Максим БОЙКО: «Мы работаем, понимая, что за нами заказчики, которые в нас поверили»

Лауреаты Всероссийской Премии «За вклад в экономическое развитие России», собравшиеся в одном из залов здания Правительства Москвы, представляли собой практически весь спектр деятельности российского бизнеса.

Генеральный директор ООО «МегионСпецТранс» Максим БОЙКОПроизводственные, логистические и торговые компании, образовательные учреждения и строительные организации – всем им были вручены в этот день заслуженные, заработанные самоотверженным трудом, награды. Среди лауреатов оказалась и компания из Югры «МегионСпецТранс», оказывающая услуги по грузоперевозке объектам нефтедобывающей отрасли. Возглавляет компанию генеральный директор Максим БОЙКО.

Как работается в тяжелых климатических условиях Севера? Какими темпами идет развитие фирмы? Какие планы строят в компании? И что более всего заботит её руководство?

Эти вопросы мы адресовали генеральному директору ООО «МегионСпецТранс» Максиму Юрьевичу БОЙКО.

- Максим Юрьевич, когда была создана компания «МегионСпецТранс»? Что этому предшествовало? Какие события подвигли Вас к этому решению?

- Компания зарегистрирована 29 ноября 2010, но деятельность свою в полной мере начала с первого января 2011 года. Изначально был большой подготовительный процесс: регистрация компании, приобретение техники, прием водителей. Также с первых дней мы стали участниками тендерных торгов, поскольку в нашем сегменте это наиболее реальный способ получить крупный заказ. Основными нашими Заказчиками на данный момент являются ООО «Мегион геология» и ОАО «СлавНефть-Мегионнефтегаз».

Как пришло решение о создании фирмы? Наверное, почти каждый человек, рано или поздно, задумывается о собственном деле. Так и у нас получилось. И у меня, и у моей супруги уже был опыт работы в данной сфере, и, опираясь на него, мы и создали свой семейный бизнес - свою компанию «МегионСпецТранс», где я – генеральный директор, а Екатерина Геннадиевна – финансовый.

На первой стадии работы мы также привлекали субподрядные организации, а через год взяли первый кредит на покупку техники и теперь постоянно пополняем парк, как за счет собственных наработанных средств, так и за счет кредитных.

- Вы коснулись темы тендеров. Это для многих компаний чрезвычайно актуальный и острый вопрос. А как у вас складывается эта деятельность?

- Да, действительно, вопрос очень актуальный и важный. И поэтому сразу хочу озвучить проблему, общую для многих российских компаний. Суть её в том, что обычно тендеры проходят в конце года, и компания-победитель должна выйти на работу уже с первого января. А теперь представьте, каково это в реальности - сколько документов и срочных платежей нужно провести, чтобы как можно оперативней начать работы по выполнению заказа. А банки не работают. Длинные новогодние выходные – это, что скрывать, «пьяные дни», а у нас – транспорт, зона повышенной ответственности! Поэтому возникает много сложностей при заходе на новый объект именно в этот период. Жесткие климатические условия зимы усугубляют ситуацию.

Поэтому мы считаем, что лучшим временем для проведения тендеров и для начала работы на новых объектах в условиях Севера является весенний период. Новую работу проще начинать в более комфортных условиях. В результате выиграет и Заказчик, и Исполнитель.

- Какие конкретно услуги Вы оказываете Заказчикам?

- В основном, мы перевозим буровые установки, материалы и оборудование. Осуществляем их монтаж и оказываем транспортные услуги технологическим транспортом и спецтехникой. Также предоставляем и оперативный транспорт (микроавтобусы, пикапы, легковые автомобили) для работы в районе и на месторождениях: Тайлаковское, Покурское, Аригольское, Максимкинское, Урненское.

- Максим Юрьевич, расскажите о каких-либо памятных случаях в Вашей работе!

- Темп нашей жизни и работы таков, что у нас каждый день – это особый случай. Мы стараемся всеми мыслимыми, а порой - и немыслимыми, усилиями выполнить работы. Мы понимаем, что за нами Заказчики, которые нас выбрали, поверили в нас и от которых мы ждем финансового вознаграждения за нашу работу. Стараемся выполнить работы так, чтобы не возникла тема штрафных санкций, и наши работники всегда получали достойные зарплаты. И это нам удаётся.

- Расскажите о технической оснащенности компании. Сколько у вас техники? И планируете ли приобретать новую?

- Начинали мы с пяти автомашин. А сегодня в нашем автопарке пятнадцать единиц легковой техники, сорок шесть самосвалов и тягачей, четыре крана и один трактор.

Мы работаем порой в экстремальных условиях, и грузоперевозящий парк нашего предприятия на 90% состоит из техники с высокой проходимостью (вездеходов). В компании работает 78 человек водительского состава.

Да, приобретать новую технику планируем и покупаем. Как я говорила выше: это за счет собственные наработанные средства, но основная доля планируемой и покупаемой техники - за счет кредитных средств и надеемся, что нам поможет окружной Фонд Поддержки Предпринимательства.

- Каков климат в Вашей компании? Есть ли «костяк» постоянных работников, либо наблюдается текучесть кадров?

- С моих слов это может выглядеть слишком радужно, но я уверяю Вас, что коллектив у нас постоянный, прочный и дружный: кто пришел, тот остался. Единственная проблема, я бы сказал, бич – это алкоголь. Мы боремся, причем очень жесткими и, как показывает практика, - действенными мерами. Поэтому списочный состав работников у нас практически не меняется уже более года. Для нашей молодой компании – это отличный показатель.

- Оказывает ли компания «МегионСпецТранс» какую-либо благотворительную помощь городу, организациям?

- Да, конечно. Например, совсем недавно мы оказали спонсорскую помощь команде лыжников сельского поселения Ваховска Нижневартовского района для её участия в Первенстве Югры по лыжным гонкам в рамках программы «Спорт против наркотиков». Пусть, это небольшой вклад в доброе дело, но нам приятно, что мы смогли помочь людям, которые обратились к нам за помощью.

- Поделитесь, пожалуйста, своими планами и мечтами! Каким Вы видите «МегионСпецТранс» через 10 лет?

- Через 10 лет «МегионСпецТранс» будет выглядеть так: постоянно обновляющийся парк техники, профессиональные водители; уютное офисное здание с большой благоустроенной территорией, где работает штат профессиональных специалистов. А плюс к этому - стабильные объемы работ (лучше с 3-х годичными контрактами), приемлемые цены на ГСМ и запчасти и достойная зарплата всем работникам компании.

- Больше спасибо, Максим Юрьевич, за интересную беседу! Уверена, все именно так и будет. Я желаю Вам успехов!


ХМАО-Югра, город Мегион,
улица Южная, дом 14
Тел./факс: (3466) 61-43-60, (34643) 42-534


Рейтинг: 4.6/10 (5 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Юрий Сыровецкий: «В бизнесе должны зарабатывать обе стороны»

Повышение эффективности любого бизнеса,  связанного с материальными потоками,  зависит  сегодня во многом  и от логистического подхода, цель которого — сквозное управление данными потоками. Логистика позволяет существенно сократить временной интервал между приобр...

ООО «Межрегиональное Управление Безопасности»

Задачи обеспечения безопасности сегодня актуальны для любой коммерческой организации. Чем серьёзней объекты, тем выше требования по их безопасности. И соответствовать данным высоким требованиям могут только организации с опытом, широким спектром технических решений, идеально выстроенной системой ...


Александр Ларкин: Светлые перспективы «Муромского Подворья» зависят не только от производителя

Интенсификация развития сельского хозяйства России началась, и свидетельство тому – возводимые по всей стране новые современные производственные комплексы по выпуску продуктов питания из качественного и экологически чистого сырья. Главы агрохолдингов откровенно благодарят санкции за появивш...

Константин ФОКИН: «Москва - самое благодатное место для формирования инновационной среды»

Старт на инновации был дан в России несколько лет назад. Правительство сформировало институты развития, разработало программы, и регионы рванули, состязаясь между собой в освоении инновационных технологий. Москва «кормила» молодые региональные инициативы финансами, радушно принимала иннов...