ПРЕСС-РЕЛИЗ Мероприятия Ассоциации инновационных регионов России пройдут в дни форума Interra

С 22 по 23 сентября 2011 года Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) проведет Международный симпозиум «Стратегии региональных инновационных систем. Проблемы разработки и реализации».

Участниками работы станут представители регионов членов АИРР: Новосибирской, Томской, Калужской, Иркутской областей, Красноярского и Пермского краёв, республики Мордовия, республики Татарстан; регионов-кандидатов на вступление в АИРР: Липецкой, Самарской, Ульяновской областей, Чувашской республики, республики Башкортостан и города Санкт-Петербурга, а также международные эксперты в области инноватики из Германии, Франции, США.

С докладом о региональном аспекте Стратегии инновационного развития России выступит заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев.

Основные мероприятия пройдут в Правительстве Новосибирской области и Академпарке.

Программа будет включать разнообразные круглые столы, дискуссии и встречи.

Так, 22 сентября в рамках Международного симпозиума состоится пленарное заседание международного симпозиума «Региональные инновационные системы в национальной инновационной политике» и круглый стол руководителей регионов «Проблемы разработки и реализации стратегий развития региональных инновационных систем».

23 сентября в рамках форума Interra Ассоциация инновационных регионов России также проведет ряд круглых столов по таким темам, как «Стратегические цели и задачи инновационного развития региона. Инструменты региональной инновационной политики», «Анализ инновационной активности региона» и «Индикаторы и показатели в управлении региональной инновационной системой».

Информационный центр Interra

Анна Динельт