Роберт Кисапов: СЕКРЕТ УСПЕХА - ЗАСЛУГА КОМАНДЫ

Слаженная работа, ответственность, грамотное руководство, безупречная репутация – залог успеха любой организации. Все эти качества отличают компанию «Автоматика-сервис» (г. Бугульма, Республика Татарстан), работающую в области строительства с февраля 2008 года. Основные виды деятельности «Автоматики-сервис»: монтаж систем автоматики нефтегазового комплекса, монтаж систем телемеханики, монтаж ЭХЗ, монтаж систем пожарно-охранной сигнализации, пусконаладочные работы систем автоматики, телемеханики, ЭХЗ, ОПС. В прошлом году фирма была признана лучшей организацией по охране труда среди предприятий Татарстана на конкурсе «Лучшая строительная организация по охране труда». О работе предприятия рассказал директор Роберт Кисапов.

Генеральный директор ООО «Автоматика-сервис» Роберт Евгеньевич КИСАПОВ

– Роберт Евгеньевич, с чего начался трудовой путь «Автоматики-сервис»?

– Наше предприятие начало свою работу в 2008 году как торговая компания. Основным видом деятельности для нас в то время была поставка импортного оборудования автоматизации и электрификации в ОАО «Татнефть». Но в 2010 году профиль деятельности изменился. Мы стали выполнять строительно-монтажные работы. Развитие предприятия шло, можно сказать, планомерно. Очень удачным для «Автоматики-сервис» стал 2013 год, когда произошел серьезный скачок. Объемы работы существенно увеличились.

– Появились новые заказчики?

– Основной заказчик у нас практически один – АК «Транснефть». Работы хватает, на недостаток не жалуемся. В прошлом году у нас было пятнадцать серьезных, крупных объектов. Четырнадцать из них мы закончили, пятнадцатый, на ОАО «Черномортранснефти», сдадим в марте. Кроме того, сотрудничаем с ОАО «Сибнефтепровод», ОАО «Северные магистральные нефтепроводы», ОАО «Верхневолжскнефтепровод» и ОАО «Средневолжсктранснефтепродукт». Команда у нас отличная, и потому работа слаженная, никаких простоев.

– Сколько у Вас сейчас человек в коллективе?

– В общей сложности на предприятии трудится более пятисот человек. Плюс мы привлекаем субподрядные организации для выполнения работ – это порядка двух тысяч человек. В основном у нас работают опытные сотрудники, прекрасно знающие специфику нашего труда. Многие из них проработали в свое время в системе АК «Транснефть». Сейчас они делятся опытом с молодежью, обучают молодых специалистов. Сотрудники у нас серьезные, и в целом работой я доволен. В первое время было тяжело, предприятие новое, и поэтому у нас наблюдалась достаточно большая текучесть кадров. Но сейчас коллектив сформировался, есть, на кого положиться. Из молодежи мы в основном стараемся привлечь выпускников Уфимского, Московского государственных нефтяных университетов, Казанского государственного архитектурно-строительного и Казанского государственного энергетического университета, а также талантливых специалистов, окончивших различные нефтяные и строительные техникумы. Кроме того, у нас довольно строгие требования к работникам. Перед каждым выходом на объект наша комиссия экзаменует специалистов, и если кто-то не выдержал испытания, он просто не допускается к работе. Так мы следим за качеством того, что делаем. Поэтому и заказов у нас хватает, иногда даже приходится отказываться, потому что их слишком много.

– Роберт Евгеньевич, в 2014 году «Автоматика-сервис» была признана лучшей организацией по охране труда. Можно об этом немного подробнее?

– Любая работа, связанная со строительством и техникой, требует особого внимания при организации необходимой безопасности. Мы стараемся обеспечить своим сотрудникам максимальную безопасность на производстве, учитывая все необходимые требования основных законодательных и нормативно-правовых актов промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Базис службы по охране труда и промышленной безопасности был сформирован еще Николаем Сивелькиным, который до нашей компании долгое время проработал в ОАО «Татнефтьгеофизика». Те опыт и знания, которые он привнес в работу «Автоматики-сервис», очень помогли нам и помогают сейчас, когда начальником охраны труда стала Екатерина Султанбаева. В данный момент у нас работают специальные аттестационные комиссии по охране труда, промышленной безопасности и электробезопасности. Все сотрудники – высококвалифицированные специалисты, имеющие высшее образование по соответствующему профилю.

– Роберт Евгеньевич, можно ли сказать, что работа в «Автоматике-сервис» – это Ваша судьба?

– Наверное, да. Я – основатель этой фирмы.

– А где Вы учились, работали раньше?

– После окончания школы я поступил в Ульяновское высшее военное командное училище связи, а после окончания, служил в вооруженных силах. В 1990 году уволился, после чего работал в Акционерной компании «Транснефть». Сначала был инженером, потом дослужился до начальника отдела внешэкономических связей. В 2002 году уволился и решил начать свое дело. Так и появилась «Автоматика-сервис». Кстати, о военном прошлом. У нас тоже работает довольно немало бывших военных, и это положительно сказывается на работе в целом. Военные люди – это люди слова: сказал – сделал.

– «Автоматика-сервис» работает только в Татарстане или география достаточно широкая?

– Широкая. В прошлом году мы строили для ОАО «Черномортранснефти» в Краснодарском крае и Ростовской области. Производили работы на магистральном нефтепроводе «Ухта-Ярославль». Работали в районе Тюмени, Кургана по реконструкции объектов ОАО «Сибнефтепровод», в центральных областях России. Также мы много работали по территории практически всегоТатарстана.

– Уже сейчас «Автоматика-сервис» – фирма, заработавшая себе имя, имидж, имеющая определенный круг заказчиков. А что планируется на будущее?

– В будущем, я надеюсь, мы выйдем еще на более высокий уровень, в том числе и международный. Это вполне реально, поскольку наша фирма постоянно развивается. Можно, конечно, попытаться зафиксировать все как есть и назвать это стабилизацией. Однако бездействие всегда приводит к деградации, так как окружающая нас действительность динамична и находится в состоянии непрерывного развития. Сейчас «Автоматика-сервис» является дочерним предприятием ЗАО «Эктив Телеком», а это уже огромная ответственность по выполнению имеющихся объёмов и ближайших перспектив. Думаю, что в будущем мы сможем создать из нашей фирмы мощный холдинг международного уровня. Уже сейчас у нас налажены контакты с производителями нефтегазового оборудования из США и Китая. Ну, и конечно, в связи с этим мы планируем внутренний и, возможно, внешний  рост. Работы предстоит сделать очень много, и, хотя, финансово-экономическая ситуация в стране сейчас не очень простая – планировать сложно, но, думаю, мы справимся.

– Кто Вас поддерживает в жизни?

– О коллективе я уже говорил. Это замечательные, опытные, надежные специалисты, знающие свое дело. Ну, и, конечно, семья. Сын сейчас учится в Уфимском нефтяном университете, возможно, пойдет по моим стопам. Супруга работает в системе «Трансгаза». К сожалению, видимся не слишком часто – работы очень много. Можно сказать, что я живу работой, и мне очень нравится такой ритм. Стараемся делать как можно больше полезных дел, в том числе оказываем поддержку спортсменам, больницам, поликлиникам.

– Это замечательно. Наверняка и наград у Вас много?

– Да, немало. Ордена, медали памятные, грамоты, благодарности.

– А есть самая значимая?

– Они все значимые. Ведь это – результат и показатель нашего труда. Фирмы, коллектива… Главное – у нас есть, чем гордиться, и есть, к чему стремиться.


Беседовала Светлана Шишлова



Рейтинг: 8.4/10 (7 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Александр Чегиль: Жители - это и есть наша надежная поддержка

Сфера ЖКХ – одна из самых обсуждаемых сегодня в средствах массовой информации. И это понятно. Вопросы взаимодействия собственников жилья с теми, кто отвечает за его техническое обслуживание, волнуют всех. Тарифы в ЖКХ вибрируют на пересечении интересов собственников помещений, ресурсных и у...

А. Кондрашов: «Политика нашей компании - увеличение клиентов на своей территории

 Лизинговые услуги появились в нашей стране относительно недавно &...


Институт инженерной физики. 20 лет на благо науки, образования и производства

Межрегиональное общественное учреждение «Институт инженерной физики» (г. Серпухов) стало лауреатом Всероссийской премии «Предприятие года-2013» в номинации «Гарантия качества». Институт - современное, стабильно работающее предприятие с весомым научным и техническим потенциалом, собственно...

Алексей ЧЕРЕДНИКОВ: Злаки всегда были и остаются "главным хлебом" любой цивилизации

Торгово-промышленная компания «Инфокар» (Крым) начала свою деятельность в 2007 году. Основное направление предприятия – выращивание зерновых и технических культур, их переработка и реализация. Приоритетом развития компании является полный цикл производства экологически чистой и ...