Наталия БЫСТРОВА: Мы причастны к изменению мира в лучшую сторону

Строительная компания из Санкт-Петербурга ООО «ТРАМПЛИН-СТРОЙ» второе десятилетие работает на строительном рынке Северо-Западного региона. И можно сказать, что успех сопутствует ей, практически, со дня основания. По итогам 2014-го года ООО «Трамплин-строй» было награждено дипломом «Элита национальной экономики», а генеральный директор – медалью «За развитие предпринимательства».

В чем причина столь динамичного поступательного движения фирмы? Есть ли у компании пресловутый «секрет успеха»? Какими основными принципами руководствуются в фирме для достижения завидных результатов?

На эти и другие вопросы редакции «Время Инноваций» ответила генеральный директор ООО «Трамплин-строй» Наталия Сергеевна БЫСТРОВА.

Генеральный директор ООО «Трамплин-строй» Наталия Сергеевна БЫСТРОВА

– Спектр строительных услуг Вашей организации достаточно широк. Какие виды работ являются преобладающими сегодня в деятельности компании: проектирование, строительство, реконструкция?

– Конечно, строительство. Мы позиционируем себя, как строительная компания. Проектировщиками мы стали вынуждено, хотя, это – мое любимое дело. В прошлом я – проектировщик. В девяностые годы проектное дело, по сути, было разгромлено отсутствием заказов, проектные кадры стали реализовать себя в иных сферах, преемственность проектировщиков была просто убита. Я работала в проектном институте главным конструктором строительного отдела и скажу, что вырастить квалифицированного, опытного, вдумчивого проектировщика – это было дело лет 10-ти. Поэтому, строить в начале двухтысячных годов по проектной документации новоиспеченных конструкторов было просто невозможно, слишком много было проектных ошибок, и мы несли на этом финансовые потери. Я организовала в составе ООО «Трамплин-строй» проектное бюро для проектирования тех объектов, которые нам предлагали сделать в комплексе со строительством. Короче говоря, мы проектировали и проектируем только под свое строительство. Сейчас, кстати, проектная ситуация меняется, постепенно поднимаются проектные организации с серьезным инженерным потенциалом: «Геомакс», например, (генеральный директор Лучкин Максим Александрович), компания «СТЕП» (генеральный директор Иванов Аркадий Борисович).

Новое строительство или реконструкция? В нашей жизни нужно уметь делать и то и другое, как говорится, не до выбора. Опыт работы есть в обеих областях. Конечно, по сердцу больше новое строительство.

– Как часто «Трамплин-Строй» выступает в качестве генерального подрядчика? Перечислите, пожалуйста, такие объекты!

– Скажу так: нередко. Все решает предложение, а кадры и опыт ведения Генподряда есть. Кстати, были великолепные учителя по организации Генподрядных работ. Расставшись с проектной деятельностью, я продолжила работу инженером технического надзора у большого Заказчика, строившего Северо-Западную ТЭЦ в Ольгино. На тот момент это был единственный строящийся в Санкт-Петербурге промышленный объект. Присутствие на оперативных совещаниях, взаимодействие с различными субподрядными организациями дало понимание ведения Генподрядных работ, там я усвоила многие правила игры, там же, кстати, познакомилась и с будущим соучередителем нашей компании Хвостовым В. В. и многими работниками, которые составляли и составляют до сих пор костяк нашей организации. Низкий поклон Костюку Р. И., в то время – генеральному директору Северо-Западной ТЭЦ. Пониманию формирования коллектива «из ничего», умению сплотить и подчинить единой цели большое количество различных организаций со своими интересами я научилась у него.

Теперь об объектах Генподряда.

Реконструкция жилого дома под музей СВВА «Афганвет» – наш Генпроект и наши общестроительные работы. Крытый каток площадью 4000 м2 торгово-развлекательного центра «Гранд-каньон» – наш Генпроект и наш Генподряд с собственным выполнением общестроительных работ. «Дивный город» площадью 18 000 м2 в торгово-развлекательном центре «Гранд-Каньон» – это настоящее царство детей. Это уже реконструкция: наш генпроект и наш генподряд с общестроительными работами театра. Хочется сказать теплые слова в адрес генерального директора ТРК «Гранд-Каньон» Экзекова М. Х. Вот уж, реально, человек, который делает мир красивее. Успехов ему желаю в его созидательных делах!

Еще один объект – 50-ти квартирный жилой дом во Всеволожске, выполненный в стиле скандинавского фахверка. Это тоже наш генпроект и наш генподряд, естественно, с нашими общестроительными работами. Это уже работа с другим уважаемым заказчиком – ИСГ «Таймс».

Ну и наконец, последняя, тяжелейшая работа 400-квартирный жилой дом в Красном селе. Это реконструкция старого лабораторного корпуса. Само по себе дело не простое, оно осложнялось еще и тем, что мы были Генподрядчиком не с начала его реконструкции, к сожалению.

– Понятно, что компания «Трамплин-Строй» уже состоялась как успешная организация строительного комплекса Северо-Западного региона. В чем, по Вашему мнению, «секрет успеха» компании: умелое руководство, правильно подобранные кадры, верно избранная стратегия…?

– Успех строительной, подрядной организации заключается в портфеле работ. Первое, что необходимо сделать, это – заслужить доверие Заказчиков. Максимально освободить его от проблем, чтобы он захотел возобновить с нами работу. Судя по 12-ти летней непрерывной работе нашей организации и долговременных Заказчиках, ошибок было меньше, чем правильных решений.

Что касается кадров, то костяк ИТР и рабочих у нас работает, практически, со дня основания организации. Мы все сформировались в советский период нашей страны. Работали на строительстве и проектировании больших промышленных объектов. В начале нашего пути мы думали, что в советском строительстве было очень много лишнего в учетной политике и в организационной структуре. Оказалось, что это не совсем так или совсем не так. Многое в том периоде было продуманным и обоснованным. Пришлось вернуться к прошлой системе отчетности, например, да и к структуре организации, в целом. Следим только, чтобы штат был оптимальным, и организация была мобильной и гибкой.

Стратегия в развитии организации должна быть обязательно, хотя меняться она тоже должна в зависимости от внешних условий. Привожу пример. В конце 2013-го года мы вышли на заказы по возведению монолитных домов. Это были коммерческие заказы разных заказчиков, всего было 14 объектов и вырисовывалось это в программу протяженностью года на четыре. Предлагаемые заказы были основаны на многолетнем доверии к нашей организации и на соблюдении общегородских цен. Мы стали разворачиваться в эту сторону, привлекая партнеров, планируя покупку оборудования, обучая кадры. По ряду причин, и главная – это грянувший кризис, программа сорвалась, строительство объектов было заморожено, мы смогли реализовать только два объекта. Возможно, мы вернемся еще к этой программе в будущем, но в кризис стратегия иная, и мы ее придерживаемся. Убраны все лишние на сегодня затраты, производится жесткая финансовая политика, не допускающая никаких перекосов, вообще сейчас резких движений мы не делаем, но работы ищем беспрестанно, и в этом я похожа на голодную волчицу, которая рыщет по лесу в поисках добычи. 

В поисках работы делается упор на полированные бетонные полы, так как новое строительство никто не начинает, а начатое заканчивается. Так что стратегия развития есть, но как все в нашей жизни, она меняется в зависимости от внешних условий.

Работая на строительстве Северо-Западной ТЭЦ, я наблюдала работу финских подрядчиков. Специально для этого объекта был создан Консорциум из нескольких организаций, каждая из которых имела свои индивидуальные сильные стороны. Этот Консорциум существовал только на время строительства Северо-Западной ТЭЦ, а потом распался. Для того, чтобы заниматься разнообразными объемными строительными работами, партнерство необходимо, при условии, конечно, что иждивенцев нет, а каждый качественно выполняет свою, установленную в этом проекте, функцию.

– Какие объекты Вам особенно памятны? Какие Вы считаете предметом гордости компании «Трамплин-Строй»?

– Я люблю показывать знакомым Музей СВВА «Афганвет», технически это была не простая работа, а здание украсило Приморский проспект. Конечно, это каток и «Дивный город» с театром «Плоды просвещения» в ТРК «Гранд-Каньон, куда я люблю ходить с внуками.

Еще у нас была сложная, долговременная работа с ОАО «Русские самоцветы». Несколько лет мы выполняли монтаж фахверковых металлических конструкций для фасадного остекления зданий наших прославленных ювелиров «Русские самоцветы». Работа также была почти ювелирной, так что, спасибо нашим монтажникам, возглавляемым Глуховым О. Г.

– Технология полированных бетонов впечатляет простотой идеи и превосходными прочностными параметрами. Насколько восприимчивы потребители к данной технологии? Достаточно ли много у вас заказчиков на эти виды работ?

– Заказчиков, естественно хотелось бы больше. Для полированного бетона хороши большие поверхности, такие как склады, торговые залы, паркинги. Показать уже есть что, так что думаю, что количество заказов будет увеличиваться.

– Расскажите, пожалуйста, о Вашей Команде – на ком, в основном, фирма держится, кто составляет её костяк?

– Я уже говорила, что костяк – это ИТР и рабочие, которые работали в различных строительных организациях, задействованных в возведении Северо-Западной ТЭЦ. Там работали такие тресты, как «Севэнергострой», «Ижорстрой», «Энерговысотспецстрой». Всё это– преданные Делу люди. Хлеб строителям достается трудно, часто, наблюдая за самоотверженной работой ребят на площадке, особенно зимой, да в непогоду, я думаю: «А знают ли ваши жены, как непросто вы работаете?». Кстати, у нас все люди семейные, оседлые, и это тоже – плюс.

Для долго существующей организации очень важен профессионализм главного бухгалтера. И такой бессменный с начала существования нашей организации профессионал в лице Горшковой Наталии Федоровны у нас есть. Главный бухгалтер равновелик директору, и его ответственность и бескомпромиссность очень важны. Естественно, я ежедневно оцениваю финансовое состояние организации. Для этого нашими сотрудниками создана информационно-аналитическая система, позволяющая контролировать все аспекты финансово-хозяйственной деятельности организации ежедневно. В конечном счете, выигрывает тот, кто рационально переделает больше дел.

– Перечислите, пожалуйста, конкурентные преимущества компании «Трамплин-Строй»!

– Гибкость компании под предлагаемые внешним миром условия. Неукоснительное выполнение договорных обязательств. Работа по твердым ценовым параметрам, указанным в договоре. Высокий профессиональный уровень инженерно-технических кадров. Высокий профессиональный уровень постоянных рабочих, таких специалистов как сварщики, монтажники. Порядочность во всех договоренностях и взаиморасчетах.

– Какой Вы видите компанию «Трамплин-Строй» через 10 лет?

– Когда мы организовывали компанию, нас было двое учредителей с равными правами: Хвостов В.В., ныне – главный инженер и я, взявшая на себя функцию генерального директора. Я помню, как мы покупали первый перфоратор, первый сварочный аппарат. Сегодня ООО «Трамплин-строй» является продуктом, который можно передавать по наследству. В организации работают мой сын и сын Валерия Владимировича. Надеюсь, что через 10 лет это будет, по-прежнему, развивающаяся компания, которой будут руководить наши дети и внуки. А учредители компании будут нести почетный статус основателей компании.

– Что вам пожелать?

– Пожелайте удачи, куда же без нее? Еще хотелось бы сказать следующее. Все наши Заказчики – это Фирменные люди, именно с большой буквы. Они не уезжают жить за границу, трудятся здесь и Делают Мир Красивее.

Например. Мы много лет выполняем различные общестроительные работы на объектах УК «Теорема», и видим, как преображаются комплексы этой компании. Продумывается всё, начиная с уникальных, узнаваемых фасадов офисных центров и заканчивая домиками в пруду для гнездования уток и домиками с орехами для кормления белок. Я не знакома с владельцами УК «Теорема» и имею дело с топ-менеджерами, но у меня вызывает глубокое уважение такой подход к жизни. Такие Заказчики, в конечном счете, как ОАО «Русские самоцветы», УК «Теорема», ТРК «Гранд Каньон», ИСГ «Таймс» делают мир прекрасней претворением в жизнь своих идей. А мы стараемся помочь им воплотить их планы в жизнь и уже этим причастны к изменению мира в лучшую сторону.


Беседовала Юлия Карасихина



Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

АЛАР Фильм. Только позитивное телевидение

«Лучший руководитель», «Компания №1», «Национально значимое предприятие». Все эти статусы принадлежат кинокомпании «АЛАР-Фильм» и её учредителю и генеральному директору Ларисе Викторовне Шлепиной. Лариса Шлёпина – одна из тех «не...

Роберт Кисапов: СЕКРЕТ УСПЕХА - ЗАСЛУГА КОМАНДЫ

Слаженная работа, ответственность, грамотное руководство, безупречная репутация – залог успеха любой организации. Все эти качества отличают компанию «Автоматика-сервис» (г. Бугульма, Республика Татарстан), работающую в области строительства с февраля 2008 года. Основные виды дея...


Предприниматель – ключевая фигура любого бизнеса

«Предприниматель года-2012». Этого звания  недавно были удостоены представители бизнеса из разных уголков нашей страны.  Руководителей предприятий, различных по  сферам деятельности и  масштабам, объединило в тот торжественный день одно – они  по...

Галина ПЕШЕХОНОВА: Наша миссия – научить специалиста быть во всеоружии в своей сфере

«Институт проблем качества» в Ижевске знают многие. Практически, в каждой организации города есть работники, получившие профессиональную подготовку в данном учебном центре, который в 2016 году отмечает 20-летие своей деятельности. О том, как построена ...