ГЛАВНОЕ - ЭТО РЕЗУЛЬТАТ!

Всероссийская премия «Национальная Марка Качества» учреждена по инициативе депутатов Государственной Думы Российской Федерации – Фондом поддержки предпринимательских инициатив. Важной миссией Премии является поддержка политики Президента и Правительства Российской Федерации по обеспечению конкурентоспособности рыночной экономики, возрождение, сохранение и развитие славных традиций российских предпринимателей.

Качество продукции и услуг является одним из важнейших факторов реализации национальных интересов во всех сферах деятельности нашего государства. Уровень жизни страны определяется уровнем качества продукции и услуг, производимых ее населением. Уровень качества продукции и услуг определяется качеством менеджмента.

Генеральный директор ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС» ГРИГОРЬЕВ Сергей Вячеславович (в центре) Одним из примеров эффективного функционирования системы управления предприятием, осуществляющим деятельность в сфере производства строительных работ и услуг, является лауреат Всероссийской премии «Национальная Марка Качества» - компания «ВЕСТРУМ ПЛЮС».

Примечательно то, что основой такой высокой оценки деятельности компании послужили успешные результаты производства работ и услуг в строительной отрасли в течение всего лишь 8 лет!

Сотрудники предприятия и, конечно, его руководитель Сергей Вячеславович Григорьев по праву могут гордиться таким впечатляющим результатом. В настоящее время организация ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС» осуществляет широкий спектр видов деятельности и имеет обширную географию производства работ и услуг: Москва, Московская область, Владимирская область, Архангельская область, Краснодарский край, Казахстан…

Офис предприятия, в котором функционирует центральный административный аппарат, расположен в городе Королеве Московской области.

О том, как создавалась и существует компания рассказал Генеральный директор ГРИГОРЬЕВ Сергей Вячеславович.

- Сергей Вячеславович, расскажите пожалуйста немного о себе. Компания появилась сравнительно недавно. А чем Вы занимались до нее? Как родилась идея ее создания?

- Биография моя, как у большинства, кто «родом из Советского Союза» начиналась обыкновенно: родился и вырос в простой семье. Родители – неповторимый пример глубокого уважения друг к другу, надежного партнерства и серьезного отношения к труду. До сих пор считаю эти ценности основополагающими в любой системе отношений.

Окончил школу и, как все, пошел служить в армию. Попал в ВМФ и прослужил на подводных лодках значительную часть моей жизни.

Вышел на пенсию. Пришлось это как раз на постперестроечный период истории нашего государства: распад Советского Союза, в стране бушуют политические страсти, экономические реформы, инфляция. Думаю, не открою ни для кого Америку, если скажу, что «жить на пенсию» в такой ситуации - была не самая заманчивая перспектива. Быстро определился: а зарабатывать-то надо! А главное – силы есть, желание есть! Встал вопрос: как зарабатывать?

Остановил свой выбор на деятельности в области строительства: всегда привлекала эта отрасль. Сначала в качестве наемного сотрудника. На приобретение опыта ушло несколько лет.

К 2006 году я уже четко понимал, что могу и знаю многое, что решения, принимаемые мной эффективны, интересны людям.

Постепенно вокруг меня сформировалась некая группа надежных, квалифицированных, динамичных единомышленников. Ситуация сама подсказывала решение. Поставили цель и совместными усилиями в феврале 2006 года зарегистрировали организацию ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС».

Вот как-то так: желание сохранить сформировавшийся тандем высокопрофессиональных специалистов, заниматься хорошим делом – строить - созидать, жизненная необходимость иметь возможность помогать родным, близким людям послужили основой создания нашей компании.

- Сергей Вячеславович, расскажите, как организация развивалась дальше? С какими трудностями столкнулись?

- Как только идею воплотили в жизнь, началась работа. Конечно, первые заказы на наши услуги были скромными: бытовой ремонт квартир, в основном, окна, двери, сантехника. Но мы не отказывались, старались выполнять работы качественно, в срок, хотя и людей, конечно, не хватало и с проблемами финансирования сталкивались. Но мы с самого начала знали, что нужно работать и работать много и хорошо. Зарабатывали репутацию.

Постепенно, естественным путем, обозначились приоритетные виды деятельности, которые мы стали развивать: нанимали недостающий персонал, вкладывали деньги в развитие производственных мощностей и технологической оснащенности (обеспеченность машинами, механизмами, оборудованием, компьютерами, программным обеспечением, информационными системами, оргтехникой...), в своевременное обучение и повышение уровня квалификации сотрудников ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС», в оформление максимального спектра правоустанавливающей документации: лицензии и свидетельства (подтверждающие право работы нашей организации в сфере строительной деятельности в целом и на объектах военной инфраструктуры в частности), сертификаты (подтверждающие соответствие качества производимых работ, услуг, установленным законом нормам и стандартам), заключения и разрешения.

Время само корректировало нашу работу. Предприятие стало расти и развиваться.

В настоящее время без работы мы не бываем. Конечно, сформировалась уже определенная репутация. Контрагенты ценят нас как надежных партнеров, отмечают в отзывах о нашей работе, что ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС» способно реализовать архитектурно-дизайнерские разработки от ординарного косметического ремонта до самого сложного, в техническом отношении, строительного проекта.

За время нашего существования были выполнены и сданы практически все виды ремонтно-строительных работ, начиная с отделки фасадов и заканчивая отделкой «под ключ» интерьеров административных помещений.

Особенно была отмечена благодарностью Заказчика реконструкция объектов технического комплекса «Байконур», где несмотря на все трудности (тяжелые климатические условия, выездная работа вахтовым методом, комплектование материально-техническими ресурсами) мы достойно справились с поставленной перед нами задачей.

Наши рабочие имеют бесценный опыт работы в специализированных условиях площадок космодрома Плесецк, где тоже есть свои нюансы: большая отдаленность объектов от населенных пунктов и баз обеспечения, северные климатический условия.

- А кто сейчас является Вашими контрагентами?

- Сейчас, мы уже не работаем с физлицами. В перечень наших контрагентов, конечно, входят и крупные акционерные общества, но все же мы предпочитаем работать по государственным контрактам, а это значит, что в основном нашими заказчиками являются федеральные государственные предприятия, имеющие отношение к космической отрасли, в том числе и военные организации. Наша работа, как правило, заключается в создании, развитии, реконструкции и осуществлении капитального ремонта объектов инфраструктуры для этих предприятий.

Таких как: ФГУП «УСС № 35 при Спецстрое России», ФГУП «ГУССТ № 3 при Спецстрое России», ОАО «РКК «Энергия», ФГУП «ЦЭНКИ», «ЦЭНКИКОМ», ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина», ФГУП «НПЦ АП им. Академика Н.А. Пилюгина», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ОАО «Криагенмонтаж», ГБОУВПОМО «Финансово-технологическая академия», Владимирская областная филармония, работали на объектах ЦБРФ Банк России, пробуем работать на объектах СТО ЛУКОЙЛ (надеемся этот проект принесет хороший результат).

- Этим определяется и география осуществления деятельности Вашей организацией?

- Конечно. Исторически сложилось, что организация создана в городе, в котором одним из градообразующих предприятий является ОАО «РКК «Энергия», имеющее самое непосредственное отношение к космонавтике. Мы сотрудничаем с этим партнером, надеемся и в дальнейшем на успешную и плодотворную совместную деятельность. Отсюда и наша география.

- Какова численность сотрудников Вашей организации?

- В постоянно укомплектованный штат входит до 100 человек. В зависимости от объема работ иногда возникает необходимость найма дополнительных рабочих рук или приходится привлекать к работам субподрядные организации на договорной основе.

У нас наработанные контакты с организациями - поставщиками строительных материалов и оборудования, других сопутствующих услуг, включая услуги по аренде помещений, транспорта, обеспечению объектов коммунальными ресурсами, организации проживания и питания наших сотрудников.

- Как Вы думаете в чем состоят преимущества выбора в пользу работы именно с ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС»?

- Заказчики в нас уверены. Уверены, что стоимость работ будет соразмерной, адекватной, а качество - высоким, да и по срокам мы не подведем. Сроки для Заказчика – очень важный показатель.

Я приведу интересный факт. Бывает, что погодные условия в месте производства работ бывают очень тяжелые. У нас был такой случай (мы даже сняли об этом документальный фильм): за 200 дней построили один из наших объектов. Сухая цифра, если не знать, что 67 дней из них было объявлено штормовое предупреждение и шли проливные дожди, но работы были выполнены качественно и в срок. Заказчик принял без претензий. Я всегда говорю: «Главное – результат!» Поэтому партнеры нам доверяют, знают, если объект с «горящими сроками», мы все равно найдем решение.

- Задам деликатный вопрос. В наше время практически все сталкиваются с проблемами финансирования. Как Вы у себя решаете эти вопросы?

- Стабильность и гарантированность оплаты произведенных и сданных работ часто оставляет желать лучшего. Чаще всего Заказчики вообще не платят вовремя. Правда, справедливости ради, надо отметить, что у нас есть Заказчик-исключение, который всегда платит вовремя! Труднее всего дело обстоит с военными. Они часто нарушают обязательства по оплате принятых работ и по срокам и по объемам. Думаю, не только мы с этим сталкиваемся. Система оплаты у них очень сложная. Как быть? Да остается только одно: рассчитывать только на себя, выполнять работы собственными силами и средствами. Простаивать нельзя! Деньги нужно зарабатывать! Поэтому работаем со всеми Заказчиками. Добросовестные Заказчики помогают держаться на плаву, а в это время ждем оплаты от уже выполненных для военных заказов.

- Сергей Вячеславович! Управление компанией – дело нелегкое, требующее сил, времени и особых навыков как Вы справляетесь? Чем руководствуетесь в принятии решений?

- В моем понимании, управлять бизнесом – значит находить оптимальное равновесие между его разнообразными потребностями и целями: предвидеть требования Заказчиков, обеспечивать точные сроки выполнения поставленных задач и высокое качество их реализации, назначать цены с учетом условий конкуренции, добиваться роста производительности и, конечно вкладывать средства в инструменты, способствующие развитию фирмы.

Например, в повышение уровня квалификации сотрудников на сегодняшний день любой работник организации имеет возможность (и успешно ее реализовывает) посещать различные профессиональные семинары и тренинги, обучаться по программам профессиональной подготовки и переподготовки, получать необходимое для успешной работы образование. В сочетании с гарантированной и своевременной оплатой труда – это дает людям уверенность в завтрашнем дне. По этой причине у нас работают целыми семьями.

В принятии решений, прежде всего, я руководствуюсь своим жизненным опытом. И, безусловно, настоящей опорой в этом деле для меня являются люди. Сотрудники офиса в первую очередь. Я всегда могу на них положиться. Мне есть кому доверять. Это очень важно. Высокий уровень профессионализма, сплоченность, готовность своевременно решить любую поставленную мной задачу в четком соответствии с ее условиями, доверие выбранному мною курса – является для меня неоценимой поддержкой в осуществлении руководства ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС». В офисе работает основной «костяк», на котором держится все. Люди доверяют мне, а я, в свою очередь, опираюсь на поддержку грамотных специалистов.

-Что бы Вы хотели пожелать ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС»?

- Вы знаете, за время существования нашей организации было создано уже несколько молодых семей, появились дети. Что можно пожелать? Конечно, процветания, прибыли, новых и интересных заказов!

Беседовал Шишлов Валентин

ООО «ВЕСТРУМ ПЛЮС»
Юридический адрес: 141070, Московская обл., г. Королев, ул. Октябрьская, д. 5, офис 45
Контактные телефоны: 8 916 454 46 63; 8 916 468 49 32


Рейтинг: 8.0/10 (3 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Владимир ГОЛОВИН: Импортозамещение для НПО «САУТ» - это реалии каждого дня

НПО «САУТ» (г. Екатеринбург) внесло огромный вклад в создание интеллектуальной части электровоза нового поколения – в частности, в совершенствование микропроцессорных систем управления и обеспечения безопасности для локомотивов. Об этом мы беседуем руководителем и главны...

ООО «Карго-Тревел» - для всех, кто имеет потребность в оперативной и надёжной доставке груза

Транспортно-логистический сектор – один из ключевых факторов развития экономики. И качественный уровень этого рынка формируют не только крупные игроки, но и небольшие фирмы, оказывающие услуги по транспортировке и складированию грузов. Компания «Карго-Тревел» из города С...


Валерий СКИБА: Хотим и впредь предоставлять пассажирам достойную и качественную услугу

Имя предпринимателя Валерия Станиславовича Скибы в Калининграде знакомо многим. Ведь в городе без маршрутного такси никак не обойтись – это доступно, удобно и быстро. Поэтому ООО «Маршрутное такси», которым руководит Валерий Скиба, у горожан – на хорошем счету. А н...

Кто защитит Слюсаренко?

 С Владимиром Терентьевичем Слюсаренко мы познакомились в Москве, на церемонии награждения, куда он прибыл за очер...