СОСТОЯЛСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР СНЕЖАНЫ МАНАКОВОЙ «МЫ ДАРИМ ДЕТСТВО»

В марте отель Marriott Moscow Royal Aurora стал местом действия благотворительного вечера «Мы дарим детство». Его цель – объединение усилий в деле помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также привлечение внимания к проблемам сиротства в России. Организатором выступила известный меценат, общественный деятель, многодетная мама Снежана МАНАКОВА.

На благотворительном вечере «Мы дарим детство»

Весь прошлый год и начало этого я с благотворительными целями посещала подмосковные приюты и детские дома – Одинцовский, Раменский, Люблинский, Мытищенский и другие районы, – рассказала Снежана Галиаскаровна. – Мы привозили ребятам игрушки и мебель, продукты и спортивный инвентарь, многое другое. Знакомились, тесно общались. В этих поездках у меня и появилась идея проведения благотворительного праздника, итогом и смыслом которого стала бы адресная помощь конкретным социальным учреждениям, конкретным детям.

Совместно с партнёрами мероприятия, представителями компаний «Техноджет» и ювелирного магазина «Золотой 585», этим вечером госпожа Манакова вручила денежные сертификаты руководителю ГКУСО МО «Мытищинский социально-реабилитационный центр «Преображение» для покупки и установки детской спортивной площадки, и директору МБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Мытищинская школа музыкального воспитания» на приобретение микроавтобуса.

На благотворительном вечере «Мы дарим детство»

Что такое «дарить детство»? Это значит дарить любовь, радость, понимание, заботу, – поделилась Вера Петровна Марченко, представитель Министерства образования Московской области, одна из гостей мероприятия. – То, что делает Снежана – невероятно ценно, красиво и благородно! Для меня большая честь быть сегодня на этом празднике, чтобы поблагодарить от лица министра образования Московской области Марины Борисовны Захаровой её и тех, кто принимает участие в жизни дорогих нам ребят. Все мы здесь отдаём своё сердце детям!..

Гостями и участниками вечера стали представители Администрации Губернатора Московской области и Министерства образования Московской области, силовых структур и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, видные игроки российского бизнеса и общественные деятели, журналисты, артисты, дизайнеры и многие другие – всего свыше двухсот человек.

Я считаю это настоящей победой добрых, внимательных, чутких человеческих сердец, – продолжила Снежана Галиаскаровна. – Для меня особенно важным было сделать акцент на том, как остро стоят вопросы, связанные с привлечением внебюджетных средств для помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, улучшения качества пребывания детей в социальных учреждениях, безнадзорности и социального сиротства, повышения эффективности благотворительной деятельности. И, кроме того, повышения престижа меценатства и благотворительности в нашей стране, продвижения этих идей в обществе.

На благотворительном вечере «Мы дарим детство»

Свой путь на этом поприще Снежана Манакова начала после громкой победы во Всероссийском конкурсе «Леди России–2016», где получила Гран-при сразу в двух номинациях: «Леди России–2016 (40+)» и «Мама года–2016». При этом до недавнего времени, что для многих удивительно, эта статная, очаровательная, хрупкая женщина состояла на федеральной государственной службе, будучи заместителем начальника правового управления Генеральной прокуратуры РФ в звании старшего советника юстиции. На смену профессиональной деятельности повлияло счастливое событие – появление четвёртого ребёнка.

Сегодня Снежана – заместитель генерального директора одной из фармацевтических компаний по правовым вопросам. Любовь к юриспруденции, очевидно, сыграла свою роль и в том, что в новых высоких статусах «Леди России» она, не медля, со знанием дела предложила ряд социально значимых проектов. Все они оказались направлены на повышение престижа семьи и оказание поддержки женщинам, семьям и детям.

На благотворительном вечере «Мы дарим детство»

Один из самых важных и успешных – благотворительный проект «Передай Добро», запущенный на официальном сайте «Леди России». «Основная цель акции – формирование уважительного подхода к семье и семейным отношениям на базе традиционных ценностей, а также распространение идеи поддержки и защиты семьи, материнства, детства» – говорится в аннотации к нему.

Или, скажем, проблема формирования здорового образа жизни населения, – говорит Снежана Галиаскаровна. – Требуется активно популяризировать правильное к нему отношение у семей, женщин и детей. Этому посвящён ещё один мой проект с очень большой повесткой – «Здоровье нации». Также меня занимают вопросы освещения женской социальной активности, популяризации современного образа активной мамы. Предложенный проект так и называется: «Мамы России». В его фокусе – женщины, которые строят карьеру, занимаются творчеством, участвуют в общественной жизни и, при этом, воспитывают детей. Реализуются и всё успевают. Мне это близко, это про меня!

Потрясающая целеустремлённость особенно характерно проявляется в благих начинаниях. Также как настоящие друзья, за которых лучше всего говорят поступки и реальная помощь. Что красноречиво и доказал мартовский благотворительный вечер в Marriott Moscow Royal Aurora.

Он торжественно открылся выступлением духового оркестра Мытищинской школы музыкального воспитания. Звучание благородной меди задало мероприятию особый, подобающий тон и создало настроение.

На благотворительном вечере «Мы дарим детство»

Снежана Галиаскаровна неоднократно была в нашем учреждении, и всякий раз встреча с ней для наших ребят – счастье, восторг и веселье, – поделилась директор Мытищинского детского дома «Школа музыкального воспитания» Надежда Александровна Чиркова. – Она – Человек с большой буквы. Более того, Человек дела. Мы очень рады её помощи. Тому, что у нас есть такой ангел-хранитель!

По-настоящему трогательным, нежным и проникновенным стало появление на сцене Анжелы Матненко, победительницы муниципального конкурса «Две звезды», с песней «Аллилуя». А после счастливое, щемящее, радостное впечатление укрепило выступление танцевального детского коллектива, исполнившего русский народный танец «Веночек».

В увлекательной программе вечера было ещё много сюрпризов: известный иллюзионист Юрий Сергиенко заставил зрителей на несколько минут поверить в чудеса, Этери Бериашвили, Гузель Хасанова и Афина исполнили трогательные, глубокие лирические песни, на смену которым пришли подвижные, весёлые и романтичные композиции группы LOVI, Антона Зацепина, Юрия Титова, Олега Кондракова, от которых гости пришли в неописуемый восторг.

Подлинной «жемчужиной» вечера и одним из самых трогательных моментов стало выступление группы «Пропаганда». Вместе с её участницами на сцену поднялись присутствующие ребята из детских домов, чтобы таким «расширенным составом» исполнить всем известные хиты.

Находиться здесь сегодня радостно, легко и приятно, – отметила популярная певица Афина. – При этом я не понаслышке знаю, какой великий, кропотливый труд стоит за такими благими делами. Но кто, если не мы? Побольше бы таких людей, как Снежана! Будьте, как она – творите добро!

На мероприятии и праздничном концерте побывало более семидесяти сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из детских домов Московской области. Помимо прочего, в течение вечера проходил благотворительный аукцион, а также была организована выставка талантливой, самобытной художницы Татьяны Годовальниковой, модное дефиле от российских дизайнеров Алины Асси и Татьяны Мальчиковой со специальным музыкальным сопровождением от композитора Евгения Гусаченко, и, конечно, праздничный фуршет.

То, что этот вечер состоялся и прошёл именно так, как был задуман, помимо прочего, ещё и наглядный пример того, как много людей готовы принять участие в судьбе сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, – заключила Снежана Галиаскаровна. – Думаю, важность вот этой поддержки, личного участия в подобных социальных проектах переоценить просто невозможно. И я хочу от всей души поблагодарить всех тех людей, которые помогли мне сделать мечту реальностью – подготовить и провести мероприятие «Мы дарим детство». Спасибо! Мы сделали это вместе! У нас много добрых дел впереди!..

 


Рейтинг: 10.0/10 (2 голосов всего)


ОБЩЕСТВО »

КОГДА ОЖИДАТЬ НОВОЙ «ПЕРЕЗАГРУЗКИ»?

«Коридоры кончаются стенкой, а тоннели выводят на свет». Строки Владимира Высоцкого невольно вспоминаются при оценке состояния российско-американских отношений. Во второй половине 2014 г. эти отношения оказались в самой нижней точке за последние четверть века. ...

Ученые США: Россия стремительно вымирает

Рождаемость в России на уровне Европы, а смертность выше Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вы...


БЕССМЫСЛЕННАЯ МЕТРОИННОВАЦИЯ

Различные бывают инновации. Встречаются и такие, которые сложно объяснить здравым смыслом. К числу таких инноваций относится и предложение руководства Московского метрополитена: записывать все разговоры между кассирами и пассажирами. Первоначально руководство метрополитена планирует осуществить э...

Электронные торги в России Итоги 10-летия

Развитие  электронной коммерции в корпоративном секторе неразрывно связано с постоянным совершенствованием  средств коммуникации и стремлением бизнеса использовать эти средства в работе. История развития электронной торговли в России  началась в конце 90-х гг., когда в интернете по...