Максим БОЙКО: «Мы работаем, понимая, что за нами заказчики, которые в нас поверили»

Лауреаты Всероссийской Премии «За вклад в экономическое развитие России», собравшиеся в одном из залов здания Правительства Москвы, представляли собой практически весь спектр деятельности российского бизнеса.

Генеральный директор ООО «МегионСпецТранс» Максим БОЙКОПроизводственные, логистические и торговые компании, образовательные учреждения и строительные организации – всем им были вручены в этот день заслуженные, заработанные самоотверженным трудом, награды. Среди лауреатов оказалась и компания из Югры «МегионСпецТранс», оказывающая услуги по грузоперевозке объектам нефтедобывающей отрасли. Возглавляет компанию генеральный директор Максим БОЙКО.

Как работается в тяжелых климатических условиях Севера? Какими темпами идет развитие фирмы? Какие планы строят в компании? И что более всего заботит её руководство?

Эти вопросы мы адресовали генеральному директору ООО «МегионСпецТранс» Максиму Юрьевичу БОЙКО.

- Максим Юрьевич, когда была создана компания «МегионСпецТранс»? Что этому предшествовало? Какие события подвигли Вас к этому решению?

- Компания зарегистрирована 29 ноября 2010, но деятельность свою в полной мере начала с первого января 2011 года. Изначально был большой подготовительный процесс: регистрация компании, приобретение техники, прием водителей. Также с первых дней мы стали участниками тендерных торгов, поскольку в нашем сегменте это наиболее реальный способ получить крупный заказ. Основными нашими Заказчиками на данный момент являются ООО «Мегион геология» и ОАО «СлавНефть-Мегионнефтегаз».

Как пришло решение о создании фирмы? Наверное, почти каждый человек, рано или поздно, задумывается о собственном деле. Так и у нас получилось. И у меня, и у моей супруги уже был опыт работы в данной сфере, и, опираясь на него, мы и создали свой семейный бизнес - свою компанию «МегионСпецТранс», где я – генеральный директор, а Екатерина Геннадиевна – финансовый.

На первой стадии работы мы также привлекали субподрядные организации, а через год взяли первый кредит на покупку техники и теперь постоянно пополняем парк, как за счет собственных наработанных средств, так и за счет кредитных.

- Вы коснулись темы тендеров. Это для многих компаний чрезвычайно актуальный и острый вопрос. А как у вас складывается эта деятельность?

- Да, действительно, вопрос очень актуальный и важный. И поэтому сразу хочу озвучить проблему, общую для многих российских компаний. Суть её в том, что обычно тендеры проходят в конце года, и компания-победитель должна выйти на работу уже с первого января. А теперь представьте, каково это в реальности - сколько документов и срочных платежей нужно провести, чтобы как можно оперативней начать работы по выполнению заказа. А банки не работают. Длинные новогодние выходные – это, что скрывать, «пьяные дни», а у нас – транспорт, зона повышенной ответственности! Поэтому возникает много сложностей при заходе на новый объект именно в этот период. Жесткие климатические условия зимы усугубляют ситуацию.

Поэтому мы считаем, что лучшим временем для проведения тендеров и для начала работы на новых объектах в условиях Севера является весенний период. Новую работу проще начинать в более комфортных условиях. В результате выиграет и Заказчик, и Исполнитель.

- Какие конкретно услуги Вы оказываете Заказчикам?

- В основном, мы перевозим буровые установки, материалы и оборудование. Осуществляем их монтаж и оказываем транспортные услуги технологическим транспортом и спецтехникой. Также предоставляем и оперативный транспорт (микроавтобусы, пикапы, легковые автомобили) для работы в районе и на месторождениях: Тайлаковское, Покурское, Аригольское, Максимкинское, Урненское.

- Максим Юрьевич, расскажите о каких-либо памятных случаях в Вашей работе!

- Темп нашей жизни и работы таков, что у нас каждый день – это особый случай. Мы стараемся всеми мыслимыми, а порой - и немыслимыми, усилиями выполнить работы. Мы понимаем, что за нами Заказчики, которые нас выбрали, поверили в нас и от которых мы ждем финансового вознаграждения за нашу работу. Стараемся выполнить работы так, чтобы не возникла тема штрафных санкций, и наши работники всегда получали достойные зарплаты. И это нам удаётся.

- Расскажите о технической оснащенности компании. Сколько у вас техники? И планируете ли приобретать новую?

- Начинали мы с пяти автомашин. А сегодня в нашем автопарке пятнадцать единиц легковой техники, сорок шесть самосвалов и тягачей, четыре крана и один трактор.

Мы работаем порой в экстремальных условиях, и грузоперевозящий парк нашего предприятия на 90% состоит из техники с высокой проходимостью (вездеходов). В компании работает 78 человек водительского состава.

Да, приобретать новую технику планируем и покупаем. Как я говорила выше: это за счет собственные наработанные средства, но основная доля планируемой и покупаемой техники - за счет кредитных средств и надеемся, что нам поможет окружной Фонд Поддержки Предпринимательства.

- Каков климат в Вашей компании? Есть ли «костяк» постоянных работников, либо наблюдается текучесть кадров?

- С моих слов это может выглядеть слишком радужно, но я уверяю Вас, что коллектив у нас постоянный, прочный и дружный: кто пришел, тот остался. Единственная проблема, я бы сказал, бич – это алкоголь. Мы боремся, причем очень жесткими и, как показывает практика, - действенными мерами. Поэтому списочный состав работников у нас практически не меняется уже более года. Для нашей молодой компании – это отличный показатель.

- Оказывает ли компания «МегионСпецТранс» какую-либо благотворительную помощь городу, организациям?

- Да, конечно. Например, совсем недавно мы оказали спонсорскую помощь команде лыжников сельского поселения Ваховска Нижневартовского района для её участия в Первенстве Югры по лыжным гонкам в рамках программы «Спорт против наркотиков». Пусть, это небольшой вклад в доброе дело, но нам приятно, что мы смогли помочь людям, которые обратились к нам за помощью.

- Поделитесь, пожалуйста, своими планами и мечтами! Каким Вы видите «МегионСпецТранс» через 10 лет?

- Через 10 лет «МегионСпецТранс» будет выглядеть так: постоянно обновляющийся парк техники, профессиональные водители; уютное офисное здание с большой благоустроенной территорией, где работает штат профессиональных специалистов. А плюс к этому - стабильные объемы работ (лучше с 3-х годичными контрактами), приемлемые цены на ГСМ и запчасти и достойная зарплата всем работникам компании.

- Больше спасибо, Максим Юрьевич, за интересную беседу! Уверена, все именно так и будет. Я желаю Вам успехов!


ХМАО-Югра, город Мегион,
улица Южная, дом 14
Тел./факс: (3466) 61-43-60, (34643) 42-534


Рейтинг: 4.6/10 (5 голосов всего)


БИЗНЕС-ИНТЕРВЬЮ »

Олег Меренков: «МЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ЖЕЛАНИЯ ЗАКАЗЧИКА»

Фирма "Вент-Интер" была образована в 1990 году как первое Российско-Финское совместное предприятие по производству воздуховодов и оказанию услуг по отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха.   В 1998 компания "Вент-Интер" на 100% стала российской, освободившись от иностр...

Александр АКСЮТИН: Мы всегда открыты для сотрудничества

Компания «СЭЛПА-1» более четверти века успешно работает на рынке производства энергетического оборудования России. Предприятие выполняет работы по изготовлению и ремонту котельного оборудования, а также предлагает услуги по проектированию, монтажу и пуско-наладке водоподготови...


Леонид ДУБОВИЦКИЙ: «Творить добро почти с порога, не сомневаясь ни на миг…»

Стены Храма Христа Спасителя отделаны сияющим белым мрамором. В 1997 году строительство главной православной святыни было завершено. А через 15 лет, в 2012 году, тот, кто взрывами вырывал из Саян этот искристый белый мрамор, был удостоен почетного знака «Звезда Славы Отечества». И знак эт...

КЗЦ «Миллениум» – знаковый ярославский проект

Концертно-зрелищный центр «Миллениум» – средоточие культурно-развлекательной жизни Ярославля. Своим видением настоящего и будущего этого весьма важного для Ярославля и области объекта поделился Директор КЗЦ «Миллениум» Игорь Сидоренко ...