Мосгордума готова ускорить внесение изменений в законодательство для регулирования использования электросамокатов, гироскутеров и моноколёс

Об этом сообщил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. По словам депутата столичного парламента, в сентябре Мосгордума вернётся к рассмотрению вопроса, касающегося регулирования использования самобалансирующихся электрических транспортных средств.

«Мы готовы рассмотреть в осеннюю сессию предложения ЦОДД для ускорения внесения необходимых изменений в ПДД и КоАП, либо иных изменений в федеральное законодательство», – подчеркнул Алексей Шапошников.

По его мнению, решение данного вопроса не стоит откладывать, так как всё больше жителей крупных мегаполисов используют моноколёса, гироскутеры, электросамокаты и другие самобалансирующие электрические средства в качестве приоритетных средств передвижения.

По данным ЦОДД, только в апреле и мае, когда начался сезон активного передвижения на таких видах транспорта, в столице произошло 32 ДТП, одно – со смертельным исходом.

Напомним, что ранее ЦОДД выступил с инициативой о внесении изменений в федеральное законодательство, подчеркнув, что решение вопроса может растянуться на несколько лет.