общим объёмом 330 м.куб., в том числе емкости из стеклопластика для хранения агрессивных жидкостей, блок манифольда на 700 атм со станцией контроля закачки жидкостей.

Вся техника базируется в теплом гараже площадью 216м².

Нами организованы три базы хранения материалов на территории деятельности различных нефтегазодобывающих компаний в Республике Коми: «Усадор», «Кожва», «Нижний Одес».

Все используемые материалы допущенные к применению в нефтяной и газовой промышленности включая композиции и составы, разработанные и запатентованные нашим учредителем (ООО «ЦНТ»).

За 2013-2014 года выполнены работы:

  • Кислотные и спирто-кислотные обработки специальными составами СКК-К и СКК-Т в терригенных и карбонатных коллекторах – 284 опер.;
  • ТГХВ бинарными растворами – 7 опер;
  • Термокислотные обработки – 76 опер.;
  • Ликвидация негерметичности ЭК – 3 опер.;
  • Ограничение водопритока – 4 опер.

Результаты проведенных работ:

  • ТКО: – достигнуто увеличение дебита жидкости в 2 – 10 раз, продолжительность эффекта от 3 до 9 месяцев. По отдельным скважинам эффект продолжается
  • ОВП – снижение обводненности до 40 % эффект продолжается.
  • РИР – все выполненные работы с 100% эффективностью.
  • ТГХВ БС продолжительность эффекта от 3 до 9 месяцев. По отдельным скважинам эффект продолжается.



Рейтинг: 7.7/10 (6 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...

ООО «Ковчег групп»: перевозки по водным путям – это удобно и выгодно

ООО «Ковчег групп» – группа компаний, занимающихся речными и морскими буксировками и перевозками негабаритных грузов по водным путям Российской Федерации и на Каспии. Всего в группу входят три компании: ООО «КовчегТрансЛогистик», ООО «СК «Салима&r...


Вопрос «что делать?» больше не стоит Волнует вопрос «как?»

«На днях мы сели с моим управляющим редактором, чтобы коротко обсудить события, сделавшие уходящий год ...

Кто защитит Слюсаренко?

 С Владимиром Терентьевичем Слюсаренко мы познакомились в Москве, на церемонии награждения, куда он прибыл за очер...