Алексей Вашкевич, руководитель HoReCa в Vileda Professional Россия

− Алексей, сложно ли бизнесу в России? Расскажите о принципиальных отличиях в подходе от немецких коллег.

− Экономическая ситуация в нашей стране неустойчива. Это подталкивает нас больше задумываться об экономической стабильности компании, поскольку только стабильная компания может обеспечить такую же работу своих клиентов и партнеров. Мы гораздо больше внимания уделяем этому вопросу. Вторым фактором отличия можно назвать несформированность рынка клининга, что создает большой потенциал для компании.

Алексей Вашкевич, руководитель HoReCa в Vileda Professional Россия

− Ощутили ли влияние санкций в вашей сфере?

− Как таковые санкции на нас влияния не оказали, но из-за ухудшения экономической ситуации в стране наш рост замедлился. Есть и обратная сторона медали: вырос внутренний и въездной туризм, что ведет к развитию гостиничного бизнеса, и это направление в нашей компании сейчас показывает уверенный рост.

− Какой концепции развития бизнеса вы придерживаетесь?

− У компании есть как стратегические, так и локальные цели по развитию в России. Vileda Professional – один из самых перспективных брендов на рынке уборочного инвентаря и моющих средств. B2B сегмент сейчас претерпевает очень серьезные изменения. Это неизбежно придет к консолидации наших потенциальных клиентов. Наша задача - стать партнером, который помогает клиенту реализовать бизнес задачи с помощью своих решений.

В нашей стране сейчас активно развиваются сегменты рынка, связанные с туризмом и производством. Это и есть наш приоритет на ближайшее время. Мы будем помогать нашим производствам, ресторанам и отелям соответствовать современным нормам гигиены и эффективности процессов.

− Расскажите про продукт для отелей. Что его отличает от аналогов, представленных на рынке?

− Hotel Line – это нечто большее, чем просто продукт. Это то, что помогает вам вывести планирование бюджета и качество результата на новый уровень. Мы даем готовое решение, которое включает в себя не только набор самых современных и безопасных продуктов, но и технологию их применения, которая сокращает время уборки, а также позволяет четкое распланировать бюджет на весь год.

− Сегодня безопасность и экологичность встают на первый план и становятся трендом во всем. Расскажите, из каких материалов сделаны уборочные принадлежности.

− Жертвой экологичности часто становится результат или экономия. Мы совместили экологию с технологиями, и получили отличный экономический результат с высочайшим уровнем экологии.

Простой пример: моющее средство AQUA произведено на базе сульфаминовой кислоты, которая безопасна для человека и полностью разлагается в окружающей среде. При этом оно эффективно удаляет налет от воды и кальциевые отложения. Сюда мы добавляем салфетку ПВА МИКРО, которая отлично впитывает и легко отжимается, и не оставляет разводов и ворса, заправляем это технологией и получаем сокращение времени уборки ванной комнаты на 40%.

− В том году Вам досталась важная роль выступить членом жюри Всероссийской гостиничной премии Russian Hospitality Awards 2017. Как это было?

− Быть членом жюри такого большого и серьезного конкурса чрезвычайно тяжело и ответственно. Нам было необходимо оценить более 200 презентаций. Чтобы максимально точно оценить объект, мы посещали некоторые отели. Были, например, те, которые заявлялись на номинации, не совсем представляя их суть. Таких претендентов организаторы отсевали в самом начале. Могу сказать, что в некоторых номинациях конкуренция была настолько сильная, что играла роль малейшая деталь или конкретный отзыв. Уверен, с каждым годом организаторы будут повышать и престиж премии, и уровень объективности.

− Одним из критериев оценки отелей на премии является наличие номера для аллергиков. Расскажите про средства для уборки от компании и их соответствие нормам?

− Вопрос аллергии - сугубо индивидуальный момент. Дело в том, что быть безопасными для всех людей не может быть даже вода. Задача ответственных производителей сократить количество потенциальных аллергенов в продукте до минимума. По статистике одни из самых распространённых аллергенов - пыль и отдушки в моющих или других средствах. В наших средствах применяется не только безопасная для человека и природы основа, но и практически нет отдушек, которые могут вызвать раздражение у аллергиков. При этом эти продукты убирают потенциально опасные загрязнения с поверхности, оставляя ее чистой на 99,9% от загрязнений и бактерий, что подтверждено исследованиями. Экологичносить и безопасность средств подтверждена соответствующими сертификатами Европейского Союза. Кстати, многие отели используют для протирки поверхностей старые полотенца, даже не подозревая, что они оставляют огромное количество пыли, которая вызывает аллергию. Одним словом, для поддержания чистоты удобны и они, но результат - большое количество хлопковой пыли в воздухе. Наши расходные материалы позволяют эффективно убирать пыл как самый распространенный аллерген.

− И, наконец, Алексей, есть ли у Вас девиз, который помогает вам в жизни и в карьере.

− Удача и успех – следствие упорной и серьезной работы.

 

1 Vileda Professional – международная компания с центральным офисом в Вайнхайме, Германия. Компания входит в группу Freudenberg (Freudenberg Home and Cleaning Solutions).


Рейтинг: 0.0/10 (0 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Валерий Бабец: Находить понимание у собственников удаётся

Управляющая компания «Крепость» из Комсомольска-на Амуре – одна из крупнейших организаций города в сфере ЖКХ. Пятый год работает компания. И, как оказалось, это срок вполне достаточный, чтобы выйти в лидеры. Да и как иначе, если возглавляет организацию руководитель, за плечами которого мног...

Алексей Полянский: Наша задача – оградить заказчиков от ошибок

Экологическое проектирование – достаточно новое направление в сфере охраны окружающей среды, которое в условиях современного мира оно становится все более востребованным. Сегодня все больше внимания уделяется тому, чтобы любая сфера человеческой деятельности не приносила вреда ни природе, н...


Печора СПГ. Первые шаги реализации приоритетного проекта

Проект «Печора СПГ» - масштабный проект, предполагающий разработку двух месторождений Ненецкого автономного округа: Кумжинского и Коровинского, создание газотранспортной инфраструктуры, строительство завода по сжижению природного газа, установки комплексной подготовки газа (УКПГ), а также...

Александр Ларкин: Светлые перспективы «Муромского Подворья» зависят не только от производителя

Интенсификация развития сельского хозяйства России началась, и свидетельство тому – возводимые по всей стране новые современные производственные комплексы по выпуску продуктов питания из качественного и экологически чистого сырья. Главы агрохолдингов откровенно благодарят санкции за появивш...