ВОИРтехнозавтрак с разработчиком миниГЭС Юрием Чашковым

Общественная организация Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) приглашает вас 15мая 2018 года принять участие в ВОИРтехнозавтраке с разработчиком миниГЭС Юрием Чашковым.

Новейшая российская разработка – миниГЭС в контейнере на базе ПМ 154299 «Гидроагрегат прямоточный лопастной с регулятором оборотов» является целесообразным в регионах с низкой электрификацией. При установке миниГЭС контейнерного типа можно обеспечить производство электрической энергии суммарной мощностью до 1 МВт.

Преимущества разработки:

  • компактность;
  • виброустойчивость;
  • предотвращение гидравлического удара в водоводе;
  • простота в изготовлении и обслуживании;
  • охлаждение генератора осуществляется потоком воды, проходящей внутри ротора;
  • смазка подшипников ротора происходит за счёт потока воды;
  • отсутствует опасность загрязнения узлов.

Особенность конструкции:

Лопасти турбины (тип Каплан) установлены жёстко внутри ротора генератора. Объём потока формируется регулирующим лопастным устройством (РЛУ). РЛУ позволяет поворотом шести лопастей изменять направление и объём проходящего потока в ламинарном состоянии и угол падения потока на лопасти турбины, регулируя мощность и сохраняя стабильность напряжения и частоты.

Моноблочная конструкция гидротурбины внутри электрогенератора позволяет уменьшить в 3 раза общие размеры изделия по сравнению с существующими аналогами – российскими и иностранными моделями, снизить вес конструкции в 2,5 раза, уменьшить стоимость изделия до 2-х раз. При этом управление всеми технологическими процессами может осуществляться в дистанционном режиме.

Спикер: Юрий Чашков, генеральный директор ООО «Ультрамарин».

Место и время проведения ВОИРтехнозавтрака: Москва, кафе «Barrique (Баррик)», Благовещенский переулок, д.10, стр.2. 15мая 2018 года, с 10.00 до 11.30 часов.

Участие в проекте ВОИРтехнозавтрак – бесплатное.

 

ВОИРтехнозавтрак проводится в целях создания дополнительных каналов для продвижения результатов интеллектуальной деятельности малых и средних инновационных предприятий, предприятий промышленности, вузов, молодых предпринимателей.

ВОИРтехнозавтрак  – это удобный и эффективный формат представления новых технологий и изобретений для заинтересованной аудитории.

         Формат позволяет:

  • потенциальному инвестору получить необходимую информацию для принятия решения о дальнейшей работе с автором технологии;
  • инженерам и изобретателям получить возможность ознакомиться с новыми техническими разработками и идеями;
  • ценителям инноваций – погрузиться в профессиональную среду инновационного сообщества.

ВОИРтехнозавтрак проводится в форме презентации и блока вопрос-ответ в открытой дискуссии:

  • презентация разработки (проекта) перед аудиторией – 30 минут;
  • обсуждение проектов и ответы на вопросы – 60 минут.

К участию в ВОИРтехнозавтраке приглашаются предприниматели и инвесторы, работающие на рынке инноваций; представители производств, заинтересованные во внедрении новой продукции и технологий; инженеры и изобретатели, молодые учёные, представители вузов и институтов развития, заинтересованные  в обмене опытом.