ООО «Экофил»: С нами – в мир чистой воды!

Проблема получения чистой питьевой воды все чаще обращает на себя внимание. Если раньше о проблеме говорили экологи и специалисты в области водоподготовки, то в последнее время к ее рассмотрению подключаются видные политики, Государственная Дума, руководители государства. Проблема получения чистой воды становится вопросом государственной безопасности. Для решения этой задачи и была создана компания ООО «Экофил». О работе предприятия рассказал генеральный директор Валерий Михайлович Сидоренко.

Генеральный директор ООО «Экофил» Валерий Михайлович СИДОРЕНКО

– Валерий Михайлович, расскажите, как появилась компания «Экофил», и что она представляет сегодня?

– ООО «Экофил» основано в 1993 году специалистами в области водоподготовки. Сейчас ООО «Экофил» – современная научно-производственная компания, работающая на рынке водоподготовки 22 года. Ее основу составляют высокопрофессиональные специалисты, кандидаты химических и технических наук с опытом работы 5-35 лет. Потребителями продукции компании являются более 200 предприятий России и стран ближнего зарубежья. Среди них – предприятия пищевой, фармацевтической, химической, нефтехимической, электронной промышленности, теплоэнергетики, жилые поселки, санатории, детские сады и больницы.

– За счёт чего региональной компании удалось выйти на федеральный уровень?

– Предлагаемые нами системы водоподготовки отличаются высоким уровнем технологической и конструкторской проработки, качественной комплектацией, добротным изготовлением, высокой надёжностью. Поставка систем «под ключ», обучение обслуживающего персонала, гарантийное и послегарантийное обслуживание входят в типовой пакет услуг. При этом стоимость предлагаемого оборудования весьма привлекательна. Это позволило нам стать одной из ведущих компаний на Российском рынке водоподготовки и успешно конкурировать с оборудованием иностранных компаний, тем самым внося свой вклад в решение вопроса импортозамещения. Мы поставляем также наше оборудование в Казахстан, Прибалтику, Словакию.

– Каковы сейчас основные конкурентные преимущества компании?

– В основе наших проектов лежат современные, прежде всего, – наиболее быстро развивающиеся мембранные технологии водоподготовки. ООО «Экофил» входит в число трех российских компаний, производящих мембранные элементы для очистки воды: нано-, ультра-, микрофильтрационные, обратноосмотические и является единственной компанией в России, которая при этом занимается разработкой и производством оборудования на основе мембранных элементов собственного производства. Мы постоянно занимаемся совершенствованием как выпускаемого оборудования, так и разработкой нового. В нашей «копилке» более 50 публикаций, в том числе 10 авторских свидетельств, 5 патентов на изобретения.

– ООО «Экофил» занесено в реестр производителей нанотехнологической продукции. Расскажите об этой продукци!

– На участке производства мембранных элементов мы изготавливаем нанофильтрационные мембранные элементы рулонного типа. На их основе – нанофильтрационные установки очистки воды «ОВОД».

– Какие цели поставлены перед компанией на ближайшие годы?

– Планируем разработку фильтров нового поколения и запуск производства систем очистки воды на их основе.

– Что бы Вы хотели сказать потенциальным заказчикам вашей компании?

– Сотрудничество с нами является выгодным для наших потребителей. Здесь уместно отметить, что при разработке проектов мы оптимизируем технологию водоподготовки. Критерием оптимизации является стоимость 1 м3 очищенной воды, которая включает капитальные и эксплуатационные затраты. Достаточно часто оказывается, что системы водоподготовки с небольшими капитальными затратами (низкой стоимостью оборудования) имеют высокие эксплуатационные расходы и потому являются экономически невыгодными для их потребителей. В купе с весьма привлекательной стоимостью оборудования наши проекты оказываются в итоге заметно выгоднее конкурентных предложений. Поэтому, обращаясь к нашим потенциальным заказчикам, мы приглашаем их: с нами – в мир чистой воды!


www.ecofil.ru



Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...

Андрей ЖЕРНАКОВ: Работаем для тех, кто заинтересован в здоровой, экологически чистой свинине лучших пород

ООО «Агропромышленная корпорация ДОН» – одна из наиболее динамично развивающихся агропромышленных корпораций в России. По данным Национального союза свиноводов, группа компаний вошла в десятку крупнейших производителей свинины в РФ за 2015 год, заняв 9 место, с ...


Инновационный рост России – в пространственном развитии экономики

Инновации предполагают создание новых товаров, и, следовательно, создание новых рынков. При этом, занимать лидирующие позиции на новых рынках проще, нежели пытаться закрепиться на уже существующих рынках с жесткой конкуренцией. Учитывая это, в чём состоят  возможности России для инно...

Александр Ларкин: Светлые перспективы «Муромского Подворья» зависят не только от производителя

Интенсификация развития сельского хозяйства России началась, и свидетельство тому – возводимые по всей стране новые современные производственные комплексы по выпуску продуктов питания из качественного и экологически чистого сырья. Главы агрохолдингов откровенно благодарят санкции за появивш...